Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
voy@ger, так я и сравниваю с 41-м :-) Летошний год осматривал два 40-х, один - колхозный вариант, 21406, который с дефорсированным мотором штатным. Ёшкинкот! Оба как вчера с конвейера... Дотянулся кровавый Сталин :-) а что до карбюраторщиков - да, это люди из раньшего времени, как говорил гр-н Паниковский.
Артёмъ,я сразу сменил резину, стало лучше намного по сравнению со стоковым амтелом 2Р 175-65-14
Амтел поменяю когда сотрется (а она вообще когда нибудь сотрется -3 сезон езжу?!)У кого деньги есть все поменять можно в том числе и машину, а я езжу на родных дисках и резине. По грунтовке ее не жалко, да и вообще часто приходиться по бездорожью ездить-а там она рулит, давление для комфорта подспушиваю, а до ума доводить я собираюсь автомобиль с буквой м.
По запчастям на калину, не могу найти:
1) бархотки
2) Уплотнитель проема передней двери
3) фонарь задний левый универсал
4) жиклер омывателя заднего стекла-с колхозил поставил как на капоте,
5) клипса обивки капота, клипсы обшивки двери
и этот список можно продолжить , запчастей на калину в моем городе вообще нет
voy@ger, да меня элементарно жаба душит над новой машиной экскременты производить. Ну дали Каму всесезонку, фиг с ней, оказалась лучше, чем я ждал, ну сносит немного на скорости - удержу, отпущу газ. Придет время - улучшайзинги будут, но новую - не хочу тревожить.
Каму сразу снял , поскольку машину покупал зимой и доехав на задубевшй каме до дома понял это не мое.
Летом поставил нордман ЭсИкс , ничего никуда не сносит.
Специально начитавшись форума проверял.
На 100-120 руль отпускаю едет прямо , никуда не бросает подруливания не требует.Это универсал.
На хетчбеке АмтелП2 чуть-чуть подруливать надо , не замечал пока специально не начал искать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по прямой да, а вот повороты и ветер от встречки 41 лучше проходит
Это конечно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Артёмъ
voy@ger, реногора не имел. Первый, цвета слоновой кости (не помню название... Орфея, орхидея, нимфа... тьфу... забыл...), 1,5 на 76-ом, спокойная кобылка, второй, цвет "Нарва", серый, вот это был агрегат! Предыдущий хозяин мастак был рукастый, так уфимец 1,7 на 92-м всех рвал, ей Богу. Последний - "Гольфстрим", дефорсированный 1,7 уфимец - рабочая лошадь на все случаи жизни, 10 лет прослужил верой и правдой. Ностальгирую.
41й рвал девятку по максималке однозначно.
Из-за аэродинамики.
Ох как не любили тогда девяточники это признавать.
Девятку рвал и 1.7 если нормальный карб,в идеале солекс и верховой вал в сочетании с 4.22 парой
Добавлено через 4 минуты
Микки, тыж вроде азлыковод, а сам хаешь москвич, странно. Бензонасос бывает отказывает внезапно, но как правило от езды на пустом баке+всегда можно приколхозить резервный.
ВсЯтогор творение асятряна, широкофарник по Сих делает и 10ку, все рассчитано до вас, если сомнению к папе42.
хде хаю? Сомнения в том, что он быстрее дивядки - это охаивание? Ну, а про коэффициент лобового сопротивления всё подробно исследовано в этой статье. В ней есть и ссылка но отчёт АвтоРевю.