Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
если ты на счет плохого обогрева зимой, то фиг его знает.
Если же на счет возможной в будущем течи,то при чем тут радиатор ? Радиатор-это не причина, а следствие. Проверяй пробку расширит. бачка, если надо, то уменьшай до 1.1 давление срабатывания.
если ты на счет плохого обогрева зимой, то фиг его знает.
Если же на счет возможной в будущем течи,то при чем тут радиатор ? Радиатор-это не причина, а следствие. Проверяй пробку расширит. бачка, если надо, то уменьшай до 1.1 давление срабатывания.
я тут новичок, прочитал тут много постов и сделал вывод что в течи радиатора печки виновато давление, которое повреждает его, скажите пожалуйста я правильно понял что надо следить за крышкой РБ, чтоб давление сбрасывалось ??? если не так то подскажите, хочется избежать преждевременной поломки радиатора отопителя
да.
Я себе из какого-то старого бачка приспособу сделал для проверки давления срабатывания крышки РБ.
Насосом качаю в бачок с навернутой крышкой и смотрю,чтобы срабатывало при давлении 1.1
Если выше,тогда пружинку укорачиваю (откусываю витки). Это на новой из магазина крышке. Если же старая вдруг начинает глючить, то проще выкинуть и поставить новую. Как правило, хватает на год крышки.
да.
Я себе из какого-то старого бачка приспособу сделал для проверки давления срабатывания крышки РБ.
Насосом качаю в бачок с навернутой крышкой и смотрю,чтобы срабатывало при давлении 1.1
Если выше,тогда пружинку укорачиваю (откусываю витки). Это на новой из магазина крышке. Если же старая вдруг начинает глючить, то проще выкинуть и поставить новую. Как правило, хватает на год крышки.
я крышку снял, хотел ее разобрать, вытащил отверткой резиновый уплотнитель по форме кольца, а дальше незнаю как подобраться к пружинкам, чтоб их глянуть
Чаще просто отверткой надо подковырнуть (АП, АВ, Лузар).
Если у тебя Лузар - сразу в дальний угол кидай. Пригодится только на запчасти. Пружины г....но.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Чаще просто отверткой надо подковырнуть (АП, АВ, Лузар).
Если у тебя Лузар - сразу в дальний угол кидай. Пригодится только на запчасти. Пружины г....но.
Доброго времени суток!!! На днях чуть удар не хватил, открыл дверь-на водительском ковре антифриз !!!!! Ну думаю все хана мозгам, а ведь собирался перенести да все времени не было ((( Доблался к мозгам и о чудо, предыдущий владелец одел на них файл, и это меня спасло. Все протер, мозг засунул за бардачек, там кстати ему прям место, почему с завода нельзя его туда устанавливать?? Где течь так и не понял, ничего не видно, а при снятии крышки с расширительного бачка спустило приличное давление, шипело секунды три. Прошло 4 дня течи нет, прям мистика. Вот думаю может пока раз в 3 дня спускать давление с бачка, пока течь не найду.