Прошел на Каяба масле уже 5 тыщ, подвеска нравится,стуков на отбой нет,пред работает чуть жестче чем зад,авто мордой не клюет,колейность на трассе проходит уверенно,со стоком не сравнить,летел я тут ночью с Самары и на 130. попал в колею....даже не болтало!!! спокойно поехал дальше,на стоке я бы уже штанишки испачкал ))))
Koss, А я вот не знаю,что сказать..,тоже вроде нравится полет,так сказать,лучшее из того что пользовал(приоростойки,каяба-масло,анвис)до этого чего только не стояло и в какой сборке!нормально,как бы,НО вот так что прям супер,даже с учетом,типа-НАША МАШИНА и пр,вот не могу...,как-то все равно отдает..,вот проезжаешь какой выступ,резкий стык и т.п,как бы должно там снизу отработать,не слышно и не чуственно(почти),ан нет,ба--бах куда-то вылезает,и как больше в то место где опоры...,не смертельно так,терпимо,НО есть!вот задницей,те же места,пролетает как положено,не знаю,вот как-то так...завтра поеду подшипники,опорные менять,поперечину,нижнюю ставить,кастор выставить,попрошу...,посмотрю,чАво поменяется!
BRUKC,да из нашей машины мерседес не сделаешь, но и инки грешат этим, во вторник катался на флюэнсе товарища - подвес тож музыкальный можно сказать по музыкальному сопровождению равен калиновскому
Вот и я наконец заменил передние стойки: корпуса приоровские от ША, патроны Каяба газмяс, опоры Анвис со смещением 12мм, короткая рулевая рейка 3,1об., крабы со смещением от Калины спорт! Кастор получился 3гр.30мин не убирая шайб! Рулежка просто супер, ушли бубнения и стуки на отбой, асфальтовые стыки почти не заметны - я доволен данным конфигом!!! По моему мнению газмяс чуть жестче чем стоковые стойки (на свои родные в принципе жалоб не было, не считая стука на отбой, не потекшие - сухие). Осталось только поменять задние!
Ну вот, стойки с Каябой газомаслом прошли 10 месяцев, по километрам немного, может чуть больше 10 тысяч, но эксплуатация ежедневная, городская, ямная. Сегодня менял пыльники на стойках - 10 резиновые порвались оба, морально не был готов к замене, начал менять пыльник шруса, поднял машину, пыльник вытянулся и по сгибу прорыв, и на другой стороне так же, пришлось повозиться после обеда, разобрал обе стороны, нихрена куплено не было по подвесу, а магазины уже не работали, да и машина разобрана, ладно у сына при переходе на пневмоподвеску остались комплект 08 буферы сжатия с 10 резиновыми гармошками - вот думаю их и воткну, только буфера серии спорт от СС20, но зато короче 10 - ход штока побольше будет, даже с 08 буферами при постановке на колеса на пустой машине запас хода штока около 6 см, на груженой почти не будет, может поэтому подвеска жесткая на Калине?
Посмотрел опоры стоек в каком состоянии http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=168. Снял колпачки стоек, гайки обычные стоят четко по меткам, ничем не кернил, на резьбу не капал. Но подтяжке дались немного снова метки краской поставил. Тут вот и задумаешься, кто кернит, кто каплю сварки капает, а как подтянуть потом при случае? Сами патроны живые, газ держат, штоки выпрыгивают, все сухо, пусть дальше работают. Если года на два три хватит при такой ямной езде, то уже хорошо, три тыщи через три года на два патрона выделить можно. А вот с Анвисами пока непонятки, есть чуток отслоение втулки от резины, в следующий раз посмотрю будет ли прогрессировать, отходят ли заявленные 3 года гарантии. Краска на корпусах Штокавто держится, еще не облупились. Вообщем по подвеске за год только замена резиновых 10 гармошек, блин если бы знал, то поискал бы длинные чехлы, типа как от Плазы, ну это в следующий раз. Стаканчики пластиковые родные лежат, но их ставить не хочу, там одно название от защиты от грязи, у меня даже с порванными чехлами внутри все сухо и чисто было, да и с 08 буферами стаканчики еще выже поднимутся.
Rustik, А у тебя резина на 13,что ли? как кастер 3.5 получился? у меня 2.5 и-то до арки колесной.пару сантиметров не достает,3 градуса,наверное задевать будет,нет?
Rustik, А у тебя резина на 13,что ли? как кастер 3.5 получился? у меня 2.5 и-то до арки колесной.пару сантиметров не достает,3 градуса,наверное задевать будет,нет?
Нет, резина 14! Я поэтому и задал вопрос в теме углы установки, что кастер 3гр30мин получился, все после подобного конфига говорят что кастер 2гр30мин получается ну плюс-минус 30мин. Но я вдобавок и крабы поставил от Калины спорт! Может развальщик такой попался... Короче надо смотреть, если что еще раз скататься на развал! (после замены задних стоек, развальные пластины задние установлены, в тот раз не удалось померить развал-схождение задних колес!)
Кто хочет комфортной езды на Каябе, то попробуйте поставить 08 отбойники, особенно при занижении. Шток у Каябы не торчит, а полностью входит в тело, поэтому 08 отбойники серии комфорт, эти же СС20 будут самое оно, так мы увеличим ход штока амортизатора и получим более плавную езду по неровностям.