Это не так.
Залить не получится без перепайки. Я потому и покупал загрузчик от Dik-а, чтобы можно было заливать без перепайки. А вот чиплодером фиг :(
Во всяком случае, в далеком 2008 году так было. Именно для Бош7.9.7+
Port31, Чем читать /писать собираешся?
Всё будет зависить от загрузчика ,если опенбоксом шить будешь ,то да,блок можно не вскрывать ,запишеться только Флеш(только в этом варианте не 43 пин ,а 23 кидать на минус питания!!!) .Если Чиплоудером 196или 197 ,то тогда только с перепайкой резака.в данном случае можно будет и прочитать и записать как флеш так и Епром !
При перезаписи флеш !!!,область епром не затрагивается !все данные об ИММО остануться в твоём блоке после репрога ,переобучать ключи нет смысла !
1. зачем тебе сливать сток, если его можно взять на том же чиптюнере?
2. писать eeprom тебе не надо.
3. следовательно, можно ничего не перепаивать.
кинь мне в личку свою электронку, пришлю тебе программу для прошивки именно B7.9.7+.
1. зачем тебе сливать сток, если его можно взять на том же чиптюнере?
2. писать eeprom тебе не надо.
3. следовательно, можно ничего не перепаивать.
не-не-не, это я всё понял с первого раза))) 23 на землю, из ЭБУ сток не сливаю, еепром не пишу.
я переспросил про другое. чиплоадер без перепайки зашьёт? потому что:
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Всё будет зависить от загрузчика ,если опенбоксом шить будешь ,то да,блок можно не вскрывать ,запишеться только Флеш(только в этом варианте не 43 пин ,а 23 кидать на минус питания!!!) .Если Чиплоудером 196или 197 ,то тогда только с перепайкой резака