Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 23:50   #151
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73

Автомобиль: XRAY 1.8 МКПП Luxe
Вес репутации: 630 mixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тюнинг двигателя 21126

Goldman, спасибо! Ну это ничего страшного и сам переделаю.
Старый 01.06.2013, 21:29   #152
Астраханская ячейка

Вес репутации: 32 EvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для EvgeniyMGD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mixaneo Посмотреть сообщение
EvgeniyMGD, спасибо!
Пожалуйста. Тоже думаю не трудно переделать.
Старый 02.06.2013, 21:24   #153
Постоялец

Автомобиль: 11196 люкс
Вес репутации: 15 шрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном пути

хочу оставить отзыв ,я уже писал здесь что меняли поршневую на сти ковка,обкатка пройдена,пробег 2500 км на новых поршнях,езда на 92 бензине-тяга отличная,что в городе что на трассе,а вот с кондером чуть хуже в городе,на трассе не заметно,что кондер включен,а вот если залить 95 бензин,вот она прет супер,тяга отличная.что с кондером что без него,про трассу говорить и нечего-супер,про расход скажу по городу 8,6-если нормально ездить,9,5 если динамично гонять,по трассе 5,9 спокойно ездить, если быстро 100-130 с обгонами динамичными то 6,7 где то,все эти цифры расхода на 92 бензине, о замене поршней ни чуть не жалею ,думаю что еще прикатаеться мотор.
раньше до замены поршней я пробывал несколько раз заливать 92 бензин,ну просто денег не было у меня на 95,ужас в городе машина еще как то ехала а вот по трассе,как будто кто то за жопу машину держал,обгоны вообще тяжело давались,а на 95 динамика возвращалась.
шрек зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 00:32   #154
Новичок

Автомобиль: универсал 1,6 16v
Вес репутации: 13 RailOS не успел проявить себя

Доброго времени всем!
Подскажите как правильно поступить в такой ситуации:
Калина, дв-ль 21126, эл.педаль, выпускной коллектор с 2мя лямбдами(вторая лямба отключена предыдущим хозяином, каким точно образом не знаю, просто отключен разъём).

Хотелось бы прибавить динамики в обычном диапазоне(2000-4500 об/мин, изредка до 5200, выше смысла не вижу).
Также хотелось бы избавиться от вибрации на холостых при включении кондея.
Чтобы при этом не вырос расход при аналогичном режиме езды.

С чего начать? хотелось бы минимум вложений и "влезаний" в мотор.
Просто "чипом" можно добиться результатов или надо ставить выпуск и впуск?
Если не сложно, накидайте, пожалуйста, примерный алгоритм работ
RailOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 08:52   #155
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
Если не сложно, накидайте, пожалуйста, примерный алгоритм работ
Сначала прошиваешься, через пару дней понимаешь что это не то, далее подкидываешь валы и ставишь паука с резонатором, опять понимаешь что не то, выкидываешь электронную педаль ставишь трос, запиливаешь ГБЦ, ставишь ресивер, злые валы, ЭБУ январь7,2 меняешь форсунки откатываешь в онлайне покатаешься опять мало далее ставишь турбину и так до бесконечности.
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 09:25   #156
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 34 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Хотелось бы прибавить динамики в обычном диапазоне(2000-4500 об/мин, изредка до 5200, выше смысла не вижу).
Поставить покороче ГП в КПП.

Цитата:
Также хотелось бы избавиться от вибрации на холостых при включении кондея.
поднять обороты ХХ в прошивке

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 11:58   #157
Новичок

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Сначала прошиваешься, через пару дней понимаешь что это не то, далее подкидываешь валы и ставишь паука с резонатором, опять понимаешь что не то, выкидываешь электронную педаль ставишь трос, запиливаешь ГБЦ, ставишь ресивер, злые валы, ЭБУ январь7,2 меняешь форсунки откатываешь в онлайне покатаешься опять мало далее ставишь турбину и так до бесконечности.
По этому пути точно не пойду, и так всё устраивает, лишь малость хотелось бы прибавить. Машинка и так для своих задач очень хорошая.

Есть какой-то проверенный хороший чип для стандартного железа с е-газом? Какая у него цена? У нас в Челнах предлагают прошиться за 3 тыр, только никакого описания прибавок момента или мощности не расписывают.

Смена вып.коллектора с катализатором на паук 4-2-1 даст прирост мощности и снижение расхода?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
Поставить покороче ГП в КПП.

поднять обороты ХХ в прошивке
Если ГП станет короче, то и на пятой передаче придётся сильнее раскрутить двигло для передвижения?
Т.е. раньше я ехал 110 по спидометру, оборотов было 3тысячи. С короткой ГП при той же скорости обороты сильно увеличатся?
Старый 18.06.2013, 12:52   #158
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 S.Ilshat находится на правильном путиS.Ilshat находится на правильном пути
Отправить сообщение для S.Ilshat с помощью ICQ

RailOS, под стандартное железо наверно тока прошивки от Паулюса помогут
http://www.oktja.ru/forum/topic/8982...2%d0%b0%d0%bd/
тут ссылка на оф. представителей по Татарстану, прошивки под Е-ГАЗ подороже и цена кажется такая же 3т.р.
S.Ilshat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 13:49   #159
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 34 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Смена вып.коллектора с катализатором на паук 4-2-1 даст прирост мощности
немножко даст, как раз в том диапазоне, где тебе надо с 2000.
судя по тому, что 110 на 5 на 3000, значит пара 3.9 у тебя. наверное и машина свежая, так как сначала ставили 3.7.
вот пример графиков 3.9 и 4.1
Миниатюры
3.9.jpg   4.1.jpg  

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2013, 19:58   #160
Новичок

Цитата:
Сообщение от S.Ilshat Посмотреть сообщение
RailOS, под стандартное железо наверно тока прошивки от Паулюса помогут
http://www.oktja.ru/forum/topic/8982...2%d0%b0%d0%bd/
тут ссылка на оф. представителей по Татарстану, прошивки под Е-ГАЗ подороже и цена кажется такая же 3т.р.
Спасибо за ссылку, эту инфу я уже видел. Просто не было толком описания прошивки, интересно где она и чего прибавляет. Просто если добавка на верхах - то нафиг она мне не нужна, т.к. шум мотора и коробки убивает...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
судя по тому, что 110 на 5 на 3000, значит пара 3.9 у тебя. наверное и машина свежая, так как сначала ставили 3.7.
По пауку понтяно, я так думаю что прибавка будет, но непонятно заметна ли она будет.
Как то лет 7 назад писали в зарублём или подобном журнале про то, как взяли стандартную 16кл двенашку и погнали её на стенд, потом поставили паук, резонатор и какую-то банку и опять на стенд - прибавка 4 лошади))

Тут возможно будет приятнее, т.к. катализатор уйдёт на помойку, ну пока мне чёта влом так далеко лезть.

Спасибо за картинки - прикину на других передачах что там и как, тем более размерность шин у меня такая же как в твоём калькуляторе.

А вообще машинка очень резвая и экономичная, никак не ожидал подобного от жигуля))

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
По пауку понтяно, я так думаю что прибавка будет, но непонятно заметна ли она будет.
Как то лет 7 назад писали в зарублём или подобном журнале про то, как взяли стандартную 16кл двенашку и погнали её на стенд, потом поставили паук, резонатор и какую-то банку и опять на стенд - прибавка 4 лошади))

Тут возможно будет приятнее, т.к. катализатор уйдёт на помойку, ну пока мне чёта влом так далеко лезть.

Спасибо за картинки - прикину на других передачах что там и как, тем более размерность шин у меня такая же как в твоём калькуляторе.

А вообще машинка очень резвая и экономичная, никак не ожидал подобного от жигуля))
Ответ