Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Давайте теперь по порядку. я возможно поеду к электрику сегодня, мне ему сказать чтобы сначала посмотрел чип в ключе и если что по той схеме его пропаял?
ну а потом, если что отключил ИММО? а обходчик вообще выкинуть? он нужен только для сигналки с а\з?
я почему-то теперь уже думаю на ключ, т.к. я поставила новую батарейку, а он не работает.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
звонила дилерам ВАЗа, мне сказали, что обучающий вы не купите нигде, он идет только с машиной, а тут смотрю эта ссылка: http://rd-lab.ru/eshop/index.php?cPa...80oourf5fg12g2 там разве нет под заказ обучающего ключа?
мне может проще заказать обучающий ключ, простой (с кнопками), обучить и жить как надо? или я снова что-то не догоняю?
И когда мне удалять инфу с ЭБУ про ключи, мне же нужно будет обучать ключ, который с кнопками или все будет хорошо, и тем самым у меня будет ИММО неактивным?
Елена89, могу ошибаться, но тот чип который у вас гуляет из обходчика в ключ и обратно - очень похож на чип от обучающего ключа.
Достаточно выточить у ключников новый ключ и приклеить к нему тот чип. И вы, возможно, получите обучающий ключ.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от Елена89
мне может проще заказать обучающий ключ, простой (с кнопками), обучить и жить как надо? или я снова что-то не догоняю?
надо ещё будет выпаять из иммо микросхему eeprom, в программаторе очистить её и обратно впаять в иммо...
так получим иммо, который можно обучить любым обучающим ключом, а потом обучить рабочие ключи и в путь...
Цитата:
Сообщение от angtar
надо ещё будет выпаять из иммо микросхему eeprom, в программаторе очистить её и обратно впаять в иммо...
так получим иммо, который можно обучить любым обучающим ключом, а потом обучить рабочие ключи и в путь...
этого делать не надо , достаточно очистить ЭБУ - подтверждение этому в темах в Электроразделе
Простояла в пробке минут 15, после чего закипел в бочке толос, потом он весь вылелся, ехала, а за мной шлейф тосола, из-за чего это произошло?? раньше в пробках таких не стояла, езжу на ней 2 года.
Посоветывали, залить воду в бочок для тосола (рядом не было не сто и уже поздним вечером), так я доехала домой, все было уже нормально, как быть теперь, на воде ездить можно? или надо ее слить??что делать??