Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Смотрел в магазине фильтры Биг:
1. Размеры на коробке 160х260, а на сайте 155х255.
2. Стрелка есть.
3. Цена один в один с ГудВилл (140 / 195 рэ).
Из гудвилловских изделий внимания заслуживает только угольный, т.к. боковые стенки с пластмассовыми вставками, а противопыльный нет, отчего он слишком хлипкий.
Вчера полез смотреть салонный фильтр, снял размеры - может кому пригодиться. Если рамка от фильтра будет соответствовать той что на картинке - биговский фильтр без проблем зайдет в эту рамку. Я так понял что все-таки биговский не фильтр а фильтрующий элемент, который надо вставлять в какую то рамку. И направление потока как раз на это указывает.ИМХО А 260х160х35 это размер коробки.
http://cs322130.vk.me/v322130122/1d03/94BvYDfMzbw.jpg фильтр такой big..купил поставил..рамки не было твердой ну чисто картонная только..воткнул стрелкой вниз как нада..а вот уплотнителем куда не помню..помню люши что этой лентой продольной кверху..если не так ставил опять переставлять?нельзя так до осени..или будет срач в салоне?
Мини-отчет наблюдений:
Задался целью найти цитрон и вот что из этого вышло: в одном магазине лежат рамочные 9.7.5 и 9.7.6. Упаковка новая-цветастая. Но что я обнаружил:
1. Вырезов под защелки нет! Как его ставить-то?
2. Гофр почти в 2 раза меньше: около 30 против почти 50 на старом варианте на фото на стр.58.
3. Поролон толще раза в 2, чем на старой версии с выемками.
4. Цена порядка 220/270 рэ не впечатлила.
Поехал я в другой магазин в надежде отыскать что-то из старых загашников. Нашел: угольный в рамке с вырезами за 250 рэ, но у него треснутая рамка на стыке сторон. Может, не страшно, но брать не стал. Гофр у него тоже немного да и исполнение ужасное: рамка толстенная, клеем намазано.
Вывод: скурвился Цитрон по полной программе. От того, что я брал год назад, осталось только название. Очень жаль, что еще один производитель выпал у меня из круга возможных вариантов, как и Биг из-за размеров по причине непонятной унификации с Шнивой. Но этот хотя бы сделан прилично и цена адекватная (140/195 рэ).
Могу рекомендовать следующие фильтры:
1. Фильтр-сервис противопыльный в рамке;
2. ГудВилл угольный AG919cfc с пластмассовыми вставками (ставится поролоном вниз);
3. Невский фильтр 6003 (С) с толстым с поролоном;
4. BIG GB9831 (C), если вам он подходит по посадочному размеру или в рамку от ФС идеальный вариант.
Последний раз редактировалось Dimmy; 17.06.2013 в 21:27..
Cheepoos, спасибо. Осталось свои габариты померить.
Под то что ты привел:БИГ должен встать идеально без всяких рамок.
И теперь понимаю почему ФС у меня не лез. 2 мм на обе стороны это очень много для паралонки.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Очень жаль, что еще один производитель выпал из круга возможных вариантов, как и Биг из-за размеров по причине непонятной унификации с Шнивой
Если посмотришь посадочные размеры в предыдущих постах, то поймешь что БИГ не выпал, а вот ФС в пластике точно выпадает. ИМХО
ЗЫ Большая просьба, ко всем кто планирует замену фильтра в ближайшее время. Замерте посадочные размеры. Такое впечатление что они стали разные и уже давно. Свой буду менять как пух тополиный полностью прибъет.
ЗЫЗЫ не обижайтесь если ВАШИ сообщения окажутся в корзине - на "репу" это не влияет. Просто соберу короткую статистику. А лишние сообщения уберу в корзину, что бы не раздувать тему..
ЗЫЗЫЗЫ если еще и год для связки укажите, буду благодарен.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 17.06.2013 в 22:15..
BIG без рамки будет болтаться, слишком большой зазор (по 4мм с каждой стороны я считаю много), плюс к этому направление потока если ставить без рамки не соответствует указанному, т.к. поролон должен быть снизу для уплотнения, а вот если его вставить в рамку от ФС - идеальный вариант.