Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Vityok, Вариант Громозеки позволяет получить максимальный эффект с меньшими телодвижениями. Разница с вариантом Vikizzz совсем не большая. А если получаем то же самое, то стоит ли платить больше? Ведь блок 21124 будет стоять некоторого колличества денег.
Согласен. Все таки если взвесить все плюсы и минусы, Громозековский вариант для гражданских подходит больше. Вариант Vikizzz для гасконцев склонных к романтике и даже авантюризму.
Вариант Vikizzz для гасконцев склонных к романтике и даже авантюризму.
Не согласен, переход на другой двигатель может быть вызван разными мотивами и условиями. Например у Вас застучал двигатель и Вы можете еще передвигаться на машине , не спеша заказываете Громозеку, получаете от него бандероль, и в удобное для Вас время перебираете двигатель. Другой вариант у Вас гнет клапана, а машина нужна постоянно, что делать? оптимально все в один день купить, и без всякого авантюризма перекинуть, в чем тут романтика? думаю это так же имеет право на жизнь. По себе, у меня практически два варианта машина начала жграть масло, но предпочитаю делать не спеша основательно, поэтому и начал собирать на приоровсом блоке, если сразу бы начал Громозеку, начал бы спешить (машина нужна) поэтому думаю вариант и первый и второй имеет право на жизнь.
Не согласен, переход на другой двигатель может быть вызван разными мотивами и условиями. Например у Вас застучал двигатель и Вы можете еще передвигаться на машине , не спеша заказываете Громозеку, получаете от него бандероль, и в удобное для Вас время перебираете двигатель. Другой вариант у Вас гнет клапана, а машина нужна постоянно, что делать? оптимально все в один день купить, и без всякого авантюризма перекинуть, в чем тут романтика? думаю это так же имеет право на жизнь. По себе, у меня практически два варианта машина начала жграть масло, но предпочитаю делать не спеша основательно, поэтому и начал собирать на приоровсом блоке, если сразу бы начал Громозеку, начал бы спешить (машина нужна) поэтому думаю вариант и первый и второй имеет право на жизнь.
Обратно согласен! Ситуации бывают до боли разные. Тут только надо учитывать что Громозеку я допустим поеду ставить вместе со специалистами, при чем за мной будет только материальное обеспечение. Вариант сбора двигателя своими руками я не рассматриваю, поэтому время на ожидание бандероли и время(включая собственную тупку) на сбор деталей по альтернативному варианту у меня примерно одинаковые. Поэтому для себя решил взять и остановиться на Громозеке.
Вчера долил масла и двигатель пришел в норму, и чек пропал через пару циклов, так что пока острота проблемы спала.
Все понятно.
Правильное решение
Просто немного не понял на счет гасконцев, романтики, и авантюризма.
Это с моей колокольни я так сборку двигателя своими руками именую. Нисколько не пытаясь обидеть людей интересующихся и профессионально занимающихся этим. Мне достаточно бензин на входе - крутящий момент на выходе, хотя такое было скорее до покупки машины.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7
Стучать двигатель на моей калине начал примерно с 20 т.км. На ТО-30 мастера "ничего не услышали". На этой неделе сдал авто на ТО-45 и повторно обозначил стук на горячую, и...теперь моя калинушка стоит разобранная в ожидании нового двигателя с завода.
Друзья, у кого была замена двигателя по гарантии?
Не вернется ли шум, как в случае с заменой поршневой? Этот движок, если честно, уже боюсь.
Как оформляется замена двигателя в гаи?
Платили ли Вы на станции, если да, то за что?
Цитата:
Сообщение от Sayhello
Не вернется ли шум, как в случае с заменой поршневой?
Конечно вернётся! Когда вернётся в тему Травмобезопасных поршней заходи. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52263
Чего бояться то, у тебя Громозека под боком, к нему надо было гнать! Меньше хлопот по всяким переоформлениям. А так же по стуку, шуму и маслу
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
к нему надо было гнать!
да, ну... парню повезло, новый движок будет, и никаких затрат... еще 45 тыщ. отъездит, к тому времени машину продаст...
1,4 же вроде уже не выпускают двигатели?! в закромах остались, что-ли?
п.с. у меня тоже вот признали стук поршней... жду, когда придут (через 2 недели должны) и на ремонт....