Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Моя машина была куплена в Ростокино-Лада пробег 1100 км.
Я хотел-бы установить дополнительное оборудование.
1. Рейлинги на крышу.
2. Электрозамок открытия багажника.
3. Борт компьютер типа Gamma GF 218T
4. Датчик удара на штатную сигнализацию.
Скажите, возможно ли это, и примерную стоимость деталей с работой?
Можно ли одновременно с этим уменьшить свободный ход педали тормоза и устранить неработу регулятора яркость подсветки приборов в рамках гарантии?
Привет!
Рейлингов для перевозки грузов на универсалы пока, к сожалению, нет.
А куда надо подключать электропривод замка багажника? К штатной сигнашке?
Борткомп в наличии за 4500 вместен с установкой. Датчик удара подключить к штатной сигнашке возможно. Стоимость работы зависит от места монтажа самого датчика.
На счет свободного хода педали тормоза (д.б. от 3 до 5 мм) - надо смотреть, как правило, если что-то е в порядке со свободным ходом - меняется ВУТ в сборе. При наличии производственного дефекта меняется по гарантии. С тормозами не шутят. А на яркость само собой посмотрим и починим.
Только необходимо предварительно записаться на ремонт и взять с собой гарталон и сервисную книжку.
Пешеход, ygnat, клубные карточки у меня на каждой встрече Клуба в Москве...
А куда надо подключать электропривод замка багажника? К штатной сигнашке?
Борткомп в наличии за 4500 вместен с установкой. Датчик удара подключить к штатной сигнашке возможно. Стоимость работы зависит от места монтажа самого датчика.
На счет свободного хода педали тормоза (д.б. от 3 до 5 мм) - надо смотреть, как правило, если что-то е в порядке со свободным ходом - меняется ВУТ в сборе. При наличии производственного дефекта меняется по гарантии. С тормозами не шутят. А на яркость само собой посмотрим и починим.
Только необходимо предварительно записаться на ремонт и взять с собой гарталон и сервисную книжку.
Спасибо за ответ!
Скажите, а планируется ли в ближайшее время поступление рейлингов, вроде они у вас как-то появлялись?
Электропривод замка подключить надо к штатной сигналке, чтобы открывать с брелка.
Мне нужно, чтобы сигналка срабатывала при ударах по колесам, ну и конечно корпусу, а куда вы посоветуете датчик поставить?
Miralex, первое ТО я делал в 2000, потом масло менял на 7000, второе на 15000, и третие на 25000.
Я таким образом с гарантии уже слетел с заводской или еще нет?
Miralex, первое ТО я делал в 2000, потом масло менял на 7000, второе на 15000, и третие на 25000.
Я таким образом с гарантии уже слетел с заводской или еще нет?
Привет!
Завод говорит, что ТО надо делать по сервисной книжке. там ТО-1 2000(2500)-3000 (
3500), ТО2 на 14500-15500, ТО3 29500-30500. Формально гарантия закончилась, но всегда можно что-нибудь придумать :-)
Уважаемые специалисты техцентра Ростокино
Подскажите, если я сам перенесу ЭБУ (мозги авто) со штатного места на сухое (под бардачек), как это отразится на гарантии авто.
То, что штатное место опасно знают все (кроме инженеров ВАЗ а разве), я не хочу иметь бомбу замедленного действия и ждать когда мозги сгорят на трассе и я буду на веревочке добираться до места гарентийного ремонта.
Или же мне стоит просить ваших специалистов перенести мозги при прохождении первого ТО?
Спасибо.
Miralex, в сервисной книжке указаны периоды прохождения ТО с интервалом в 1000 км... например ТО-2 - 14500-15500 км. А можно сделать ТО в 14000 или в 16000 ? Или попадание в этот интервал очень строго?
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
Уважаемые специалисты техцентра Ростокино
Подскажите, если я сам перенесу ЭБУ (мозги авто) со штатного места на сухое (под бардачек), как это отразится на гарантии авто.
То, что штатное место опасно знают все (кроме инженеров ВАЗ а разве), я не хочу иметь бомбу замедленного действия и ждать когда мозги сгорят на трассе и я буду на веревочке добираться до места гарентийного ремонта.
Или же мне стоит просить ваших специалистов перенести мозги при прохождении первого ТО?
Спасибо.
Привет!
А чем не устранивает штатное место, но в плотном целофановом пакете. И никаких проблем с переносом. Это лично от себя, проверенный и самый дешевый метод.
А так с переносом есть кое-какие проблемы, из-за длины некоторых проводов.
Miralex, в сервисной книжке указаны периоды прохождения ТО с интервалом в 1000 км... например ТО-2 - 14500-15500 км. А можно сделать ТО в 14000 или в 16000 ? Или попадание в этот интервал очень строго?
Sophia, покупая автомобиль, ты обязуешься все делать в соответствие с бортовой документацией на а\м. Формально, "непопадание" в этот интервал прекращает действие гарантии.
А на счет можно ли сделать, отвечу, что можно, т.к. ты сама хозяйка своей калинки )))
Привет!
А чем не устранивает штатное место, но в плотном целофановом пакете. И никаких проблем с переносом. Это лично от себя, проверенный и самый дешевый метод.
А так с переносом есть кое-какие проблемы, из-за длины некоторых проводов.
Устраивает, но есть отзывы, что конденсат, образующийся и неиспаряющийся в таком случае губил плату ЭБУ.
Тот, кто именно так сделал и описывал умирание в последствии мозгов.
Правда я не знаю откуда он там взял конденсат, но прецендент был :-)
Так это (перенос или засовывание в пакет) можно самому сделать или стоит ваших спецов попросить?