Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2013, 17:48   #631
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
ИИИИ? Долго вы это искали , думал найдете раньше)))
Да нет, я просто в том разделе все новые записи просматриваю, наткнулся совершенно случайно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я так паркуюсь зимой каждую неделю.Когда покажете поговорим о качестве ваших китайцев)
А в Нижнем бывает снег? У нас во дворах такой снег считается асфальтом. Ездят все Хотя надо признать по этой причине у нас паркетников более 50% автопарка.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Кстати я вообще не доливаю, надо не лукоил лить , а нормальное.
Лью нормальное с самого начала, но вот стучит и жрет, хотя поршневую уже меняли по гарантии

Цитата:
шума настолько не было что все название гамма запомнили)
По сравнению с гвномоторами автоваза гамма шедевр инженерной мысли. Одна тишина и отсутствие вибраций чего стоит, да и тянет неплохо. Не гонка, но для нормальной езды вполне. Ни в одной мастерской, куда обращался со своим движком, о гамме ничего не знают, а вот на автоваз любой ремонт за ваши деньги, руки набиты.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 17:53   #632
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Да нет, я просто в том разделе все новые записи просматриваю, наткнулся совершенно случайно
почитай раньше(страниц 7 назад), я признал что у ваза КПП гавно.
Там в той записи примерная причина шума(кстати негантийный случай у соляриса) , причина ремонта КПП это моя манера езды , убил 2, 3 передачу + муфты, и из-за зимних буксовок и подгазовок в поворотах износились шестерни дифаа. Ну это если кто понимает о чем я.

НО У СОЛЯРИСА Я ПОСМОТРЮ ПЕРЕДАЧИ САМИ ВКЛЮЧАЮТСЯ НА МКПП, ТЫ ПО ССЫЛОЧКАМ ПРОЙДИ)) Что ты пропустил то))

Добавлено через 12 секунд
Цитата:
А в Нижнем бывает снег? У нас во дворах такой снег считается асфальтом. Ездят все Хотя надо признать по этой причине у нас паркетников более 50% автопарка.
Видео в студию где ты надежный солярис с удовольствием садишь на порог))) Кстати и заезжал я так же.
У нас в Нижнем Новгороде в такие сугробы ни фрилендеры ни лексусы не суются и иные паркетники не рискуют.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Лью нормальное с самого начала, но вот стучит и жрет, хотя поршневую уже меняли по гарантии
m12 или веретенку если.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По сравнению с гвномоторами автоваза гамма шедевр инженерной мысли. Одна тишина и отсутствие вибраций чего стоит, да и тянет неплохо. Не гонка, но для нормальной езды вполне. Ни в одной мастерской, куда обращался со своим движком, о гамме ничего не знают, а вот на автоваз любой ремонт за ваши деньги, руки набиты.
30 лет набивали, настанет и ваше время)) Ан нет будете в сборе менять, я забыл что он одноразовый)

Последний раз редактировалось Mihasik; 07.07.2013 в 18:21..
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 18:20   #633
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
ИИИИ? Долго вы это искали , думал найдете раньше))) ничего страшного 5 килорублей и проблема решена.
Там допилил, тут докрутил, тут заменил И нечего с автомобилями сравнивать, у которых передачки сами влетают и кпп не воет. А свои ссылки оставь для себя. Ты как будто тех.раздел калиноклаба не видел)))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
30 лет набивали, настанет и ваше время))
А ты знаешь какой двигатель самый частый на ремонтах у мотористов?
Открою тайну, это не жигулевский или корейский какой, это приоромотор. А ему как известно далеко не 30 лет))
И причины две, сталинград или жор масла. И это на новых дрыгателях и массово, за редким исключением.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 18:30   #634
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Там допилил, тут докрутил, тут заменил И нечего с автомобилями сравнивать, у которых передачки сами влетают и кпп не воет. А свои ссылки оставь для себя. Ты как будто тех.раздел калиноклаба не видел)))))
Да включаются и переключаются сами)))Пока у меня Новая калина была проблем не было, я КПП убил сам))А вот люди страдают я посмотрю

для тебя http://solaris-club.net/forum/forumdisplay.php?f=8

А вам посмотрю крыть не чем))

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
это приоромотор
Круто, у меня такой же, кручу в 7 тысяч и жора нет))) Под капот глянешь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А свои ссылки оставь для себя.
У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО В ТОМ ЧТО СОЛЯРИС ХОРОШАЯ МАШИНА ВЕРЯТ ТОЛЬКО ТУТ, ПОЭТОМУ ТУТ ВЫ И ПОЕТЕ ОБ ЭТОМ. ШЛИ БЫ ВЫ НА ФОРУМ СОЛЯРИСОВОДОВ)))

Почему я раньше на форум солярок не глянул, угораю немогу))

>>>>
Значит машина работает, стоит на месте, выжимаем сцепу, втыкаем первую, отпускаем сцепление, машина едет, мы ничего не трогаем. Кароче едет на холостом ходу, ну и в это время мы слышим со стороны коробки скрежет\гул\стон каких то трущихся деталей. Поддаем чутка газку, совсем чуть- чуть, скрежет усиливается, играем газом, и скрежет тоже то усиливается то почти пропадает. Далее если воткнуть вторую передачу и так же ехать на холостом ходе, то такая же фигня. Так же если приложить руку к рычагу переключения скоростей то можно почувствовать вибрацию этого скрежета.
Кстати данная проблема только на прогретом моторе ну и коробке. На холодной все ок.
У кого такое было? Кто ездил к ОД? Я вот скоро поеду.
>>>>
У меня была похожая ситуация, скрежет был на первой передаче при движении по кчокам и после них, а также на стоячую, при нажатии сцепления пропадал. поменяли подшибники первичного вала и корпус кпп дедо было на 5 тысячах, полностью дефект не ушел но стал проявляться гораздо реже, ну по крайней мере пока. в любом случае кпп гарантийный агрегат поэто вам прямая дорога к ОД.
>>>>>
плюсану. первичный вал под замену
>>>>>>
перебрали коробку ни чего не нашли. сказали рабочий шум

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
сами влетают
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=8035

Да, нет не влетают)))
Старый 07.07.2013, 18:34   #635
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Mihasik, да мне не к чему все это. Прекрасно знаю, что такое Калина с приоромотором и вазовской кпп и что такое Солярис. Так что мне не интересны твои домыслы и ссылки. Что касаемо Калины, хоть Спорт, хоть 2, даже если выиграю их в лотерею, то ездить на них сам не буду и в семье не оставлю. Ну не могу я на них теперь ездить. Это как с катера на байдарку))) К тому же допиливать мою байдарку приходилось все 2.5 года владения. Так и не доделал до конца, продал))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 18:44   #636
Забанен

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Mihasik, да мне не к чему все это. Прекрасно знаю, что такое Калина с приоромотором и вазовской кпп и что такое Солярис. Так что мне не интересны твои домыслы и ссылки. Что касаемо Калины, хоть Спорт, хоть 2, даже если выиграю их в лотерею, то ездить на них сам не буду и в семье не оставлю. Ну не могу я на них теперь ездить. Это как с катера на байдарку)))
РАсскажи на солярисоклубе)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так что мне не интересны твои домыслы и ссылки
МОи домыслы?))) Вы уважаемый когда несколько авто руками переберете в т.ч. ино , тогда нам будет о чем поговорить) А пока вы наивный обыватель который совсем запутался в своем потоке плохого чего льете на калину. Поскольку даже свой форум признавать нехотите...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
то ездить на них сам не буду и в семье не оставлю
вроде в РОссии живет, а зарекается))сколько таких я повидал)
Старый 07.07.2013, 18:48   #637
Забанен

Цитата:
потоке плохого чего льете на калину. Поскольку даже свой форум признавать нехотите...
Форум хороший, спору нет. Во многом он мне помог, когда от Калины в очередной раз что-то отваливалось. Видимо поэтому кроме плохого, вспомнить больше нечего о Калине. Единственно, кузов универ мне нравился, многое я перевозил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Во всяком случае добровольно никогда! Ну ,а если приспичит, то любой самодельный тарамбас за счастье.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 18:49   #638
Забанен

Цитата:
Форум хороший, спору нет. Во многом он мне помог, когда от Калины в очередной раз что-то отваливалось. Видимо поэтому кроме плохого, вспомнить больше нечего о Калине. Единственно, кузов универ мне нравился, многое я перевозил.
Я про солярис клуб))))Ведь его ссылки тебе не нужны, ты еще напиши что там все вранье)))
Старый 07.07.2013, 18:52   #639
Забанен

Цитата:
Во всяком случае добровольно никогда! Ну ,а если приспичит, то не то что Калина, а любой самодельный тарамбас за счастье будет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я про солярис клуб))))
Ни к чему он мне. К примеру тут я появился с покупкой Калины, искал источник информации. Про Солярис информация просто не нужна. А ссылки, так их с любого другого форума накидать можно.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 18:57   #640
Забанен

Цитата:
А ссылки, так их с любого другого форума накидать можно.
НУ-НУ. ТАм такие же недовольные как и ты тут)))И коробками и всем чем угодно и посыланием дилеров и т.д.
Но сколько было у меня машин, но МКПП сама скорости не переключало,солярис это просто новая веха в автомобилестроении)))

ПОТОМУ Я и ПИШУ ЧТО ЭТО ОДИНАКОВЫЕ МАШИНЫ)

О даже как , солярис ве больше меня удивляет))
Оказывается на солярисе с МКПП первую на ходу включать неззя, не расчитана на это коробка
"нет на Хендай Солярисе синхронизатора на первой передаче."
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=9409

>>>
Да есть такой косяк у соляры, и это совершенно не норма, сам через раз с 3 трогаюсь, первая или не втыкается как на вазе, или просто проскакивает на 3///

Круто , нет слов. Я даже не знаю о чем с вами солярисоводами теперь говорить........ Это просто мрак, мне даже уже не смешно ..... Похоже про одинаковые я поспешил..

О боги, молю вас - продолжайте делать вазовские КПП , не нужны нам солярисы))

Последний раз редактировалось Mihasik; 07.07.2013 в 19:16..
Закрытая тема