Мини-отчет наблюдений:
Задался целью найти цитрон и вот что из этого вышло: в одном магазине лежат рамочные 9.7.5 и 9.7.6. Упаковка новая-цветастая. Но что я обнаружил:
1. Вырезов под защелки нет! Как его ставить-то?
2. Гофр почти в 2 раза меньше: около 30 против почти 50 на старом варианте на фото на стр.58.
3. Поролон толще раза в 2, чем на старой версии с выемками.
4. Цена порядка 220/270 рэ не впечатлила.
Поехал я в другой магазин в надежде отыскать что-то из старых загашников. Нашел: угольный в рамке с вырезами за 250 рэ, но у него треснутая рамка на стыке сторон. Может, не страшно, но брать не стал. Гофр у него тоже немного да и исполнение ужасное: рамка толстенная, клеем намазано.
Вывод: скурвился Цитрон по полной программе. От того, что я брал год назад, осталось только название. Очень жаль, что еще один производитель выпал у меня из круга возможных вариантов, как и Биг из-за размеров по причине непонятной унификации с Шнивой. Но этот хотя бы сделан прилично и цена адекватная (140/195 рэ).
Могу рекомендовать следующие фильтры:
1. Фильтр-сервис противопыльный в рамке;
2. ГудВилл угольный AG919cfc с пластмассовыми вставками (ставится поролоном вниз);
3. Невский фильтр 6003 (С) с толстым с поролоном;
4. BIG GB9831 (C), если вам он подходит по посадочному размеру или в рамку от ФС идеальный вариант.
Последний раз редактировалось Dimmy; 17.06.2013 в 21:27..