Поверю т.к. несколько раз сам разгонялся примерно до 183 км/ч. Спрашивал потому, что на скорости 180 км/ч авто чувствовало себя уверенней чем на 160 км/ч.
Знаю, плавали, правда не я за рулём сидел. Зима, сильный гололёд, Рязанская обл., трасса, выезжаем из леса на поле, авто - 21099, скорость 110 км/ч и машину понесло. Слава богу, что обочину от снега не успели очистить, в снегу на встречной обочине затормозили. Как то не по себе минут пять было, курили нервно. Когда вышел из машины, то сразу же упал от ветра (очень сильный был), гололёд тоже был очень сильный.
А, совсем забыл, у водителя опыт был очень маленький, далее я сам сел за руль.
и дал жару под 160
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от consul1
Если хотите узнать истинную максимальную скорость, воспользуйтесь навигатором. Спидометры на всех машинах показывают заведомо большую скорость. К примеру у меня при скорости 150, по спидометру, навигатор показывает 140.
на десятке так и было, 159 по навигатору и 180 по спидометру. На калине один в один, колеса 175/70/14. Разница в 1 км, не больше. Хотя навиг неесть средство измерения скорости, и погрешность у него тоже есть, но радует, что показывают одинаково. К тому же бортовик срабатывает на порог скорости одиаково с навиком.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Во всём диапазоне скоростей? У меня до 100 км/ч 1:1, потом навигатор начинает отставать где-то на упомянутые выше 10 км/ч.
на малых скоростях не смоетрл, а после 70 1 в 1 что не может не радовать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
молодо-зелено! я раньше тоже любил гонять. лет 6 назад на ваз 2114 стрелку за 200 положил. реально страшно. сейчас по трассе при отличной видимости и погоде стараюсь больше 120 не ездить.
берегите себя, всех ждут дома родные и близкие!
стоковая 2114 столько непоедет. это раз. Во вторых - подвеска, колеса, распорка дают о себе знать. Не говорб, что надо летать, но 160 с распорками, резиной бриджстоун, хоть и высокой, весьма комфортно, жена рулила. На хорошей автомагистрале. Да, крейсерская у нас 110-120, но 160 едет нормально универсал, его к земле жмет, в отличии от седана, у которого подъемная сиола на задней оси после 100.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.