Согласен, неадекватов на дороге видно издалека. А ещё думаю завести травматику, так что бы было.
Я бы не стал. Психологический порог применения снижается (я же не убью, попугаю, да больно сделаю), а дров на тюрьму легко можно наломать, особенно сгоряча.
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 25.06.2013 в 15:13..
По мне легче не ввязыватся в перестрелки на дороге
Согласен, но я и не собираюсь ввязываться.
Вот ситуация: Вы едете в своей полосе и никого не трогаете. Вдруг придурок пытается влезть перед вами, вы сигналите и проезжаете. Этот идиот догоняет вас и стреляет вам в окно. Что-то часто стали появляться такие ситуации. :(
Вот ситуация: Вы едете в своей полосе и никого не трогаете. Вдруг придурок пытается влезть перед вами, вы сигналите и проезжаете. Этот идиот догоняет вас и стреляет вам в окно.
Мне как-то казалось, что сигналить нужно, когда Вас не видят, или неверно оценивают Вашу скорость или расстояние до Вас. Правда и тогда часто бывает, что сигналить нецелесобразно, только время потеряешь, когда уже пора или маневрировать, или тормозить.
И потом, если это придурок, зачем ему сигналить? Быстрого я сам пропущу, а если он медленный - у него просто не получится влезть.
Мне как-то казалось, что сигналить нужно, когда Вас не видят, или неверно оценивают Вашу скорость или расстояние до Вас.
Сигналить нужно всегда для предотвращения ДТП, про это написано в ПДД.
Цитата:
Правда и тогда часто бывает, что сигналить нецелесобразно, только время потеряешь, когда уже пора или маневрировать, или тормозить.
Одно другому не мешает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от oleg_go
И потом, если это придурок, зачем ему сигналить? Быстрого я сам пропущу, а если он медленный - у него просто не получится влезть.
Так он же придурок, может решить, что вы его не достаточно быстро пропустили...
Видел ролик когда чувак по встречке ехал торопился через две сплошные. Ну его и не пустили, т.к. уходить было некуда. Так этот торопыга вдруг перестал торопиться развернулся через две сплошные и погнался за не пропустившим.
Видел ролик когда чувак по встречке ехал торопился через две сплошные. Ну его и не пустили, т.к. уходить было некуда. Так этот торопыга вдруг перестал торопиться развернулся через две сплошные и погнался за не пропустившим.
Сигналить нужно всегда для предотвращения ДТП, про это написано в ПДД.
Вообще-то там написано, что МОЖНО сигналить для предотвращения ДТП, а можно и не сигналить, а сразу принять меры для предотвращения ДТП.
У того, за которым погнались, была свободная правая полоса. Просто не у всех за рулем, есть цель доехать от точки А до точки Б, быстро и безопасно. Тяжело воевать на дороге, противник имеет явный численный перевес, несмотря на то, что ежегодно несет людские потери в размере трех десятков тысяч.