Я так понимаю, что можно и не заводить т.е. на детонации гонять... Без смеха, просто сочувствую.
Даже при заводке авто тарабанит. Честно говоря этому мотору памятник надо поставить, что он в таких условиях проехал уже почти 110000 км)))
Добавлено через 2 минуты
Сегодня разговаривал с одним товарищем, он раньше заливал Зик 5-40, после машину продал, говорит осталось масло на одну замену. Наверное заберу у него, а потом уже перейду на какую нибудь полусинку.
Добавлено через 4 минуты
Ребят, а если выбирать масло из вязкости 10-40, что бы посоветовали, на рынке имеется: Тотал 10-40, Адинол 10-40, Зик 10-40(надеюсь что скоро появится), Ликви моли Super Leichtlauf 10W-40?
АРАРАТ, если выбирать масло из вязкости 10-40, то я бы начал с Аддинола, а там, глядишь, и Зик появится. Советовать смысла особого нет, т.к. машина сама выберет, что ей по вкусу, точнее не по вкусу, чтобы угар был минимальным.
не нужен ему мобил1 0w40.
мобил 10w40 попробуй тогда.
посмотрите какие масла льют в Турции, Египте и прочих жарких странах.
там льют густые масла, и неспроста.
Добавлено через 20 минут АРАРАТ, из этих аддинол думаю интересней будет. тотал скорее всего будет также гореть. Хотя у бати в приоре вот сейчас тотал- не горит.
Последний раз редактировалось Silence63; 23.06.2013 в 12:19..
через скока в коробке менять масло ? я на тыс наверное 40 залил ликвимолю полусинь , сейчас 104 пробег , заменить , не ? а если да то мож на мобил ?
Можно сейчас сменить, если желание появилось. С таким пробегом и без диких морозов хватит Лукойл/ТНК 75-90 п/с. Нет смысла переплачивать 500-600 рэ.
Еще ZIC есть 75-85, но это скорее GURANu подойдет на новый аппарат. Можно импортную минералку 80-90, если не ниже -15.
Последний раз редактировалось Dimmy; 23.06.2013 в 18:04..