Удлиняет тормозной путь сильно, приехал в задницу другой калине со скорости 100км. Другая калина тоже была с АБС и так же приехала на нем в задницу другой машине. Понимаю что ситуации бывают разные, и покрытия дорожные бывают разные и могут быть случаи когда АБС может помочь, но на десятке без АБС при более безбашенной манере езды никогда проблем с торможением не было. Пока АБС реально не поможет, мое личное субъективное мнение не изменится. Кроме случая с аварией на трассе, АБС у меня срабатывал только во дворе при торможении перед лежачими полицейскими. Считаю что лучше слабый занос, чем удлинение тормозного пути.
AndreyAM, еще раз... на ВАЗе стоит бошевская АБС, а не ВАЗовская... и при чем далеко не отсталая. Так что у вас один путь - научить весь мир делать правильные автомобили... Правда возможен еще один, но крайне сложный путь... учитывать дорожную обстановку...
Если деталь плохо приделана (настроена), не важно ведь откуда она и кто ее делал? Работать будет плохо.
Я не ездил на других машинах с АБС, если на других машинах эта система работает так же, то я беру свои слова обратно. Ни в коем случае не берусь утверждать что нормально работающая АБС это зло.