Не совсем так, у этой поговорки отрицательный оттенок. Это мне рассказывали люди, которые в Германии живут уже почти 20 лет. У них опель- бюджет, а хорошая машина мерседес( надежная, ее и таксисты пользуют)))
Так, в целях образования.
После войны в Германии не хватало металла и машинки делать не из чего было. Опель замутил программу утилизации, принимал старые авто в переплавку, в обмен со скидкой продавал опели. Отсюда и поговорка. Любая машина в конце жизненного цикла превращается в Опель, через очищающий огонь.
Отрицательную окраску пословица приобрела гораздо позже и у нас, по незнанию. Ну и немцы незлобливо над опелем любят подтрунивать.
Так, в целях образования.
После войны в Германии не хватало металла и машинки делать не из чего было. Опель замутил программу утилизации, принимал старые авто в переплавку, в обмен со скидкой продавал опели. Отсюда и поговорка. Любая машина в конце жизненного цикла превращается в Опель, через очищающий огонь.
Отрицательную окраску пословица приобрела гораздо позже и у нас, по незнанию. Ну и немцы незлобливо над опелем любят подтрунивать.
Ага, читал. Просто мы тут про современность) у меня в бывшем дворе был чел, у него опель коммандор возраста меня старше... Он его реставрировал, начистил... Блин такая тачка... И ни капли гнилья, в таком возрасте, даже бампера с хромом родные. Вот это качество железа... А современный, особенно на уровне современного мерина, бэх и фолькса реально не то... Вот современные же немцы и относятся к ним как мы к вазу, за той разницей что у нас нет альтернативы в отечественном автомобиле строении лучше Ваза.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
mikl 7, так там же написали 2004 года из Турции к нам будут идти только универсалы. Седаны же и хэтчбеки теперь японского производства
Так что и в твоем случае будет Японец.
Добавлено через 58 секунд Blood Brother, очередное в лужу у тебя и твоего товарища по несчастью. Смотри выше жирным шрифтом.
Срачь разводить не буду. Скажу только что у некоторых товарищей мозг скудненько работает. Есть же инет, зачем свою ахинею писать на всеобщее обозрение? Причем на одни и те же грабли...)))
Срачь разводить не буду. Скажу только что у некоторых товарищей мозг скудненько работает. Есть же инет, зачем свою ахинею писать на всеобщее обозрение? Причем на одни и те же грабли...)))
Заметь,никто твои умственные способности,под сомнение не ставил.
Скандалист?
Заметь,никто твои умственные способности,под сомнение не ставил.
Скандалист?
Нет. Извиняюсь если резок был. Просто с ВАЗом давно так повелось. Он пишет что угодно, догадки, предположения, что-то сам придумает и все это пытается выдать за истину в первой инстанции. В ответ сейчас опять напишет свое очередное завуалированное послание и дальше примется за старое.
Нет. Извиняюсь если резок был. Просто с ВАЗом давно так повелось. Он пишет что угодно, догадки, предположения, что-то сам придумает и все это пытается выдать за истину в первой инстанции. В ответ сейчас опять напишет свое очередное завуалированное послание и дальше примется за старое.
Догадки говоришь , а есть ведь и догадки.
Например что у некоторых восемь языков и всего одна рука.
Догадки говоришь , а есть ведь и догадки.
Например что у некоторых восемь языков и всего одна рука.
Главное, чтобы хотя бы одна голова на плечах была, причем которая думать может, а не только языком болтать и смотреть в монитор. Чем к сожалению некоторые совсем не могут похвастаться.
Ну ,а если проще, то можешь больше не писать ни ты, ни твой товарищ по несчастью. Ставлю в игнор, ибо надоело на эту нелепую чушь постоянно натыкаться.
Потрудитесь ники писать в соответствии с авторским написанием, Я просматриваю Ваши баталии и над этим сообщением голову сломал читая, что же за заводом ВАЗ давно повелось.