Если массами будешь заниматься, вот статья на чиптюнере. Там про собственно калину немного, но основные принципы-то все равно не меняются со времен царя Гороха.
позавчера не понял чего было, после поездки, заглушил, минут через 7-10 попытался завести, обычно всегда схватывает сразу, а тут провал.... помаслал секунды 3-4, ключ уже отпустил и вдруг завелась, но с таким диким троением, что аж запрыгала.... тут же заглушил, проверил на ошибки - все по нулям. Завел снова - без проблем все как обычно, второй день все путем, что за чудо приключилось так и не понял...
Попал вчера на промывку форсунок! утром затроила и выкинула ошибки - нет детонации во 2-ом, 4-ом цилиндрах и отключена подача топлива к этим цилиндрам.
Заехал на гарантийку, проверили все по гарантии - все в идеале, значит форсунки! Отдал штуку за промывку, мастер сказал не езди больше на ГПН...
Попал вчера на промывку форсунок! утром затроила и выкинула ошибки - нет детонации во 2-ом, 4-ом цилиндрах и отключена подача топлива к этим цилиндрам.
Заехал на гарантийку, проверили все по гарантии - все в идеале, значит форсунки! Отдал штуку за промывку, мастер сказал не езди больше на ГПН...
[сарказммод-on]сервисмены говна не посоветуют[сарказммод-off]
__________________ ...опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
У меня на 55 тысяче сдох генератор, сначала появился шум в районе генератора по звуку похож на звук трамвая и начал при трогании посвистывать ремень.
Потом заморгала лампочка "батарея" на приборной панели, подтянул немного ремень, и поехал по делам. Заехал в несколько мест, и при выезде из очередного места стартер отказался крутиться, хорошо машина стояла на пригорке, толкнул - завелась. поехал в сторону дома, чтобы разобраться, что случилось. Генератор начал выть еще сильнее. Опять заморгала "батарея", выключил всех потребителей, но на очередном перекрестке загорелся индикатор "Отказ ЭУР", сразу за перекресток машина заглохла.
Думал придется вызывать эвакуатор, но увидев рядом магазин "Аккумуляторный рай", решил зайти к ним. В общем прикупил новый аккум(старому осенью 4 года будет, к зиме всерано хотел брать новый). Поставил, вспомнил, что могу в по бортовому компьютеру глянуть напряжение сети(раньше что-то не додумался глянуть), посмотрел напряжение 12,52, завел-напряжение стало 12,48. То есть генератор перестал давать заряд.
Доехал до гаража, и поставил машину, т.к. вечером этого дня уезжал в командировку.
В командировке почитал форум, поискал по сайтам автофирм генераторы, в продаже в основном Катек. Самый дешевый нашел в База ВАЗа - 3820 руб, на 115А. Думал по приезду сразу поеду туда. Но судьба распорядилась иначе... у меня была пересадка в Миассе, 2 часа. Увидел рядом с ЖД авторынок, решил зайти. Магазинчиков там мало, в основном машины стоят, но в одном из павильончиков увидел генератор BOSCH F 000 BL0 652, 110А, Made in India, на ценнике - Генератор Приора 3800. Пошел дальше у мужичка торговавшего с контейнера такой же лежал за 3300...там же были генераторы КАТЭК 85А(такой с завода стоял), посмотрел разъемы и крепление одинаковые, в общем решил взять.
По приезду заменил генератор, все подошло.
Основной проблемой было труднодоступность генератора на 16 клапанах+кондиционер. Пришлось снимать защиту картера, и из ямы менять.
Посмотрел при включенном ближнем свете,вентиляторе салона, и магнитофоне БК показывает напряжение 14,1В.(замерял в движении по трассе, обороты двигателя были около 2500)
Так выглядел новый генератор до установки:
__________________ Любовь зла - уснул уползла.
Последний раз редактировалось lubom; 16.07.2013 в 07:57..
lubom, молодца! Удачно взял.
Мы с тобой на днях не договорили, у меня на буке батарейка сдохла, а на утро я в экскурсию уезжал.
Привод ГРМ не менял еще?