http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Это не проверка антенны, а прозвонка целостности кабеля.
Эта плата была откушена от кабеля. Прозвонка делалась для того, чтобы исключить влияние окисления дорожки.
Тем более мне специалист с ительмы писал, что антенна не должна бы выйти из строя, что часто выходит из строя навигационный модуль. Перепайкой модуля будет заниматься профессионал по приборкам с многолетним стажем.
А сколько стоит приборка с навигатором ? и где ее можно приобрести. И можно ли засунуть ее в машину 2009 г.в. комплектация норма.
Вот ссылка http://www.mikas-service.ru/vcd-106-...goodsinfo.html
В комплекте сама приборка, антенна, подрулевой переключатель. Где-то видел дешевле, около 15000, вроде на авито. Если разъем подойдет, то может и встанет на "норму", но точно не знаю. Это лучше в "ВАЗ" обратиться с этим вопросом.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от @lex@nder
Бог в помощь... Но антенна не проверена. Спец с итэлмы много чего писал.... однако трепло он...
Если смена модуля не поможет, то антенну не долго поменять.
Ну а кто он после этого? - впулил косячную КП; пол-года кормил завтраками, обещал исправить косяк (программный), в итоге кинул...
В будущем буду по-возможности избегать приобретений "творчества" этой конторы.
На Калине-2 мульти-медиа центр тоже их творение? Не завидую пользователям...
По поводу отображения знака ограничения скоростного режима на экране навигатора в ПО Навител...
Я ездил только что вот в Тольятти 2200км суммарно. Закачал спидкамы и подсказки постоянные стали донимать выключил звук. В настройках стояло и звуковое и оповещение на экране. Почти весть маршрут ехал без звука на экране все знаки ограничения скорости постоянно отображались. Все как вы и описываете !
В будущем буду по-возможности избегать приобретений "творчества" этой конторы.
На Калине-2 мульти-медиа центр тоже их творение? Не завидую пользователям...
Не знаю, калину 2 точно брать не буду.
Навигационные модули делает КБ геостар навигация, так что может они виноваты.
Два варианта проверки - либо к приборке подключить заведомо исправную антенну (взять напрокат у коллеги-калино(приоро)вода; либо снимать эту антенну и поключить к заведомо исправной приборке (опять же у коллеги-калино(приоро)вода).
+100500!!!
Есть ещё один варинат: купить любую GPS антенну (те что с магнитным основанием для автомобиля с напряжением питания 3,5-5 вольт). Любым доступным способом (хоть на скрутках и соплях) подключить эту антенну к комбинации приборов. И ... убедиться в исправности самой комбинации.
СЛучай с выходом из строя ВАЗ-овской антенны для нави не единичны - полистайте эту тему назад. Замена антенны помогала.
ДА! И по поводу замены модуля навигации в КП: в своё время ИТелмовцы говорили что новый ГеОС-3 по распиновке соответствует 1М. Если это так, то зачем опять ставить 1М???
Добавлено через 48 секунд WarHead, НАвител жгёт...