Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
BLA-BLA, речь идет о немецком автомобиле? Если все-таки о Калине, то установка ламп с цоколем D2 будет незаконна. В ближнем свете у нас используется цоколь H7, в дальнем H1. Установка ламп с нештатным цоколем (с помощью кусачек, кувалдометра и нецензурных заклинаний) зачастую приводит к расфокусировке пучка и ослеплению встречных; возможно, Dimon62 именно такие чудомобили и встречал на дороге. Разумеется, железки роли не играют - важно только положение дуги. А вот она-то и оказывается не на месте. Если получилось все-таки собрать это чудо правильно, я только рад :smile:. Но перед честным техосмотром ЭТО лучше заменить на галогенки.
Igor 611,Вы немного путаете.Цоколь Н7 и маркировка отражающего и направляющего элемента колбы D2*,это совершенно разные вещи.D2R имеет так называемую шторку,которая и позволяет ей,колбе, формировать пучок света,ну можно сказать,собирать его.А лампы с тем же самым цоколем D2S этой шторки не имеют,так как они предназначены для линзованной оптики,которая сама выполняет эту функцию.Я ничего у себя не ковырял,не ломал и не переделывал,уж тем более.Купил комплект,поставил в сертифицированной СТО,да бы не слетела гарантия с самого оборудования.Отрегулировал еще световой пучок на стенде (кстати было почти идеально),и теперь катаюсь,радуюсь,наслаждаюсь и никого не слеплю!Вот так!
BLA-BLA, я посчитал, что изначально прочитал твою реплику не совсем правильно, поэтому решил удалить свой ответ. Надеялся, что его никто не успеет увидеть :smile:. Что касается D2, хотелось бы увидеть ссылку на официальную классификацию. А то на форуме уже столько всего разного на эту тему написано, что некоторые участники дискуссии чуть ли не поругаться успели. На сайте Hella я пока ничего не нашел, а к той самой статье, ее клонам и к ее цитированию на форумах доверия пока нет.
Первые газоразрядные ксеноновые лампы для автомобилей начали выпускаться фирмой Philips в 1192 году и получили название D2S и D2R. Лампа D2S была разработана для фар проекторного типа (линзованой оптики). D2R предназначена для использования в фарах без рассеивателей (для рефлекторной оптики). Внешне лампы выглядят одинаково, только D2R имеет частичное напыление на колбе. Эта полоска способствует четкому разграничению света и тени.
Для переоборудования автомобиля под ксенон лучше использовать D2S, т.к. во-первых у них, как правило, выше световая температура, т.е. они светят ярче, а во-вторых никакие полоски на колбе не нужны. Лампы при этом устанавливают с переходниками. Переходники выпускаются под цоколь H7 и под цоколь H4. У D2S и D2R по разному сделаны пазы на юбке. Поскольку переходники делают для D2S, лампа D2R может и не встать в переходник.
Конечно, если Вы хотите заменить лампу на автомобиле со штатно установленным ксеноном, то D2S надо менять только на D2S, а D2R на D2R. Кстати, в таких случаях менять лампы лучше парами, чтобы избавиться от того, что фары будут светить по разному.
Если можно так говорить, то "самые настояшие немецкие ксеноновые лампы" или "оригинальные" - это Philips D2S 4300°K. К сожалению, такие лампы можно поставить не на любой автомобиль, а только под цоколи H7 и H4 с переходниками. На российском рынке встречаются также ксеноновые лампы от другого, менее именитого, но надежного производителя - Osram. Компания "Hella KG Hueck and Co" ксеноновых ламп не производит, а комплектует свои оригинальные комплеты ксеноновых фар лампами других производителей, в основном Philips.
Недавно появились новые лампы Phillips D4S и D4R с повышенной светоотдачей. Разработаны они были специально для постоянных плохих погодных условий (туман, дождь, снег) скандинавских стран. С лампами D4S и D4R пока могут работать только блоки HELLA 4-го поколения с автоматической подстройкой под параметры ламп. Цоколь ламп D4S(R) несколько отличается от D2S(R), но под D2 его можно приспособить путем механической доработки.
...что прямо опровергает твою информацию ("цоколь Н7 и маркировка отражающего и направляющего элемента колбы D2*,это совершенно разные вещи").
BLA-BLA, я посчитал, что изначально прочитал твою реплику не совсем правильно, поэтому решил удалить свой ответ. Надеялся, что его никто не успеет увидеть :smile:. Что касается D2, хотелось бы увидеть ссылку на официальную классификацию. А то на форуме уже столько всего разного на эту тему написано, что некоторые участники дискуссии чуть ли не поругаться успели. На сайте Hella я пока ничего не нашел, а к той самой статье, ее клонам и к ее цитированию на форумах доверия пока нет.
Пока нашел только это:
...что прямо опровергает твою информацию ("цоколь Н7 и маркировка отражающего и направляющего элемента колбы D2*,это совершенно разные вещи").
Честно!!!!!!!Я уже сам запутался! Даже и не знаю,что на это сказать! Голова кругом идет. Знаю только одно,чем меньше знаешь,тем крепче спишь!Я три месяца читал статьи про КСЕНОН.Дошло до того,что он мне начал ночью сниться.Просыпался в холодном поту! А потом послушал совета товарища,который даже не вникал в суть дела.Поехал,купил себе первый попавшийся,поставил.И уже второй год катается и радуется!Я решил последовать его совету.Поехал,купил,поставил,отрегулировал,катаюсь и радуюсь,Слава Богу!
BLA-BLA, D2R И D2S это такие же цоколи, как H1 и H7... а никакие не типы лампы... лампы везде одинаковые... основная задача сделалть так, чтобы дуга была в нужном месте и пучок правильно формировался, вот и все... а ты нам приводишь данные из книжек 20-ого века, когда ксенон был как светодиодная оптика сейчас...
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
Wishmaster, Всю ветку внимательно читал с самого начала, если тебе не моргают это не значит что не слепит! Себе поставлю сяду в другую машину проеду на встречу тогда сделаю окончательные выводы!