Vladart, Ну так я и хочу,только штатное отверстие у меня не в днище,а со стороны решетки радиатора,только я что-то не пойму,эту тему размусолили на чуть ли не годы,все никак не могут летом попрохладнее воздух всосать,а все так просто,вроде...,или не понимаю чего?
что вы все к этому заборнику воздуха пристали ? ездит калина нормально и стартует бодро.
Да конечно ездит. Удалил я эту вставку. И конечно чуда не произошло. Но!!! Вставка уменьшает сечение воздухозаборника ровно в два раза. Тут многие фантазировали о её назначении и Бернули упомянули. Какой Бернули? Поток поворачивает в корпусе фильтра потом рассекается фильтром и опять поворачивает. Подогрев воздуха теплом радиатора? Но с этой вставкой скорость потока в два раза выше (при том же расход). Успеет нагреться? Или ещё типа пассивный динамический наддув? Сомнительно. Я по "самочувствию" мог догадаться какое атмосферное давление, низкое или очень низкое. Машина вела себя как асматик. При низком атмосферном давлении (разреженном воздухе) она тупо задыхалась. Езжу без неё год, прежних симптомов нет, как нет и прибавок. И ещё говорили, что добавляется шум всаса. Я не заметил.
на патрубок гибкий шланг и насадку от пылесоса гуско образный такие маленькие щетки, типа как большая для ковров, но они обычно без ворса были, и вкрячивай себе куда угодно, щелевое заужение создаст напор и выровняет поток а шлангом можно творить чудеса...
+500 за девайс! Вот вам и готовый шноркель на Калину.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от samum
...3. выровнять импульный характер всасывания, снять ударную нагрузку с фильтрующего элемента и поддерживать более ровное давление в камере фильтрации...
Имхо, как бы не единственное, но немаловажное предназначение для этой "дуды"...
Недавно отец ниву купил, карбюраторную, попросил ему книгу по ремонту купить. Я ее полистал, так там на инжекторном двигателе такая же затычка стоит в начале забора воздуха, только немного по другому выглядит а на карбовом просто гофра. И тоже ничего не написано для чего она там. Но она там есть судя по книге, видимо смысл то есть в ней какойто всетаки раз ее ставят не только на калину.
Почитал тему, решил снять вставку и поездить. поездил без нее 3 недели( по трассе и по городу). расход увеличился, особой прибавки тяги не почувствовал, разве что при переключении с 1-ой на 2-ю провала вроде нет, шум работы двигателя не изменился, при езде на 1-ой и 2-ой если чуть нажимаешь педальку газа машина немного дергается(со вставкой такого не было). поставил вставку на место.
подскажите.
обнаружил у себя болтающийся воздухозаборник. чем и куда он крепится?
вроде шпилька в радиаторе торчит, но мне кажется далековато, или эта резиновая трубка хорошо сжимается?
дополнение: после часа мучений
Друзья у кого 8 клапанники. скажите как у вас закреплен воздухозаборник? и какой стоит.
Полез вчера под капот. крепление на нем и на радиаторе не соответствуют (расположены далеко.) фильтр и воздухозаборник 1184, радиатор 1183 вроде.
сейчас валяется на генераторе, думаю как крепить. если можно еще гляньте далеко расположена ли эта шпилька от вентилятора на ваших машинах?
Последний раз редактировалось Blizzard; 25.06.2013 в 16:49..
Полез вчера под капот. крепление на нем и на радиаторе не соответствуют (расположены далеко.) фильтр и воздухозаборник 1184, радиатор 1183 вроде.
сейчас валяется на генераторе, думаю как крепить. если можно еще гляньте далеко расположена ли эта шпилька от вентилятора на ваших машинах?
с фотками пока сложно. ищу в нете крепление заборника.
а вам не сложно глянуть, как у вас?
боюсь что мне на ЛТ при гарантийном ремонте поставили или не тот радиатор или фильтр.
посмотрел фотки радиаторов и заборников. стало понятно, что у меня несоответсвие радиатора и воздухозаборника.
на радиаторе машин с кондиционером есть крайнее крепление, близкое к пластмассовому концу. На это крепление заборник 11184 должен крепиться. прийдется менять корпус фильтра, скорее всего. http://www.luzar.ru/images/product/L...1182b_main.jpg вот крайнего крепления нет.
Последний раз редактировалось Blizzard; 26.06.2013 в 22:47..