Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.06.2013, 21:44   #11
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 37
Вес репутации: 20 dimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для dimitrpro с помощью ICQ
Re: Неприятные мелочи - 3

oapv, спасибо за правильный диагноз!!!
Сегодня во второй половине дня приехал к нашим Уважаемым REANIMATOR'у Павлу и Bent'у Евгению. Павел как всегда очень "вкусно" рассказал про генераторы, ктороые можно установить на наши ласточки и, которые есть у него в наличии.
Так же посоветовал сервис, расположенный рядышком на территории "автограда".

Заехал в сервис. Протестили напряжение на борту. Принялись глядеть на генератор.

Тут маленькая пауза: может хотели денег срубить, а может на самом деле не знали устройства Калины. Сказали, что до гены на Калине просто так недоберёшься. Надо фреон с кондея сливать, так как компрессор мешает. Потом, когда я их убедил в простоте манипуляции с геной (там на подъёмнике снизу всё снимается) мастер хотел на стоячем гене просто поменять "таблэтку". Мол дальше лезть не надо. Но я попросил просто снять гену, понюхать и поглядеть на него на свету и не ремонтировать его, а просто поставить новый.

Я так понял, что опреация "просто поменять" стоит дешевле, чем "вскрытие". Вот он и ходил вокруг да около.

Итак, после консилиума над телом генератора, который смирно лежал на верстаке и сквозь вентиляционные отверстия корпуса чернел своей сгоревшей изоляцией обмотки статора, я приобрёл совершенно новый
ГЕНЕРАТОР - ELD-A-1118-14V-135A Фирмы Eldix Болгария:
http://eldix.ru/documents/catalog.ph...7&cat=1&page=1

Потом мастер установил новый агрегат на своё место, сделали пробный запуск двигателя. Гул исчез, напряжения пришло в норму.

Уже позже в гараже я вскрыл старый генератор.
Обнаружил один выгоревший, почти взорвавшийся диод:
Сгоревший диод.jpg

А вот новый генератор на своём месте:
Новый гена 01.jpg

Новый гена 02.jpg

Надеюсь, что 135-амперный послужит так же, как до сих пор работающий генератор 1978 года выпуска моего 35-летнего Москвичка-2140 с пробегом за 150 тысяч километров.

Последний раз редактировалось dimitrpro; 28.06.2013 в 22:00..
dimitrpro вне форума   Вверх