Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Cheepoos, размер БИГа с уплотнителем 255х155. Ну ни как болтаться не должен. По твоим же размерам. Запас по 1 мм на каждую сторону.
А вот ФС у меня не сел нормально. Уплотнитель не дал.
Просьба сделать замеры и возникла после твоих замеров. Т.к. свои еще не произвел.
Год машины какой? (понимаю что свежий раз Е-газ)
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
А вот ФС у меня не сел нормально. Уплотнитель не дал.
А как же у тебя родной сидел? Был Фильтр-Сервис? Не может он не подходить - это заводской вариант. Единственное объяснение - у тебя проблемы с посадочным местом (покороблено, искривлено...). Поэтому тебе и Биг подходит нормально. Наш официальный размер: 160Х260Х30/35 мм. Иначе зачем его приводить?
Фильтры, как мы знаем, для Калины и Шнивы одинаковые: разница только в поролоне, который и добавляет по 5 мм со стороны. Если бы БИГ был нашего размера, как ты пишешь, он в Шниву бы не влез. А так - и вашим и нашим. Я себе ставил его на полгода (январь-июнь) и проблем не замечал, но он у меня ёрзал в гнезде. Поэтому больше не хочу его ставить. Согласен, что поролоном вниз лучше должно быть, но стрелка есть стрелка!
Больше скажу: у товарища с завода шёл Фильтр-сервис, а поставил я ему GoodWill на шниву (без поролона), так он вполне нормально сел. И ФС сидел у него хорошо. Парадокс?
Dimmy, замерю - сообщу. Пока ничего сообщать не хочу.
Но то что ФС я еле запихнул, боясь его сломать - такой факт есть. И даже есть предположение (ну не помню) что он стоит паралонкой вверх. Т.к. по другому не влезал. Как стоял родной - не помню совсем. Было почти 3 года назад. Выковырил и выбросил, даже не думал.
А вот предпоследним стоял БИГ, и очень плотно поролонкой вверх.
машина конца 2008г.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Cheepoos
Размер бига с уплотнителем 251х153 (меряю прямо сейчас)
У меня БИГ без угля лежит еще не тронутый. размер с паралонкой 255х155. Уже приводил этот размер.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 18.06.2013 в 08:32..
И даже есть предположение (ну не помню) что он стоит паралонкой вверх.
Если ты про ФС, то там наклейка со стрелкой и надписью "перед", т.е. его иначе сложно воткнуть. Да и поролон на нём ближе к низу при правильной установке, т.е. чуть ниже середины.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
У меня БИГ без угля лежит еще не тронутый. размер с паралонкой 255х155
Вот мой GoodWill AG919cfc
Скурпулёзные замеры показали следующий результат: 245Х150Х35 мм корпус и 255Х160Х35 мм с поролоном. Если ставить его уплотнителем вниз, то всё должно быть в ажуре.
Последний раз редактировалось Dimmy; 18.06.2013 в 01:28..
Если не защелкивать?
На днях должен прийти цитроновский 9.7.5. в рамке. Теперь уже сомневаюсь, а не зря ли я его заказал. Цена 187 руб. в экзисте.
До этого ставил Легион, Лада Имидж; все без пластиковой рамки. В принципе, вставали нормально, даже плотненько, если поролоном вниз ставить. Не нравилось, что до защелок фильтры не достают. Поэтому заказал цитрон.
Последний раз редактировалось Кузьмичъ; 18.06.2013 в 08:56..
Akexandr,у меня фильтр Лада Имидж встал в рамку от родного заводского фильтра очень плотно тоже ставил поролоном вниз ..потом всю эту конструкцию уже защелкнул в защелки ....
Если не защелкивать?
На днях должен прийти цитроновский 9.7.5. в рамке. Теперь уже сомневаюсь, а не зря ли я его заказал. Цена 187 руб. в экзисте.
Есть ещё один нюанс: возможно, выемки под защёлки убрали как ненужные. Мой Гудвилл высотой 35 мм и у него выемок нет. Цитрон тоже высотой 35 мм, а до выемок около 30 было, как у ФС.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Akexandr
Не нравилось, что до защелок фильтры не достают.
Вот истина: они высотой 30 мм и не достают! В общем, бери свой Цитрон - поделишься ценным опытом