Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Переделали Вы двигатель под "безвтык"?
Да, по причине масложора 25 24.75%
Да, по причине загиба клапанов 17 16.83%
Нет, но собираюсь при появлении выше перечисленных дефектов 41 40.59%
Нет, и не собираюсь: меня всё устраивает 18 17.82%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2013, 17:12   #971
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2

Alexo, все согласен , убедили , спасибо
Старый 27.06.2013, 23:54   #972
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю в воскресенье снимать движок на расточку, такой вопрос двигатель с коробкой выходит или можно без коробки снять?
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 07:41   #973
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Пузаец Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Ребят, не подскажите, кто-нибудь в Екатеринбурге устанавливал поршневую Громозеки?
ПРивет земляк!
Я эту тему шевелил, для начала меня оборжали в местной ветке за идею переточки, апосля выяснил в неск сервисах, ценник запросили просто нереальный - 35-40 рубликов (похоже те, кому звонил вообще таким ещё не занимались), если просто расточить, то дорога в Юму, там вроде как самое норм. оборудование, стоимость точно не помню, но где-то в районе штуки, точат с гарантией размеров, сборка ШПГ в расточеный блок ещё штуки две - это по твоему желанию. Вот и думай. Я ваще брал БЦ в сборе и махнул его в отпуск, теперь родной БЦ с поршнями в гараже валяется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Думаю в воскресенье снимать движок на расточку, такой вопрос двигатель с коробкой выходит или можно без коробки снять?
Спрашивали сто раз уже, ответ - да, снять можно без коробки, особенно если перед эти скинушь головку, но вроде и с ней народ снимал. Я скидывал двиг вниз.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 08:30   #974
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 0 DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
расточить, то дорога в Юму,
Лучше - к Владимиру Буртелову. +7-912-два-шесть-один-О5О.
Но: тащить блок обязательно с поршнями. Точить будут в размер поршней.

Ниже - в порядке полубреда.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
P/s/
а никто не пробовал посмотреть на поршни от мотора Mazda B6 DOHC, да шатуны 126мм с под палец 20 мм?
Диаметры доступны 78,0 и 78,5
номера PN-31150 78,0 (STD)
PN-31151 78,5 (+0.50)
кольца
RS-31180 STD
RS-31181 +0.50
http://www.autowelt.ru/img/photos/large/1548.jpg
геометрия такая:
высота поршня 62.50
компрессионная высота 32.00
глубина ямы 1 -2.70
диаметр пальца 20.00
длина пальца 57.00
толщина кольца 1 1.5
толщина кольца 2 1.5
толщина кольца 3 3.0

А для 1,6 л моторов можно посмотреть на поршни Mazda FP
с шатуном 129 мм.
Диаметр 83мм (+0,5; +1)
высота поршня 53.90
компрессионная высота 29.90
глубина ямы 1 -6.00
диаметр пальца 19.00
длина пальца 58.00
толщина кольца 1 1.2
толщина кольца 2 1.5
толщина кольца 3 3.0

Последний раз редактировалось DannyMad; 28.06.2013 в 09:13.. Причина: убрал собственный бред.
DannyMad вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 09:07   #975
Освоившийся

Автомобиль: Лада
Изображений: 6
Вес репутации: 2305 Громозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DannyMad Посмотреть сообщение
тащить блок обязательно с поршнями. Точить будут в размер поршней.
Да, только так.
Громозека вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 09:08   #976
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11183
Вес репутации: 0 Пузаец не успел проявить себя

Цитата:
Alexo
Цитата:
DannyMad
Не знаю, как сформулировать мысль. Я просто хочу пригнать машину в указанное место и забрать её уже "отреставрированной". Разбирать двигатель, отдельно везти куда-то блок для меня не вариант.
Пузаец вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 09:21   #977
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 0 DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad

Цитата:
хочу пригнать машину в указанное место и забрать её уже "отреставрированной"
Тогда найди в автофорумах на e1.ru (Екатеринбург же) пользователя с ником Toretto, и переговори с ним. Он может и еще что подскажет. Например поршни от СТК заказать безвтыковые.
DannyMad вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 09:24   #978
Новичок

Цитата:
Тогда найди в автофорумах на e1.ru (Екатеринбург же) пользователя с ником Toretto, и переговори с ним. Он может и еще что подскажет. Например поршни от СТК заказать безвтыковые.
Вот, к сожалению, это пока мой единственный вариант и он в запасе...
Старый 28.06.2013, 09:30   #979
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Не знаю, как сформулировать мысль. Я просто хочу пригнать машину в указанное место и забрать её уже "отреставрированной". Разбирать двигатель, отдельно везти куда-то блок для меня не вариант.
ну тада ищи номрального мастера и договаривайся по ценам, к сожалению я тогда не смог найти вызывающего доверия и при этом по разумному ценнику.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 10:01   #980
Новичок

Цитата:
ну тада ищи номрального мастера и договаривайся по ценам, к сожалению я тогда не смог найти вызывающего доверия и при этом по разумному ценнику.
Спасибо. Я этим и занимаюсь. Особо никто конкретно не отвечает по сервисам и мастерам (я про форумы). Пока одно разочарование, ну и ценник 35-40 ну никак не вдохновляет. Увы. Втыковый комплект ну никак не хочу.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
если просто расточить, то дорога в Юму
А разве полностью все работы там было сделать нельзя?
Закрытая тема