Ну тогда рекомендации -брать 12-ый год после февраля по ПТС (подвеска+рейка поправлены). Если хэтч - брать без личинки замка 5-ой двери (Стайл или Динамик). Если 13-ый год то с марта абсолютно все хэтчи без личинки замка идут, но б/у это назвать сложно.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Все работают сейчас по одной схеме - минимум затрат, максимум прибыли. Реноме больше не защищается качеством.
Разделим мух от щей. Удешевление машины не всегда ухудшение её качества.
Затраты снижают по-разному. Например, с 1.06.13 клубная карта в подарок не выдается (по слухам на форуме). Снижать качество при 5-летней гарантии не всегда выгодней. Разоришься от отзывов на устранение косяков.
Ну тогда рекомендации -брать 12-ый год после февраля по ПТС (подвеска+рейка поправлены). Если хэтч - брать без личинки замка 5-ой двери (Стайл или Динамик). Если 13-ый год то с марта абсолютно все хэтчи без личинки замка идут, но б/у это назвать сложно.
Разделим мух от щей. Удешевление машины не всегда ухудшение её качества.
Затраты снижают по-разному. Например, с 1.06.13 клубная карта в подарок не выдается (по слухам на форуме). Снижать качество при 5-летней гарантии не всегда выгодней. Разоришься от отзывов на устранение косяков.
Я видимо все-таки буду брать новый. И скорее всего Рио. Поезжу года 2-3, продам и куплю что-нибудь другое.
Деваться некуда от хэндай/киа. Увы, ни поло, ни страшный кобальт, ни мифические датсун/рапид им не конкуренты. ИМХО.
Если правильно и аккуратно снижать затраты особо никто и не заметит. В конце концов инженеры по гарантии, свой хлеб пусть отрабатывают.
Однако цены за два года подняли лишь на 20т.р. А наша Лада Гранта подорожала только за прошлый год на 50!)))
Евген, что-то у меня разница в цене между 459 тыс. (сейчас) и 379 тыс. (в начале выпуска) никак в 20-ку не укладывается. Как сейчас помню на каждом углу озвучивалась цифра 379 тыщ. за базу, и как-то незаметно она подросла на 80 тысяч за 2 года! Так что не преукрашай, корейцы тоже благотворительностью не занимаются, и Солярис подорожал в общей сложности ещё больше гранты (70 против 80). Конечно, ты сейчас скажешь, что комплектация теперь не та, однако сути это не меняет - нет уже таких цен и доступнее машина от этого не стала.
И разница в цене между упомянутой тобой Грантой за 279 всё-равно остаётся огромной.
Евген, что-то у меня разница в цене между 459 тыс. (сейчас) и 379 тыс. (в начале выпуска) никак в 20-ку не укладывается. Как сейчас помню на каждом углу озвучивалась цифра 379 тыщ. за базу, и как-то незаметно она подросла на 80 тысяч за 2 года!
В пять тысяч пятьсот пятьдесят пятый раз уже...
Та "база" называлась "Base" и из благ цивилизации имела только водительскую ПБ и ГУР, задние тормоза барабанные.
А та "база" которую ты имеешь ввиду называлась и сейчас зовется "Classic" и ценник у неё был 444т.р. в начале продаж, это с кондером , 2ПБ, абс, стеклоподъемники и задними дисковыми тормозами. Сейчас такой хэтч стоит 465тыр. Не хилая начальная комплектация, да? Как Калиновский люкс
Но частично прав ты ошибся я , но лишь в том что подорожал он не на 20 тыр, а на 21 и цена в 444 была не два года назад ,а уже два с половиной.http://www.hyundai-solaris.com/stati/price-solaris.html
Так что как ни крути, а корейцы лишнего с народа,причем чужого, не дерут. Хотя могли бы и на реальные 80 тыр цены поднять, очередь бы с трех месяцев до одного сократилась)) Они бы ничего не потеряли.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
И разница в цене между упомянутой тобой Грантой за 279 всё-равно остаётся огромной.
Дело не в разнице в цене, а в том что продукция Ваза в процентном соотношении, да и в денежном, дорожает гораздо сильнее, чем продукция иностранных концернов, которая к тому же почти в два раза дороже.
В пять тысяч пятьсот пятьдесят пятый раз уже...
Та "база" называлась "Base" и из благ цивилизации имела только водительскую ПБ и ГУР, задние тормоза барабанные.
А та "база" которую ты имеешь ввиду называлась и сейчас зовется "Classic" и ценник у неё был 444т.р. в начале продаж, это с кондером , 2ПБ, абс, стеклоподъемники и задними дисковыми тормозами. Сейчас такой хэтч стоит 465тыр. Не хилая начальная комплектация, да? Как Калиновский люкс
Евген, какой ты предсказуемый
Как ни крути, как не называй, базовая комплектация стоила 379, сейчас базовая стоит 459, это факт. В понятие базовая я вкладываю понятие самая дешёвая. Что ж они, такие добрые корейцы-благодетели, не стали дешёвую базу сейчас продавать, думаешь на неё не было бы покупателей? Тем более, как ты говоришь - подорожание на 20 тыс., т.е. сейчас бы он стоил 399?
Для меня всё логично - всё это рекламная замануха была, и никто не собирался дальше продавать дешёвые базы. Как в своё время виртуальный фокус за 349 тыщ.
А если уж сравнивать с "нехилыми комплектациями", тогда пожалуй хороший пример: ещё зимой нынешней куда выгоднее Соляриса смотрелся Лачетти универсал за 490, который к сожалению похоронили, не предложив достойную замену, в котором все упомянутые тобой как тут любят выражаться "свистелки-перделки" были, только плюсом к тому независимая задняя подвеска, кузов универсал и широкий просторный салон. До сих пор жалею, что не пересилил себя и не поменял на такую :(
И это, Евген, у тебя по-моему какая-то нездоровая любовь стала с этими задними дисковыми тормозами, ты их в каждое сообщение вставляешь, как какое-то волшебное заклинание, при котором все сразу должны возбуждаться Все уже давно осознали это глобальное преимущество Соляриса перед остальными
Евген, какой ты предсказуемый
Как ни крути, как не называй, базовая комплектация стоила 379, сейчас базовая стоит 459, это факт. В понятие базовая я вкладываю понятие самая дешёвая.
Я не знаю, что и куда ты вкладываешь, а речь о том, что Солярис за 2.5 года в равных комплектациях подорожал на 20 т.р. Хоть как ты изверни свои умозаключения, а факт есть факт. А тот кузов с колесами за 379 с производства сняли.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
И это, Евген, у тебя по-моему какая-то нездоровая любовь стала с этими задними дисковыми тормозами, ты их в каждое сообщение вставляешь, как какое-то волшебное заклинание, при котором все сразу должны возбуждаться
Ни в коем разе не хотел вас возбуждать. Дисковые тормоза вставил, потому что их не было за 379тыр.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Для меня всё логично - всё это рекламная замануха была, и никто не собирался дальше продавать дешёвые базы. Как в своё время виртуальный фокус за 349 тыщ.
Просто маразм, покупать иномарку без кондея, абс и прочих приятностей. Солярис кстати, продается в основном в средних комплектациях. Даже на сегодняшнюю минималку желающих мало, поэтому вероятно, что "барабан" просто не пошел.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
А если уж сравнивать с "нехилыми комплектациями", тогда пожалуй хороший пример: ещё зимой нынешней куда выгоднее Соляриса смотрелся Лачетти универсал за 490, который к сожалению похоронили, не предложив достойную замену, в котором все упомянутые тобой как тут любят выражаться "свистелки-перделки" были, только плюсом к тому независимая задняя подвеска, кузов универсал и широкий просторный салон. До сих пор жалею, что не пересилил себя и не поменял на такую :(
Лачетти хорошая машина, но там свои "подводные камни" присутствовали. Да и на любителя покупать модель, которую снимают с производства.