Приветствую всех сочувствующих) У меня такая проблема: двигатель 1,6, 16 кл, пробег 43000 км. Все время лил полусинтетику MANNOL 10W40. В новом сервисе мастер рекомендует перейти на Valvoline , но это синтетика, может быть лучше остаться на полусинтетике, том же DuraBlend MXL 5W-40, как вы думаете?
В свое время автоваз на 1,4/16 рекомендовал Synpower 5W40. 1,6/16 тоже оборотистый движок я думаю ему синтетика лучше пойдет.
по-моему в руководстве по эксплуатации ваз было рекомендовано только VALVOLINE DURABLEND 10W-40...
Были вопросы по машине на автоваз заодно спросил про масло рекомендовали валволайн 5-40 для двигателя и 75-90 в КПП для моего региона для моего 1,4/16 к сожалению письмецо не сохранилось (давно дело было).
Айрат, макслайф залил? Оно не сразу даёт уменьшение угара, на 2й заливке почувствуешь больше.
у моего друга была старая хундайка, 93 года, масло жрала ужасно, стал он лить макслайф 10w40 и через какоето время угар резко сократился, толи колпачки ожили, толи колечки отлегли.