Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Здраствуйте, на моей калине 2010 г.в. комплектации норма стоят родные штампованные диски R14 светло- зеленого цвета.в 2011 я заметил что болты отпускаются через 300км, затягивал их хорошо потом недельки через две подтягивал, на зимней резине стоит китайская штамповка-так вот ее раз одел затянул- и больше болты не тянуться. В этом году поехал в рейс 600км, перед выездом подтянул болты на всех колесах мертво, на обратной дороге -через 300км шел с подъема -как пошла вибрация -включил аварийку-проверил на всех колесах отпустились болты, заехал в шиномонтаж, проверил подшипники на колесах-я и на то их сам проверял-они нормальные, смотрели с мастером на 3-х колесах большое бъение- причем заводской дефект геометрии дисков-колесо прям ходит, (еще бы не заводской я все ямки объезжаю, а если не получается преодолеваюх очень медленно, в городе еду до 60км/ч по трассе 80-100), в добавок посадочное отвестие не до конца рассточенно, диски отвратительно садятся на ступицу и держаться в основном на болтах-это в совокупности с геометрией и есть причина самоотвинчивания болтов -в моем случае, состояние болтов нормальное-конус и резьба хорошие, мне очень нравяться мои серебристые штампованные диски 185/60 р14 в на зимней резине-в них очень хорошая проточка-садяться идеально и не откручиваются, хорошое поведение на дороге-но когда я пошел купить еще в том магазине где брал зимние диски сказали что это китай, в тоже время смотрю что большая часть калин, грант ездят на таких же зеленых заводских дисках р 14 как у меня, и некоторые еще колпаки заводские ставят - я себе такого не могу позволить так каждый день подтягиваю колеса, особенно с переди, вот одно нормальное колесо практически не откручивается, подтягиваю без фанатизма ключем. Обычно калиноводы не жалуются на родную штамповку-может это только у меня брак, пока с мастером отбалансировали чтобы бъение и другая характеристка были по нулям-грузики маленькие ставил, откручиваются все равно, на литье сейчас денег нет да и не люблю я его-не такие у нас в городе дороги
Добавлено через 5 минут
Что скажете по этому поводу дорогие калиноводы