Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 17:57   #1
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 16 VoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скоро
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3

ilnurgi, поедет так, что захочется его сразу выключить) Здесь кто-то писал об ощущениях. Еще и вибрация будет хорошая. 21126 с грехом пополам еще как-то едет
Старый 24.06.2013, 18:12   #2
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

VoIP, чего народ пугаешь.
кондеи на матизах работают, а там движки совсем слабые.

ilnurgi, вот почитай http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=183
Старый 24.06.2013, 21:51   #3
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ховер
Изображений: 3
Вес репутации: 21 TDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от VoIP Посмотреть сообщение
ilnurgi, поедет так, что захочется его сразу выключить) Здесь кто-то писал об ощущениях. Еще и вибрация будет хорошая. 21126 с грехом пополам еще как-то едет
А ты сам то много поездил на 21126 с кондеем? На трассе не замечаю его вообще., в городе заметно только н а оборотах до 2-2.5 тысяч.При резком разгоне он сам отключается.Я доволен.

Добавлено через 5 минут
toureech, Согласен с отзывом на 99%. Еще там попадались пару раз не адекватные ИПГ. Кот не слышат и не видят вибраций на рычаге КПП и не слышат стучащей гранаты . А когда я ему про письмо с завода в сервисную сеть рассказал, так его вообще понесло.
Старый 25.06.2013, 01:14   #4
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 16 VoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скоро

TDI, У меня была калинка 1,4 с кондеем, все очень печально было, когда я его включал. Не сравнить с лачетти, кстати. Не в обиду будет сказано. Сегодня у меня на борту было 600 кг груза, включенный кондей и машина ехалаочень и очень прилично.
Калина со мной одним на борту уже не хотела ехать с включенным кондеем.
Старый 25.06.2013, 01:31   #5
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 274 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

VoIP, блин, ты нашел с чем сравнивать. Про 1.4 и так было известно, там не очень бодро все...
Старый 25.06.2013, 09:37   #6
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 Ruslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от frantic_dog Посмотреть сообщение
VoIP, блин, ты нашел с чем сравнивать. Про 1.4 и так было известно, там не очень бодро все...
У меня 1,4 - прошлым летом было очень даже нормально, а этим - как-то тяжелее машинке ехать с включенным кондеем. Не знаю почему такое произошло.
Ruslang вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 11:34   #7
Освоившийся

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 170 toureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilnurgi Посмотреть сообщение
привет.
Задумываюсь о покупке и установке кондиционера на универсал.

подскажите, во сколько все это обойдется? Покупка+установка+накладные расходы

сейчас наверное дороже чем зимой выйдет.
я езжу на 8 клапаннике с кондеем.
Машина с е-газом- евро4.
1. Сразу поменял прошивку - е -газ очень сильно задушил момент на низких оборотах, и имел большую инерцию на работу педалью газа. Я поменял прошивку - появились нормальные низы, и реакция на педаль газа стала резче, примерно, как на тросике.
2. Стоковая прошивка с кондиционером -не едет по причине задушенности двигателя. Кроме того заводская прошивка 06 от 2012 года с ошибками На этой прошивке плавают обороты на ХХ что без кондиционера, что с кондиционером. При езде с кондиционером придется учиться ездить - причина при "резком" изменение нагрузки на двигатель машина глохнет. Например если набираешь скорость и затем выжимаешь сцепление машина глохнет .
3. Кондиционер работает громко, примерно как вентилятор отопителя на 2 скорости. При включении кондиционера существенно увеличивается вибронагруженность. двигатель начинает тарахтеть...
4. Стиль езды становится как на 16 клапанном двигателе- в городе не хватает момента и приходится крутить в диапазоне 2200-3200 об/мин, потому как машине перестает хватать динамики. На подъемы,10-20 градусов к горизонту приходиться заезжать на 3 передаче при скорости 60 км/ч - на четвертой двигатель жалко.
На трассе ехать 95-100 км/ч с кондиционером получится только на 4 передаче - у пятой не хватит мощности. Если захочется ехать с кондиционером на пятой передаче придется двигатель крутить до 3000 об/мин - а это примерно 120 км/ч.
Еще пример -езда по грунтовке. Без кондиционера машина спокойно едет 20-30 км/ч. С кондиционером 20-25 км/ч машину будет сильно дергать -нехватка мощности. Придется втыкать 1 скорость.
В общем ощущения примерно такие-же как буксировка второй калины на жесткой сцепке.
Да кондиционер отключается при резком обгоне. По ощущениям это примерно так- жмем газ - машина не едет, затем срабатывает реле- отключается комперссор кондиционера - момента становится больше-машина начинает разгоняться быстрее - но ощущение что ты тащишь за собой вторую машину не отпускает. Пока двигатель не раскрутивший до 2500 об\мин динамика слабая.
В любом случае отличие от езды автомобиля с кондиционером и без кондиционера существенные.

В дополнение скажу, что ездил на 1,4 16 клапанном с кондеем-ощущения примерно те-же, только там надо двигатель крутить еще больше и на низких оборотах совсем все плохо.

Последний раз редактировалось toureech; 26.06.2013 в 11:33..
toureech вне форума   Вверх
Закрытая тема