мда!!!!!!!
если учесть,что все енто над радиатором который греет воздух- полная чушь, и в дождь столько воды нальешь....
уж лучше так сделать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10584 шли дожди,мчал по трассе не одной капли и фильтр чистый.
реализовать подачу холодного воздуха идея интересная, вот на папример как реализван забор воздуха и отсечка грязи и воды у машин у которых для этого прорезь в капоте?
Я над этой идеей сам думал ещё давно ,но изучив этот вариант я понял что слишком много минусов и мало пользы о чём уже было сказано выше.У меня в планах сделать немного по другому.Я хочу вместо пластмассовой трубы поставить гибкий шланг и вывести его так чтобы он не нагревался радиатором и пониже где воздух более холоден.Надо ещё продумать так чтобы грязь не засасывало.На форуме обсуждалась идея заткнуть вообще трубу и на корпусе возд. фильтра сделать отверстие(слева) и закрыть сеткой.Я обнаружил у этой идеи один недостаток- а именно воздух в этом месте всё равно горячий - проверено засунутой рукой))) вот поэтому буду мудрить со шлангом.
не забудьте, что мозги не дадут обеднить смесь из-за большего количества воздуха в цилиндрах. это может аукнутся повышенным расходом на высоких скоростях. хотя с прибавкой в мощности я согласен.
Но я такую доработку применял на своей старой девятке и проехал не один десяток тысяч км. и попадал в ливень и всё такое и никаких отрицательных явлений не наблюдал.
Для доработки на КАЛИНЕ использовал патрубок от системы вентиляции от ВАЗ 09 (низкая панель) с небольшими доработками. Воздух в патрубок попадает только холодный т.к. воздухозабор организован над радиатором, входное сечение больше сечения входной трубы. Расположение входного патрубка показано на фотографии.
ПРИЯТНОЙ ВСЕМ ЕЗДЫ!!! К А Л И Н О В О Д Ы ! ! ! ! ! ! !
не забудьте, что мозги не дадут обеднить смесь из-за большего количества воздуха в цилиндрах. это может аукнутся повышенным расходом на высоких скоростях. хотя с прибавкой в мощности я согласен.
Люди очнитесь!
Откуда возьмется больше воздуха в цилиндрах? Мотор всасывает воздуха намного больше, чем вы в него пытаетесь запихнуть, разворачивая заборник. Вы не создадите в моторе избыточное давление, это может только турбина/компрессор!