Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 30.07.2008, 16:50   #2411
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Ильич2007 Посмотреть сообщение
Miralex, здравствуйте!

Моя машина была куплена в Ростокино-Лада пробег 1100 км.
Я хотел-бы установить дополнительное оборудование.
1. Рейлинги на крышу.
2. Электрозамок открытия багажника.
3. Борт компьютер типа Gamma GF 218T
4. Датчик удара на штатную сигнализацию.
Скажите, возможно ли это, и примерную стоимость деталей с работой?

Можно ли одновременно с этим уменьшить свободный ход педали тормоза и устранить неработу регулятора яркость подсветки приборов в рамках гарантии?
Привет!
Рейлингов для перевозки грузов на универсалы пока, к сожалению, нет.
А куда надо подключать электропривод замка багажника? К штатной сигнашке?
Борткомп в наличии за 4500 вместен с установкой. Датчик удара подключить к штатной сигнашке возможно. Стоимость работы зависит от места монтажа самого датчика.
На счет свободного хода педали тормоза (д.б. от 3 до 5 мм) - надо смотреть, как правило, если что-то е в порядке со свободным ходом - меняется ВУТ в сборе. При наличии производственного дефекта меняется по гарантии. С тормозами не шутят. А на яркость само собой посмотрим и починим.
Только необходимо предварительно записаться на ремонт и взять с собой гарталон и сервисную книжку.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 30.07.2008, 17:09   #2412
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Ответ: И снова Инком - Авто.

Пешеход, ygnat, клубные карточки у меня на каждой встрече Клуба в Москве...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 30.07.2008, 19:45   #2413
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ильич2007 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Привет!
Рейлингов для перевозки грузов на универсалы пока, к сожалению, нет.
А куда надо подключать электропривод замка багажника? К штатной сигнашке?
Борткомп в наличии за 4500 вместен с установкой. Датчик удара подключить к штатной сигнашке возможно. Стоимость работы зависит от места монтажа самого датчика.
На счет свободного хода педали тормоза (д.б. от 3 до 5 мм) - надо смотреть, как правило, если что-то е в порядке со свободным ходом - меняется ВУТ в сборе. При наличии производственного дефекта меняется по гарантии. С тормозами не шутят. А на яркость само собой посмотрим и починим.
Только необходимо предварительно записаться на ремонт и взять с собой гарталон и сервисную книжку.
Спасибо за ответ!
Скажите, а планируется ли в ближайшее время поступление рейлингов, вроде они у вас как-то появлялись?

Электропривод замка подключить надо к штатной сигналке, чтобы открывать с брелка.

Мне нужно, чтобы сигналка срабатывала при ударах по колесам, ну и конечно корпусу, а куда вы посоветуете датчик поставить?
Ильич2007 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2008, 20:24   #2414
Совсем как дома

Вес репутации: 1326 Дрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дрозд с помощью ICQ

Miralex, первое ТО я делал в 2000, потом масло менял на 7000, второе на 15000, и третие на 25000.
Я таким образом с гарантии уже слетел с заводской или еще нет?
Дрозд вне форума   Вверх
Старый 31.07.2008, 21:37   #2415
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Дрозд Посмотреть сообщение
Miralex, первое ТО я делал в 2000, потом масло менял на 7000, второе на 15000, и третие на 25000.
Я таким образом с гарантии уже слетел с заводской или еще нет?
Привет!
Завод говорит, что ТО надо делать по сервисной книжке. там ТО-1 2000(2500)-3000 (
3500), ТО2 на 14500-15500, ТО3 29500-30500. Формально гарантия закончилась, но всегда можно что-нибудь придумать :-)
Старый 01.08.2008, 10:17   #2416
Новичок

Вес репутации: 18 Garry не успел проявить себя

Уважаемые специалисты техцентра Ростокино
Подскажите, если я сам перенесу ЭБУ (мозги авто) со штатного места на сухое (под бардачек), как это отразится на гарантии авто.
То, что штатное место опасно знают все (кроме инженеров ВАЗ а разве), я не хочу иметь бомбу замедленного действия и ждать когда мозги сгорят на трассе и я буду на веревочке добираться до места гарентийного ремонта.
Или же мне стоит просить ваших специалистов перенести мозги при прохождении первого ТО?
Спасибо.
Garry вне форума   Вверх
Старый 01.08.2008, 13:45   #2417
Янкер ;)

Автомобиль: 11193
Изображений: 222
Вес репутации: 19 Sophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном пути

Miralex, в сервисной книжке указаны периоды прохождения ТО с интервалом в 1000 км... например ТО-2 - 14500-15500 км. А можно сделать ТО в 14000 или в 16000 ? Или попадание в этот интервал очень строго?

Sophia вне форума   Вверх
Старый 01.08.2008, 14:01   #2418
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
Уважаемые специалисты техцентра Ростокино
Подскажите, если я сам перенесу ЭБУ (мозги авто) со штатного места на сухое (под бардачек), как это отразится на гарантии авто.
То, что штатное место опасно знают все (кроме инженеров ВАЗ а разве), я не хочу иметь бомбу замедленного действия и ждать когда мозги сгорят на трассе и я буду на веревочке добираться до места гарентийного ремонта.
Или же мне стоит просить ваших специалистов перенести мозги при прохождении первого ТО?
Спасибо.
Привет!
А чем не устранивает штатное место, но в плотном целофановом пакете. И никаких проблем с переносом. Это лично от себя, проверенный и самый дешевый метод.
А так с переносом есть кое-какие проблемы, из-за длины некоторых проводов.
Старый 01.08.2008, 14:07   #2419
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
Miralex, в сервисной книжке указаны периоды прохождения ТО с интервалом в 1000 км... например ТО-2 - 14500-15500 км. А можно сделать ТО в 14000 или в 16000 ? Или попадание в этот интервал очень строго?
Sophia, покупая автомобиль, ты обязуешься все делать в соответствие с бортовой документацией на а\м. Формально, "непопадание" в этот интервал прекращает действие гарантии.
А на счет можно ли сделать, отвечу, что можно, т.к. ты сама хозяйка своей калинки )))
Старый 01.08.2008, 14:40   #2420
Новичок

Вес репутации: 18 Garry не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Привет!
А чем не устранивает штатное место, но в плотном целофановом пакете. И никаких проблем с переносом. Это лично от себя, проверенный и самый дешевый метод.
А так с переносом есть кое-какие проблемы, из-за длины некоторых проводов.
Устраивает, но есть отзывы, что конденсат, образующийся и неиспаряющийся в таком случае губил плату ЭБУ.
Тот, кто именно так сделал и описывал умирание в последствии мозгов.
Правда я не знаю откуда он там взял конденсат, но прецендент был :-)

Так это (перенос или засовывание в пакет) можно самому сделать или стоит ваших спецов попросить?
Garry вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5