Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ответ: Что то очень сильно стукнуло/лопнуло...нужна помощь
три дня назад на трассе при скорости 100 км/ч очень сильно что-то долбануло сзади. Ощущение, что по кузову или днищу или как-буд-то в багажнике что-то тяжелое оторвалось и ударилось об корпус. Осмотр результатов не дал. Через 30 км. приехал домой и обнаружил, что прокол заднего левого колеса. Но думаю, что звук был не от прокола, т.к. не на выстрел же прокол. За 30 км. даже резину не изжевал. В итоге склоняюсь к мнению, что это пружина. Пока больше не повторялось.
эх. сортесь с девушками но в дали от машины)
У меня черника, после мойки чистая пол часа, потом - как и не мыл, пыли полно, особенно на двери багажника и под ней. И сколы, царапины видны сразу, грунтовка белая. Да и на солнце нагревается очень сильно. За два месяца мыл 2 раза, вот в эти два раза и видел настоящий цвет своего авто :wink:
Полностью солидаре в проблемах темного цвета! Но я мою в сухую погоду через день в сырую каждый день и постоянно наслаждаюсь ее черничным цветом
Моя машинка не течет, но потеет в ливень это точно! может быть действительно резкое изменение влажности играет роль! Потому как запотевает резко и отпотевает после ливня когда окно откроешь! Хотя корешь на седане не верит! у него не потеет!
Все эти "очистители битумных пятен" - чистый маркетинг. Деньги из воздуха делают. Легче купить в хозяйственном магазине за 30 рублей уайт-спирит или бензин "галоша". Пробовал и то и то. Дло в том, что когда я в первый раз мыл машину после покупки, выяснилось, что низы дверей и пороги от грязи ВООБЩЕ не отмываются, да и на ощупь краска в этих местах шершавая. Сначала сильно задумался, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что эти элементы забрызганы очень мелкими и давно засохшими капельками антикора, которым покрывали днище и арки. Похоже, когда на днище его распыляли, забрызгали пороги и низы дверей. Ещё на крыльях пару мест таких нашёл. Короче, пробовал и уайт-спирит и "галошу", эффект совершенно одинаковый, то есть превосходный. От лёгкого прикосновения смоченной им тряпкой всё уходит - и антикор и грязь. И краска становится совершенно гладкая и блестящая. Никаких помутнений и прочего вреда краске это не наносит!