На 9-ом семействе попоему нержавейкой и не пахло( в выхлопной системе)
Это не совсем так. Начиналось на 08 с нержавеющих банок и ржавеющих труб. Потом на часть выпуска авто ставили полную нержавейку (такая выхлопная система прожила у меня сначала на 08, потом на 09, в сумме - 17 лет без последствий. Продал 08 с безумным пробегом и выхлопной от новой 09, на которую, в свою очередь, перекинул старый выхлоп с 08).
Такому откровенному г. и просверленные дырки не помогли бы
Может после таких гарантийных замен позднее и заменили материал глушителей (как на моей 2008 г.в.). Мой прослужил 4 года и при замене был блестящий как новый, даже внутри весь целый, а труба отгнила вкруговую.
инженер по гарантии еще наехал на меня..типа глушак стоит невазовский паленый..я говорю вы чё ох...ли? он мне- ну тогда я тебе такое же фуфло и поставлю одноразовое..я говорю- ставь..продавать скоро.
так что хз что мне на конвеере поставили..
а на зубиле 02г.в так же сгнила банка к 5летию..
17 лет эксплуатации авто ни одна выхлопная система авто не выдержит (ИМХО) без вмешательств, либо прогорит либо сгниет, что наступит ранее.
На 9-ом семействе помоему нержавейкой и не пахло( в выхлопной системе)
Это верно,на девятку бывшую после регулярных сварок-заварок и покупок в итоге купил глушак из нержавейки забыл проблему так с ним и продал авто.Если что с калиновским случится так же из нержи куплю.
Это не совсем так. Начиналось на 08 с нержавеющих банок и ржавеющих труб. Потом на часть выпуска авто ставили полную нержавейку (такая выхлопная система прожила у меня сначала на 08, потом на 09, в сумме - 17 лет без последствий. Продал 08 с безумным пробегом и выхлопной от новой 09, на которую, в свою очередь, перекинул старый выхлоп с 08).
Зато кооперативы шлепают "консервные банки" на полгода-год.Да и не только глушаки,много фуфла на рынке.
Начиналось на 08 с нержавеющих банок и ржавеющих труб. Потом на часть выпуска авто ставили полную нержавейку (такая выхлопная система прожила у меня сначала на 08, потом на 09, в сумме - 17 лет без последствий. Продал 08 с безумным пробегом и выхлопной от новой 09, на которую, в свою очередь, перекинул старый выхлоп с 08).
возможно дело было именно так, но мне к сожалению не попадались такие экземпляры, было 2 2109 88 года, одна из них леворульная, но даже на ней, без пробега по России, выхлопную пришлось заменить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
на девятку бывшую после регулярных сварок-заварок
На 9-ом семействе я только и занимался, что менял поочередно, то резонатор, то глушак, то варил, если было к чему зацепиться. Нержавейка у нас в те времена не продавалась в магазине, даже не знаю почему, так что я о ней ни сном ни духом
На 9-ом семействе я только и занимался, что менял поочередно, то резонатор, то глушак, то варил, если было к чему зацепиться. Нержавейка у нас в те времена не продавалась в магазине, даже не знаю почему, так что я о ней ни сном ни духом
Ну так я занимался тем же самым пока в один день продавец запчастей не предложил,относительно не так давно они появились у нас в продаже,а может не замечал,да и по цене не дешевые,кооператив помнится 600р стоил,а нерж в районе 2000р на тот момент,сейчас не интересовался.
кооператив помнится 600р стоил,а нерж в районе 2000р
сейчас немного подороже, но в принципе те же деньги.
P/S Вот и получается, почему не воплотить задумку, которую уже исполнили на отдельных партиях ранее,
только не надо про экономию)))) потому как много на чем можно сейчас да и раньше было экономить..
Да вообще по запчастям интересная ситуация,покупая как то первый раз колодки продавец спрашивает:"Себе берешь или на продажу?"И выкладывает три вида колодок от кооператива дешевого на продажу до заводских что качественнее и соответственно подороже,а промежуточный вариант типо качественный кооператив по усредненной цене.Вот и разберись тут,купил конечно заводские,а там заводские ли они никто не знает.
хорошие у вас честное слово продавцы, у нас приходишь на калину покупать, и это хорошее и это и это, спрашиваю а чем? ответ берут часто... вот весь разговор)))))