Был сейчас в магазине.Есть Лада Имидж за 900,есть Автоавазагрегат за 2800,и есть эстонский Универсал за 1690.НО!!!!!!!Он КВАДРАТНЫЙ(!)в сечении.Выглядит прилично вроде,весит как лада имидж.Впервые такой встретил.Кто нибудь ставил такой?
П.С. Родной отходил 120 тыс.и 4.5 года.Выглядит великолепно,ничего внутри не гремит,банка не гнилая.Как обычно отвалилось колено на входе.
Кто нибудь эбершпехер юзал, в биби написано нержавейка Россия, стоит сравнительно недорого (для нержавейки), действительно нержавейка или алюминизированная?
И что с Россией, по иномарочным форумам эбершпехер одни из лучших, но у них производство не местное, а что у нас с местным, как я понял это АвтоВАЗагрегат,
так это тот же глушак, что и под маркой АВА (и что на конвейер идет) или это другой глушитель?
есть эстонский Универсал за 1690.НО!!!!!!!Он КВАДРАТНЫЙ(!)в сечении.Выглядит прилично вроде,весит как лада имидж.Впервые такой встретил.Кто нибудь ставил такой?
По фоткам похоже алюминизированный, ну да хрен с ним, как я понял нужно брать 2171 на универсал и седан. И еще вопрос, дырявить или нет смысла если известно, что с наполнителем, для пустого вроде как логично, а вот что с наполненным, не будет ли наполнитель мешать стекать конденсату.
Ps. Жаба шепчет не парься и бери за 700 р. Есть у нас такие, будет тоже самое, но в рассрочку...
Кто нибудь эбершпехер юзал, в биби написано нержавейка Россия, стоит сравнительно недорого (для нержавейки), действительно нержавейка или алюминизированная?
И что с Россией, по иномарочным форумам эбершпехер одни из лучших, но у них производство не местное, а что у нас с местным, как я понял это АвтоВАЗагрегат,
так это тот же глушак, что и под маркой АВА (и что на конвейер идет) или это другой глушитель?
Нет другой, я ранее писал о них здесь. Совместное производство ебершпехер и ава. На конвейере вот как на ссылках идет. У меня на гранте такой, паршивый попался. Алюминизированные не ставят на вазы!
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
По фоткам похоже алюминизированный
не ставят на заводе алюминизированные глушители. Нержавейка скорее. Наполнитель наверное не будет мешать, если это базальтовое волокно.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
не ставят на заводе алюминизированные глушители. Нержавейка скорее.
Т.е. хотите сказать и родной нержавейка? Так то с виду он вполне приличный, отгнил как обычно в месте соединения трубы и банки, и это место очень даже ржавое, в то время как нержавейку вроде варят нержавеющими электродами, и шву ржаветь вроде как не положено, с чего я и решил, что это алюминизированная сталь, если это нержавейка тогда наверное имеет смысл сварить это дело, соответствующими электродами.
Установил вчера польский transmaster universal из би-би. По геометрии подошел как родной.
Родной снаружи был как живой, однако при покачивании громыхал. Вскрытие показало, что внутри сгнил экран на одной из труб, в следствии чего работала 1 камера глушителя из 3. Хотя остальные части в очень хорошем состоянии. Такое ощущение, что этот экран из обычного металла, в отличии от остальных.
добрый вечер. вслед за основным глушителем пришлось менять дополнительный, вот и столкнулся с такой проблемой гайки и шпильки которыми доп глушитель крепится к катализатору настолько заржавели, что ни в какую откручиваться не хотят. одну все таки сорвал - вместе со шпилькой, на этом замену и прекратил. остальные гайки походу только так и снимутся. теперь высверливать оставшуюся часть шпильки и вставлять новую? насколько это возможно?