они 16 клоповый супер надежным сделали что ли? а вместе с ним и всю машину? очень интересно!
С сегодняшнего дня АВТОВАЗ отменяет первое регламентное ТО для автомобилей LADA Granta и новая LADA Kalina, в которых применено полусинтетическое моторное масло.
Ранее на пробеге 2000-3000 километров кроме замены масла и масляного фильтра надо было проводить комплекс проверочных и регулировочных работ. Теперь для автомобилей с 16-клапанными моторами все эти работы отменены. Для машин с 8-клапанными моторами ТО на 2000-3000 км сохраняется, но будет состоять всего из одной необходимой операции – регулировки клапанов.
Отмена первого ТО позволяет владельцам таких моделей автомобилей LADA сэкономить в среднем 4 тысячи рублей.
Межсервисный интервал LADA Granta и LADA Kalina составляет 15 тысяч километров (или техобслуживание проводится 1 раз за год эксплуатации автомобиля, что наступит ранее).
а вот и новасть =) теперь понял почему сервисмэны сомневались про ТО
Привет всем. Итак был на ТО1, поговорил с менеджером тамошним, да реально 1 ТО отменили еще в апреле чтоли месяце, у них по крайней мере была в то время уже измененная нормативка, насчет прохождения 1 ТО есть подвох, ДА залита синтетика в двигателя, но там масло с показателями далеко от стандарта 10w40 и он меньше и рассчитано далеко не на 15т км пробега, так что не жалейте 3т рублей на 1 ТО и проходите. Даже если в книге на талоне 1ТО прописано только регулировка клапанов для 8кл двигателей.
ЗЫ: Все з\части сам покупал... платил только за работу...
Warmonger, Врать не буду... но когда проводил сравнительный анализ, то "Аура" получилась самая дорогая... дешевле только "Полад", но, я им не доверяю... обращался по срочному гарантийному ремонту... отказали