Сиденья и съемную обшивку потолка к интерьеру отнесете?
Нет, к двигателю Кстати сиденья в калине для меня удобней, хотя многим нравятся грантовские.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
не знаете случайно на Калину 12 года в версии стандарт передние тормозные диски ставились вентилируемые или нет?
Нет не знаю, честно говоря мне это абсолютно не интересно. Мне достаточно того, что Гранта и Калина технически почти идентичные автомобили. Там нет никаких принципиальных различий. Технические решения кочуют с одной модели на другую.
Кстати сиденья в калине для меня удобней, хотя многим нравятся грантовские.
Сидушки всегда вещь субъективная. Кому то немецкая школа сидений нравится ,кому то американская.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Там нет никаких принципиальных различий. Технические решения кочуют с одной модели на другую.
Да их не должно быть на одноплатформенных авто. Это все равно что искать технические отличия у Поло(не седана) и Фабии. А в случае Калины и Гранты вообще все предельно просто и ясно. Калина стала первой платформой можно сказать сделанной с умом, хоть и с натяжкой по некоторым решениям. На Гранте эту платформу доработали с учетом новых потребностей нас с вами и учетом некоторых ошибок. В К2 идет доработка уже ошибок выявленных в процессе эксплуатации Грант. О чем вообще спор то ведем. Это идет эволюция одной и той же платформы. Выигрываем мы потребители (без привязки к ценнику) потому что в следующем поколении мы видим устранение того, что нам с вами мешало в прежнем (не всех конечно). Да слава богу что эта модернизация идет хоть медленно и со скрипом но идет. Нельзя же сейчас им выжить делая как раньше несколько вариаций одной и той же классики.
Ну одноплатформенные авто могут сильно отличаться (Логан и Дастер вроде тоже на одной платформе). В случае с Калиной и Грантой все еще проще. Это технически одно и то=же, есть мелкие различия в экстерьере и интерьере.
С Вами абсолютно согласен. Прсто некоторые тут пытаются объяснить, что Калина это крутая круть, а Гранта удешевленное до предела ...
Вот и пытаюсь для себя выяснить в чем же эти кардинальные отличия состоят. Я их не вижу, в принципе.
Вот и пытаюсь для себя выяснить в чем же эти кардинальные отличия состоят. Я их не вижу, в принципе
Да и не найдешь. Сейчас посмотрел К2 в салоне. Отличия центральной консоли, другая приборка и более мягкие сиденья(в гранте пожестче и мне лично больше понравились).
У кого Калина 12 года- сравните для интереса с Грантой одинаковые у вас или нет:маркировку передних стоек, опорные подшипники, толщину стабилизатора и сайлент-блоки, маркировку на опорах ДВС . Из мелочей по отличиям, что сразу вспомнил:сплошная пластмасска под дворниками, другой стартер, моторчик печки и кожух воздушного фильтра, включение заднего хода без необходимости дергать кольцо, радиатор и вентилятор сист.охл. ДВС, легкая замена лампочек, другой глушитель и много чего еще.
Добавлено через 23 минуты
Ну раз Вы так хорошо разбираетесь во всех нюансах и следите за темой, не знаете случайно на Калину 12 года в версии стандарт передние тормозные диски ставились вентилируемые или нет? Почему спрашиваю-за различиями каждого модельного года не слежу, сравниваю только свою бывшую Калину 2008 года. У меня на Гранте стандарт с 13 колесами стоят вентилируемые диски, и были до этого на Калине норма с 14 колесами. Сиденья и съемную обшивку потолка к интерьеру отнесете?
Передние тормозные диски на Калину ставились только вентилируемые (2110 или 2112), отличаются диаметром. Durable Carburetor, такой вопрос: стёкла задние не брякают теперь? Там изменили что-то по сравнению с Калиной? А то если это перекочюет на К2 будет совсем обидно :(
Передние тормозные диски на Калину ставились только вентилируемые (2110 или 2112), отличаются диаметром. Durable Carburetor, такой вопрос: стёкла задние не брякают теперь? Там изменили что-то по сравнению с Калиной? А то если это перекочюет на К2 будет совсем обидно :(
Про тормозные диски точно утверждать не буду,но насколько помню когда Калину покупал в 2008г. на стандаратах с 13 колесами вроде обычные стояли, вот почему и интересно стало как сейчас. Стекла задние: так скажу- на Калине не брякали никогда не замечал, а на Гранте чуть другие уплотнители и стекло по-моему посвободнее там ходит. И еще мне не нравятся грибки блокировки замков - раньше были удобнее- большего диаметра. Но это мелочи на самом деле, на ездовые свойства не влияют.
Конечно,был! Атермальные стекла, передние стеклоподьемники, фильтр салона, борт.комп. с функцией диагностики ошибок в работе двигателя, иммобилайзер. Еще что-то по мелочи. А вот колеса были на 13.
Прсто некоторые тут пытаются объяснить, что Калина это крутая круть, а Гранта удешевленное до предела ...
Вот и пытаюсь для себя выяснить в чем же эти кардинальные отличия состоят. Я их не вижу, в принципе.