И так, решил перетряхнуть кпп попробовать устранить тролейбус. Пробег 37000. Сняли карабасик диск сцепления оказалось на последнем вздохе, он еще и запорол маховик.Поставил новый маховик и сцепление HAHN&SHMIDT, выжимной по совету мастера поставил вазовский. Вскрыли кпп все потроха как только с завода ни каких намеков на износ. Заменили подшипники на первичном и вторичном валу.Все собрали.Первое что понравилось сцеплении очень мягкое.Но тролейбус никуда не уехал.....
Если ты про главную пару, то тоже так думаю.
У меня с завода была 3.7. Можно сказать, что вообще не выла.
Потом поставил 3.9, так вой стал таким,что если кто звонит на сотовый, а у меня скорость выше 80-ти, то приходилось снижать сильно, чтобы поговорит. Иначе ни меня, ни собеседника не слышно было.
Затем другую 3.9 поставил. По звуку чуть хуже чем заводская.
Да там все воет - шестерни наверняка изготавливаются еще по старым технологиям с большим разбросом допусков. Отсюда и многочисленные микролюфты, которые в итоге сливаются в общий вой.
На 3000-3500 при ускорении присутствует очень ощутимый гул на всех передачах (разве что на 1-й не сильно заметно). На холодную этот гул гораздо менее выражен, после поездки по трассе заметно усиливается.
КПП кривая или здесь проблема в чем-то другом?
шрек зеленый, а ещё у меня после 5500 об/мин уши начинает закладывает от гудения (с 4000 до 5000 нормально), на второй передаче в отсечку страшно крутить. У тебя нет такого эффекта?
В то, что масло может как-то ощутимо снизить такой гул мне не верится.
ИМХО, надо менять подшипники, потому что гудеть начало постепенно. Вряд ли шестерни износились за 70 т.км. шрек зеленый, а у тебя гул сразу появился или со временем?
Всем доброго времени суток! Такая проблема: воет коробка в интервале 75-95км/ч. Причем в не зависимости от того еду ли я с включенной передачей, или качусь на нейтрали. Гарантийщик наотрез отказывается этот (явный) вой слышать. Мож кто чего подскажет чайнику?)))
Всем доброго времени суток! Такая проблема: воет коробка в интервале 75-95км/ч. Причем в не зависимости от того еду ли я с включенной передачей, или качусь на нейтрали. Гарантийщик наотрез отказывается этот (явный) вой слышать. Мож кто чего подскажет чайнику?)))
Поставь хорошую музыку или смени машину. =0)
Можешь ветку перечитать с начала -вой не лечится!