Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2013, 07:52   #361
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

А зачем тему засирать? Чтобы потрепаться про силикон,там в подвальчике есть болталка, может вы туда?
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 09:28   #362
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
А зачем тему засирать? Чтобы потрепаться про силикон,там в подвальчике есть болталка, может вы туда?
вы яркий пример з а с и р а н и ю, вот и поддержали бы тему, а не занудничали, а мы нормально общались и никого не оскорбляли, а если вас это чем=то тронуло или задело ваше самолюбие, то подвал именно для вас. Да, и с ч.ю. у вас, милейший, напряженка, что ни айс))))

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE='Лаврентий Палыч;4194770']Калина или Четырка лучше в управляемости на больших скоростях?[/QUO
на мой взгляд - 14, вот спросите у VAZ-11193 он вам подскажет
шпилька вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 10:11   #363
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
Калина или Четырка лучше в управляемости на больших скоростях?
ИМХО четырка. В данном случае камешек в чашу весов почему не купить калину.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Бюджет ИНО несравненно лучше калины засирает тему не меньше чем наш диалог. А информативности от того флуда вообще 0.
Если совсем по теме я никогда больше не куплю калину в максималке потому что продать б/у будет несоразмеримая с другими моделями потеря денег. Неделю продаю калину хэтч в максималке за 300 2 звонка и предложение 250 , что перекупы не скрывали, отвечали на прямой вопрос да. Четырка моя осенью 2011 ушла за 1 день и 1 звонок по цене на 10 тыр дешевле чем брал в салоне в 2008г. без торга.
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 11:17   #364
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калина или Четырка лучше в управляемости на больших скоростях?
Чепырка , а лучше восьмерка с газовыми стойками и усилителем моторного щита.

От дороги опять-же зависит.
Жесткая подвеска малый крен в повороте , зато на наших колдобинах могут быть сюрпризы.
Усталостные трещины на несущем кузове вокруг элементов крепления подвески это самое малое.

Подвеска зубила мягче калиновой (за что мой шейный остеохондроз ей признателен) и уж тем более среднеиномарочной.
Но и дороги раньше были хуже.

Калина пожоще и соответствует нынешним дорогам.

А вот для жестких иномарок у нас с дорогами пока плохо.Но процесс идет.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 11:42   #365
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
а мы нормально общались и никого не оскорбляли, а если вас это чем=то тронуло или задело ваше самолюбие, то подвал именно для вас.
Меня Вы совсем не задели, просто есть определенное место, где возможно свободное общение, в данной теме беседы про силикон не уместны.
Старый 29.06.2013, 12:20   #366
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

да, многие говорят что Чепырка лучше в динамики и управляемости
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 13:03   #367
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
да, многие говорят что Чепырка лучше в динамики и управляемости
Может тут играет роль более высокая посадка, от чего просто в кренах реально страшно становится, когда кренится начинаешь?
По динамике не знаю, как-то на трассе закусились с 14. Шли практически вровень. А если бы у меня стоял 1,6 16V?
Да еще, сравнивают наверное обычно управляемость Калины со старой рейкой.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 13:26   #368
Забанен

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Может тут играет роль более высокая посадка, от чего просто в кренах реально страшно становится, когда кренится начинаешь?
У Калины реально центр тяжести выше, поэтому она менее устойчива в поворотах, при том, что подвеска примерно одинакова. Плюс, за счет большой боковой поверхности, влияние бокового ветра, особенно порывов, выше.
Старый 29.06.2013, 13:30   #369
Освоившийся

Вес репутации: 14 maracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном пути

Всем привет. Мне моя Калинка нравится, ездить приятно, хоть и голая. И ездить мне на ней ещё года два, пока кредит не выплачу. А вот следующая машинка должна быть поукомплектованней, хотя бы с кондиционером и полным электропакетом. Калина-1 в полном фарше, если не ошибаюсь, стоила в районе 360-380тыр. Никакой иномарки с таким же набором и аналогичной цене нет(кетайцы не в счёт). А вот Калина-2 со всеми наворотами стоит в районе 450 тыр. Дороговато. А если немного добавить, то можно уже в нормальной комплектации купить и Поло, и Солярис с Рио, а то и Дастер. Поэтому, как бы она мне не нравилась, я её даже рассматривать как возможный вариант не буду.
Старый 29.06.2013, 13:33   #370
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У Калины реально центр тяжести выше, поэтому она менее устойчива в поворотах, при том, что подвеска примерно одинакова. Плюс, за счет большой боковой поверхности, влияние бокового ветра, особенно порывов, выше.
Четырка по поворотам кренится сильнее, несмотря на центр тяжести, однако опять же из за того же центра тяжести калина более подвержена заносу.

Добавлено через 2 минуты
maracas66, на неголый полуседан, рио, не дай Бог солярис надо еще под сотню. На хорошо упакованные 1,5-2 сотни.
Blood Brother вне форума   Вверх
Закрытая тема