Свои 5 копеек в тему:
тоже не хотелось резать общивку потолка да и плафона подходящего небыло. Я прикинул, что самое подходящее место будет на потолке возле крепления ремня среднего пассажира, т.е. светить будет по центру и из-за спины, не в лицо. Сделал из жести (профнастил) с применением клепки подобие плафона и прикрепил его основанием под два самореза крепления кожуха, оттуда же взята масса. Обратная сторона профнастила серая - даже красить не пришлось.
В плафон врезал клавишный выключатель (20р) и светодиодную панель 6х4 SMD ( aliexpress 90р), потребляет ~200мА, сверху приклеил стекло от сотового телефона - вдруг кто надумает пальцем поковырять. У нас в автомагазинах такие светодиодные панели стоят больше 200р. Питание взял от плафона освещения багажника, подпаялся к диоду. Не знаю как у остальных - у меня работает и с зажиганием и без, с открытым и закрытым багажником. Единственно при открытом багажнике примерно через 5 мин его плафон гаснет (лампочка) а мой светильник начинает мигать как стробоскоп и приходится выключать. Но обычно врядли кто сидит в машине с открытым багажником, так что считаю это допустимым. Еще у этой панельки есть переходники - её можно и в штатный плафон засунуть.
Часто ездим на рыбалку, засиживаясь до поздней ночи, поэтому захотелось чтобы в багажнике ночью было посветлее.
На ebay были заказаны 12-ти вольтовые светодиодные сборки, на авторынке найдены подходящие плафончики, 3 метра провода.
Плафончики закреплены саморезами через обивку в металл кузова.
Плафончики подключены параллельно штатной лампочке багажника.
Каждая светодиодная сборка потребляет небольшой ток (около 80мА), поэтому никакого влияния на электросистему не оказывает.
Соблал все лучшее что предлагали форумчане,внес свой маленький вклад и получилась доп.подсветка салона.Использовалось:стекло подфарника копейки,6 светодиодов чип(в каждом чипе 3 светодиода),пластиковый уголок(сам делал).Подключен сей дивайс к основной лампе плафона освещения.
Т.к. тут обсуждают также и светодиоды в обычный плафон, а не только допсвет, то добавлю свои 5 копеек. Решение не ново. Где то уже было в конфе, но тему не нашел :-(
Метализированный скотч в плафон
Слева уже обклеил
Все три отражателя
Общий вид
Приход есть.
Для тех у кого светодиодные лампы, боковые, будет еще заметнее.