Не понимаю,почему все что-то хотят доказать эксперементируя со своими коробками,ведь уже ясно описано,ставите шайбы и ни дребезга,ни вибраций не будет,если не устраивает мягкость включения передач поставте пружинку на рычаг,будете ездить и в скором забудете эту проблему.Кстати у меня после всех описанных выше действий задняя передача стала включаться без выдержки,как указано в руководстве.Так что Большое спасибо Владимир123rus за идеи!
Не понимаю,почему все что-то хотят доказать эксперементируя со своими коробками,ведь уже ясно описано,ставите шайбы и ни дребезга,ни вибраций не будет,если не устраивает мягкость включения передач поставте пружинку на рычаг,будете ездить и в скором забудете эту проблему.Кстати у меня после всех описанных выше действий задняя передача стала включаться без выдержки,как указано в руководстве.Так что Большое спасибо Владимир123rus за идеи!
+
шайба - это выход из положения. вазовские тупари так и не решили проблему.
Документации на 2181 никакой нет , но есть веселые картинки.
Судя по ним Большой шар фиксатора находится в окружении слоя мелких шариков.
Установка шайбы снижает прижим большого шара и соответственно мелких тоже.
В один прекрасный момент эта конструкция может саморазобраться те мелкие шарики посыпятся вниз при "ну очень толстой шайбе".
Мне так показалось.
Возможно что все не так поскольку у меня (пробег под 4000) проблем с дребезгом нет и сильно в конструкцию не вникал.
Кто кстати производитель этой чудо вещи.
Ну в смысле конкретная фирма , как ее зовут ???
Будем считать,14-го апреля попадос с коробкой при пробеге 6000км,20-го апреля контрольный заезд после ремонта.1 мая поставлена шайба/эти даты четко запомнил/,сейчас пробег 10150км,за 10 дней/с 20-го апреля по 1-е мая/ проехал немного,получается около 4000км уже накатано с шайбой.И все нормалек,проблема ни разу не беспокоила.