Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Крепление огнетушителя и аптечки. Куда положить огнетушитель (2л)
Цитата:
Сообщение от mekong
Замечательно выходит, вылетает на раз из петли образуемой "липучкой", она же мешает вылететь ему под педали (однако огнетушитель д.б. "короткий"). Ну не хотите под водительское крепите петлей под пассажиром. только пассажира в шоке труднее сдвинуть (особливо например мою тещу габаритную даму) чем самому выскочить из двери если уж у вас не получается сидя вытащить. Под пассажирским у меня аптечка. .
Согласен. У меня также. Лучшее места и способа крепления в Калине наверное не найти. Закрепил липучками к сиденью снизу. Из багажника доставать хлопотнее - во первых багажник может быть заблокирован при ДТП, во-вторых заднее сиденье тоже не всегда можно откинуть (детское кресло стоит), да и место полезное там занимает. 8estiya, всё-таки закрепите огнетушитель как советуют, незакреплённый предмет в салоне опасен (на сидении снизу есть пруток, за который можно хорошо закрепиться).
Dimaz1982, Места он практически не занимает! Фото для кого выложил. Также и я могу сказать - если удар придется в водительскую дверь, то Вы рискуете остаться заблокированным в собственном автомобиле и Вам уже будет точно не до огнетушителя... Как бы то ни было я остаюсь при своем мнении).
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
во первых багажник может быть заблокирован при ДТП
Мне кажется, что скорее может быть заблокированы передние двери, чем задние. Если въехали в зад, то скорее всего угроза пожару не будет. А вот когда въехали в перед, то думаю, что достать из под сиденья огнетушитель будет не реально (особенно, если он под водительским закреплен).
Если, что-то потушить нужно, то мне кажется время доставания огнетушителя из багажника и из под сиденья будет одинаково.
Так стоит ли крепить огнетушитель в салоне????
Bim_Sony, Вот-вот, о чем я и толкую)
Добавлено через 55 минут
Кстати, в случае экстренного торможения или чего хуже - серьезного ДТП, никакая "липучка" не удержит снаряд весом в 2 кг., ведь нагрузка на него возрастет как минимум в несколько раз!!! Стоит ли говорить про "удержание" огнетушителя под сиденьем бортиком от коврика...
Сообщение от Maks-Master
Bim_Sony, Вот-вот, о чем я и толкую)
Добавлено через 55 минут
Кстати, в случае экстренного торможения или чего хуже - серьезного ДТП, никакая "липучка" не удержит снаряд весом в 2 кг., ведь нагрузка на него возрастет как минимум в несколько раз!!! Стоит ли говорить про "удержание" огнетушителя под сиденьем бортиком от коврика...
Если не нравится липучка (кстати ей он не прилепляется, а она обматывается вокруг перекладины), можно каким-нибудь ремнём к этой-же перекладине под сиденьем пристегнуть.