Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
Цитата:
Сообщение от Виктор63
.......А если экономить (а здесь У КОГО КАКОЙ расход), то можно начать с того, что скотчем заклеить воздухозаборники, капот, двери. Снять зеркала, антенну и т.д. Ездить без кондея с закрытыми окнами и с выключенными фарами и только в светлое время суток (вместо них диодные дневные огни). Из машины выложить все, что можно, не брать в машину никого, кроме себя, накачать колеса больше мах на 0,2-0,3 кг, никаких резких ускорений и торможений, при езде под гору и при остановках на светофорах глушить двигатель и т.д. и т.п.......
У нас в армии прапор один на газ 2410 так ездил)))
Сейчас средний у меня в районе 11-12 литров. Это по городу...светофоры, пробки и т.п. Бензин 95.
P.S. Есть тема про расход 1.6 8v и 1.6 8v е-газ. В чем разница?
Цитата:
Есть тема про расход 1.6 8v и 1.6 8v е-газ. В чем разница?
Ну насколько я понимаю, эти две темы и созданы, чтобы уловить, в чём разница по расходу между Е и не Е... :-)
Цитата:
если экономить
Дык, в том и мораль басни - приучаю себя к некоторому удушению жабы по части экономии бензина, дабы не влететь в расходы на преждевременный ремонт двигателя. :-)
Самое забавное - на цене бензина как-то нет особого желания экономить, а вот увидеть на табло 6,5 вместо 6,8 так и подмывает... :-D
Последний раз редактировалось Леоныч; 18.06.2013 в 23:34..
А я наконец прошил эбу по гарантии на 08 прошивку. И могу сказать, что существенных изменений нет, как дергала так и дергает, на хх вибрации даже усилились, короч криворукие пейсатели там на вазе. Но вот мговенный расход при равномерном движении при скорости 140 км/ч стал равен 8 литрам, а при 160-ти десять. Так и было на белой калине евро-3. А на этой изначально было 10 и 12 соответственно. И поскольку 70% времени машина едет в таком режиме, то и средний стал уменьшатся. А вот в переходных режимах расход все равно видимо больше, чем у старой, так что 7,5 среднего не видать как своих ушей.
Цитата:
Сообщение от defender_78
А я наконец прошил эбу по гарантии на 08 прошивку. И могу сказать, что существенных изменений нет, как дергала так и дергает, на хх вибрации даже усилились,
У меня на 08 прошивке расход особенно не изменился, но по поведению машины, лучше она поехала, подгазовки пропали, сильно а то доставали, и как то уверенней и мягче что ли пошла! Вибрации конечно на холостом есть, но и на старой были! В общем нельзя сказать что 8 прошивка "сказка", но точно гораздо лучше 6-ой!