Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
даже представить не могу,как это ,каждую тысячу ,смотреть и доливать масло,а зимой,когда мороз под -30?!
Походу прошли те времена, когда капот у иномарок нужно было открывать только для долива стеклоомывающей жидкости
Мне вот интересно, как это объяснить какой-нибудь блондинке, ведь в сервисной книжке написано, что на ТО надо ездить 1 раз в 15 тыс, а тут оказывается его на такой интервал может и не хватить?
смотреть и доливать масло,а зимой,когда мороз под -30?!
А бензин как в -30С заливаешь ? -))
Не знаю как на жогулях, у меня масло доливается не сложнее.
Один лишний долив масла вместо 10 лишних доливов бензина ? Не труднее
скоро и до реномобилей прогресс дойдёт, и они начнут масло кушать, впрочем ВАЗ тоже уже туда идёт, к масложёру :(
По теме: тут опять удалось покататься на служебной октавии 1,8. Обновил впечатления - едет она конечно классно, до 2-х тысяч есть небольшой затык, но дальше во всём диапазоне тянет будь-здоров, на любой передаче, хоть на 6-й, просто ракета. Спросил про масло - кушает 200 гр. на тысячу :(
Расход масла на угар – штука очень тонкая и совсем непростая. Он зависит от кучи параметров, вид масла в котором является далеко не единственным. Он зависит и от стиля вождения, и от скоростного режима, и от особенностей конструкции двигателя – зазоров в поршневой группе, конструкции поршневых колец, рабочих температур деталей двигателя и еще много чего. Поэтому ничего удивительного в том, что разные моторы по-разному подъедают масло . Октавию я не обсуждаю и разговор идет про CFNA для Поло седана и как известно ни одна машина в европе концерна ФВ не выпускается с таким двигателем - CFNA и кстати на Октавии стоит другой двигатель .
Polo и Polo Sedan несколько разные автомобили. "Полуседан" ведь изначально позиционировали как весьма бюджетный автомобиль (для стран "третьего мира"), вот и съэкономили на фазорегуляторе со всеми вытекающими последствиями .
Походу прошли те времена, когда капот у иномарок нужно было открывать только для долива стеклоомывающей жидкости
Мне вот интересно, как это объяснить какой-нибудь блондинке, ведь в сервисной книжке написано, что на ТО надо ездить 1 раз в 15 тыс, а тут оказывается его на такой интервал может и не хватить?
читаю и радоваюсь..и моего корейского бисера тупого атмосферного устаревшего Г..приходится открывать капот именно чтоб воды подлить..за мои 30к пробега я пробовал мерить масло и бросил это дело..не долил ни грамма..да и нет у меня ничего на доливку- дилер после ТО ничего не дал.
CFNA для Поло седана и как известно ни одна машина в европе концерна ФВ не выпускается с таким двигателем
И на шкоды фабии он идёт, шкода румстер, новая шкода рапид. на сеаты какието ещё. Откуда такая ненависть к полоседану ВИК,? или лишь бы логан не обсирали?)))
А бензин как в -30С заливаешь ? -))
Не знаю как на жогулях, у меня масло доливается не сложнее.
Один лишний долив масла вместо 10 лишних доливов бензина ? Не труднее
бензин ,заливаю последние 1.5 года на Газпроме,подъехал,1.5р дал в окно ,заправили и поехал дальше.
масло доливать,надо ждать пока стечет,т.е потом на морозе проверить и идти домой,для меня напряг,я когда в квартире жил,на мойку авто загонял,докидывал 50р ,мойщики парковали,по деньгам даже мой ГМ 1л 400р на последний момент,с расчета 1800р 5л,т.е 3л бенза выходят дешевле масла твоих 0.5л+лишнее время и место в багажнике))))
по деньгам даже мой ГМ 1л 400р на последний момент,с расчета 1800р 5л,т.е 3л бенза выходят дешевле масла твоих 0.5л+лишнее время и место в багажнике))))
Считать научись.
поллитра масла по 500р на 1000км = 250р
лишние 3 литра на СОТНЮ = 30 литров на 1000км по 35р = ~1000р