Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Пузаец
Доброго времени суток! Ребят, не подскажите, кто-нибудь в Екатеринбурге устанавливал поршневую Громозеки?
ПРивет земляк!
Я эту тему шевелил, для начала меня оборжали в местной ветке за идею переточки, апосля выяснил в неск сервисах, ценник запросили просто нереальный - 35-40 рубликов (похоже те, кому звонил вообще таким ещё не занимались), если просто расточить, то дорога в Юму, там вроде как самое норм. оборудование, стоимость точно не помню, но где-то в районе штуки, точат с гарантией размеров, сборка ШПГ в расточеный блок ещё штуки две - это по твоему желанию. Вот и думай. Я ваще брал БЦ в сборе и махнул его в отпуск, теперь родной БЦ с поршнями в гараже валяется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Думаю в воскресенье снимать движок на расточку, такой вопрос двигатель с коробкой выходит или можно без коробки снять?
Спрашивали сто раз уже, ответ - да, снять можно без коробки, особенно если перед эти скинушь головку, но вроде и с ней народ снимал. Я скидывал двиг вниз.
Цитата:
Сообщение от Alexo
расточить, то дорога в Юму,
Лучше - к Владимиру Буртелову. +7-912-два-шесть-один-О5О.
Но: тащить блок обязательно с поршнями. Точить будут в размер поршней.
Ниже - в порядке полубреда.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
P/s/
а никто не пробовал посмотреть на поршни от мотора Mazda B6 DOHC, да шатуны 126мм с под палец 20 мм?
Диаметры доступны 78,0 и 78,5
номера PN-31150 78,0 (STD)
PN-31151 78,5 (+0.50)
кольца
RS-31180 STD
RS-31181 +0.50 http://www.autowelt.ru/img/photos/large/1548.jpg
геометрия такая:
высота поршня 62.50
компрессионная высота 32.00
глубина ямы 1 -2.70
диаметр пальца 20.00
длина пальца 57.00
толщина кольца 1 1.5
толщина кольца 2 1.5
толщина кольца 3 3.0
А для 1,6 л моторов можно посмотреть на поршни Mazda FP
с шатуном 129 мм.
Диаметр 83мм (+0,5; +1)
высота поршня 53.90
компрессионная высота 29.90
глубина ямы 1 -6.00
диаметр пальца 19.00
длина пальца 58.00
толщина кольца 1 1.2
толщина кольца 2 1.5
толщина кольца 3 3.0
Последний раз редактировалось DannyMad; 28.06.2013 в 09:13..
Причина: убрал собственный бред.
Цитата:
Сообщение от DannyMad
Alexo
Цитата:
Сообщение от DannyMad
DannyMad
Не знаю, как сформулировать мысль. Я просто хочу пригнать машину в указанное место и забрать её уже "отреставрированной". Разбирать двигатель, отдельно везти куда-то блок для меня не вариант.
Цитата:
Сообщение от Пузаец
хочу пригнать машину в указанное место и забрать её уже "отреставрированной"
Тогда найди в автофорумах на e1.ru (Екатеринбург же) пользователя с ником Toretto, и переговори с ним. Он может и еще что подскажет. Например поршни от СТК заказать безвтыковые.
Цитата:
Сообщение от DannyMad
Тогда найди в автофорумах на e1.ru (Екатеринбург же) пользователя с ником Toretto, и переговори с ним. Он может и еще что подскажет. Например поршни от СТК заказать безвтыковые.
Вот, к сожалению, это пока мой единственный вариант и он в запасе...
Цитата:
Сообщение от Пузаец
Не знаю, как сформулировать мысль. Я просто хочу пригнать машину в указанное место и забрать её уже "отреставрированной". Разбирать двигатель, отдельно везти куда-то блок для меня не вариант.
ну тада ищи номрального мастера и договаривайся по ценам, к сожалению я тогда не смог найти вызывающего доверия и при этом по разумному ценнику.
Цитата:
Сообщение от Alexo
ну тада ищи номрального мастера и договаривайся по ценам, к сожалению я тогда не смог найти вызывающего доверия и при этом по разумному ценнику.
Спасибо. Я этим и занимаюсь. Особо никто конкретно не отвечает по сервисам и мастерам (я про форумы). Пока одно разочарование, ну и ценник 35-40 ну никак не вдохновляет. Увы. Втыковый комплект ну никак не хочу.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Alexo
если просто расточить, то дорога в Юму
А разве полностью все работы там было сделать нельзя?