Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
А в чем тут спор-то? У Москвича кузов толще будет, будет гнить дольше Калина естественно более современный вариант авто, тут хоть какие-то примочки есть в виде допов + в ДТП шансов выжить в Калине больше будет.
Сегодня в новостях показали как водила из Сургута на современном фольксе впоролся в Ретро Шевроле, и там и там трупы.
А если честно обе машины (калина 8кл. универсал и москвич 412) очень похожи мой отец так калину москвичем и называет:
1) на обоих нет кондиционера из удобств только печка, прикуриватели, пепельници.(на калине руль регулируется по наклону-отличие)
2) плохая устойчивость на скорости более 90км.
3) тяжело производить обгон как в городе так и на трассе,:здесь я приведу 8кл. и 16к. на 16кл врубил 3-ю оборты под 4000 пошел обгонять (не переключаясь), на 8кл.калине сначала приблизился довел оборты не менее 2000 (машина тяжелая), пошел на обгон даешь на 3-й газ, 2500,3000 все больше толку нет, приходиться втыкать 4-ю -тогда машина пошла набирать скорость, на москвиче иногда и 2 раза приходиться переключаться 2-3-4
4) хорошая тяга на низах
5) обе отличные трудяги
Добавлено через 4 минуты
6) хорошая проходимасть,
7)хрен запчасти найдешь что на ту что на ту))))))))))))))
1) на обоих нет кондиционера из удобств только печка, прикуриватели, пепельници.(на калине руль регулируется по наклону-отличие)
Существенное отличие в том, что Калину с климатической установкой купить можно легко, а Москвича - было невозможно в принципе.
Ну, и, так, по мелочи:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Рулевое управление с электроусилителем
Электронное регулирование уровня яркости подсветки приборов и символов
Сигнализаторы (зуммер) оставленных ключей зажигания, невыключенных габаритных огней, включенной передачи заднего хода, диагностики автомобиля
Регулируемая по углу наклона рулевая колонка
Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте Фильтр воздуха, поступающего в салон
Центральный замок с дистанционным управлением
Единый ключ зажигания и замков дверей
Атермальные стекла
Электростеклоподъемники передних дверей
Это часть списка опций недорогого исполнения 11173-40-074
Цитата:
Сообщение от Попович
2) плохая устойчивость на скорости более 90км.
Чени подвеску.
Цитата:
Сообщение от Попович
7)хрен запчасти найдешь что на ту что на ту))))))))))))))
Вот эту хреновину с цифирками 18-22-26 купить невозможно. Заменяют только по гарантии, если она "кончится" после окончания гарантии - не сможете найти.
тяжело производить обгон как в городе так и на трассе,
вообще проблем не вижу, надо уметь водить авто)))))
Цитата:
Сообщение от Попович
4) хорошая тяга на низах 5) обе отличные трудяги Добавлено через 4 минуты 6) хорошая проходимасть, 7)хрен запчасти найдешь что на ту что на ту))))))))))))))
тяжело производить обгон как в городе так и на трассе
Не согласен абсолютно. У меня как раз универсал 1,6 л 8 кл после Москвича, правда, 41-го, но с мотором, как у 412-го :-). Обгон - в лёгкую. Про устойчивость отчасти соглашусь, но, опять-таки в сравнении с 41-м. Тот на дороге - как бульдозер, а Калинка требует некоторой аккуратности.
voy@ger, издеваетесь? Новое авто и ещё что-то менять? Я понимаю, что нет предела совершенству, и в душе долго буду хранить Москвич, но... как-то... не того...