Ну что заменил сегодня буферы сжатия 08 спорт на 08 стандарт. Работа делалась без снятия стоек, на приподнятом автомобиле, только открутив верхнюю гайку опоры. Самым сложным оказалось зафиксировать шток в нижнем положении, газовый подпор оказался не шуточным, но с помощью кусочка доски вложенного между витками пружины и пары монтажек, я все таки его победил.
качество фото никакое, фоткал боевым телефоном, но процесс я думаю понятен, жалко фотик чуханить, а руки мыть каждый раз тоже не айс. После того как развернули отбойник поперек пружины, аккуратно его извлекаем, ставим другой, готовим в рабочее положение и отпускаем шток, который стремится вверх и нам остается только направлять его в опору. Не скажу, что все очень удобно, но крутить лишний крепеж для снятия со ступицей тоже руки не чешутся. Комфорта по сравнениею со спортами добавилось.
Semen43, Молодец!
Слушай,а ты не знаешь,вот обыкновенный 10й отбойник(что я порезал)ну не важно,он же один,в своем роде? как считаешь как его можно классифицировать,по типу спорт,стандарт и пр,к чему ближе?
Ну что заменил сегодня буферы сжатия 08 спорт на 08 стандарт. Работа делалась без снятия стоек,
Героические действа, однако.
Я вчера поторкал между пружиной и нишей стойки стяжки пружин - так эти железяки туда даже не протиснулись.
Это я к разговору о замене опор без снятия стоек.
Поторкал, полазал. подумал, да и забил. Не получится у меня стянуть пружины , не снимая стойки.
Поторкал, полазал. подумал, да и забил. Не получится у меня стянуть пружины , не снимая стойки.
не может быть, Саня, чтобы у тебя да не получилось.... Вот фотки есть хреновенькие, но смысл понятен, нужно внизу цеплять за чашку стойки, за пружину не стянуть, главное чтобы стяжки с нижней чашки не сорвались, для этого шинки и колхозил.