Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
народ после переточки появилась проблема с пуском , глохнет с первого раза , а со второго нормально заводиться , что можно поправить ???
Это сразу началось? Как вариант смотри сначала патрубок с воздухана, вентиляции картера, вакуумника на предмет нормальной посадки и затяжки, глянь нормально ли притянуты форсы, кароче исключить подсдос воздуха. Потом, если не поможет, проверь метки, мало ли.... У меня такое на семере было, но там начал помирать ДМРВ, было так - чем теплее, тем хуже первая заводка после стоянки, парадокс, в минус 25 с полпинка, а в +30 с первого раза глохла.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Что-то долго у них получилось, по идее опытные должны за 1 день перекинуть.
Машину в субботу вечером отдал, во вторник после работы забрал.
Когда разобрал понял что надо было 4 клапана менять, сцепление до заклепок протер и все по новой притирал, может в воскресенье не работал. Но я его не торопил ездил на второй машине
Мой отзыв о новом моторе после Громозеки. Прошла обкатку 19400км.
На первых порах машина тяжело зажигалась.
По мере обкатки чувствуется что машина стала оборотестей .
Проблем с зажиганием уже давно нет.
Масло не кушает.
Бензин лью 92. Правда расход топлива пока не такой какой хотелось бы - в общем поднялся на литр по сравнению с предыдущими поршнями.
Кондей не чувствуется на включении, кроме случаев указанных в другой теме "Машина не тянет"
Гул мотора ровный.
Единственно что заметил коробка иногда гудит на 120,но это наверное другая песня.
Наверное лучше было бы купить облегченную группу шат/порш. для экономии топлива.Что еще, вообщем доволен. Сэнкс Громозеки!
Цитата:
Сообщение от sayanora
Бензин лью 92. Правда расход топлива пока не такой какой хотелось бы - в общем поднялся на литр по сравнению с предыдущими поршнями.
На 92 у меня по городу (90%) расход 8.1-8.2 при 25-26 км/ч.
Залил 95 (30 л к 10 л 92 в баке) пока расход упал до 7.5 при 28 км/ч.
До переделки было около 7.2-7.3 л при аналогичных условиях 95-ого.
Ну и я пару слов.По расходу на межгороде ровно,по деревне +0.5 литра. То-ли от поршневой потяжелевшей,то-ли от манеры езды. Манера эта у меня немного изменилась,на педальку поднажать хочется почаще,потому как едет с низов лучше. Масло ушло 1см за 2.5 тыка. Будем посмотреть дальше.