ИИИИ? Долго вы это искали , думал найдете раньше)))
Да нет, я просто в том разделе все новые записи просматриваю, наткнулся совершенно случайно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Я так паркуюсь зимой каждую неделю.Когда покажете поговорим о качестве ваших китайцев)
А в Нижнем бывает снег? У нас во дворах такой снег считается асфальтом. Ездят все Хотя надо признать по этой причине у нас паркетников более 50% автопарка.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Кстати я вообще не доливаю, надо не лукоил лить , а нормальное.
Лью нормальное с самого начала, но вот стучит и жрет, хотя поршневую уже меняли по гарантии
Цитата:
Сообщение от Mihasik
шума настолько не было что все название гамма запомнили)
По сравнению с гвномоторами автоваза гамма шедевр инженерной мысли. Одна тишина и отсутствие вибраций чего стоит, да и тянет неплохо. Не гонка, но для нормальной езды вполне. Ни в одной мастерской, куда обращался со своим движком, о гамме ничего не знают, а вот на автоваз любой ремонт за ваши деньги, руки набиты.
Да нет, я просто в том разделе все новые записи просматриваю, наткнулся совершенно случайно
почитай раньше(страниц 7 назад), я признал что у ваза КПП гавно.
Там в той записи примерная причина шума(кстати негантийный случай у соляриса) , причина ремонта КПП это моя манера езды , убил 2, 3 передачу + муфты, и из-за зимних буксовок и подгазовок в поворотах износились шестерни дифаа. Ну это если кто понимает о чем я.
НО У СОЛЯРИСА Я ПОСМОТРЮ ПЕРЕДАЧИ САМИ ВКЛЮЧАЮТСЯ НА МКПП, ТЫ ПО ССЫЛОЧКАМ ПРОЙДИ)) Что ты пропустил то))
Добавлено через 12 секунд
Цитата:
Сообщение от druid_62
А в Нижнем бывает снег? У нас во дворах такой снег считается асфальтом. Ездят все Хотя надо признать по этой причине у нас паркетников более 50% автопарка.
Видео в студию где ты надежный солярис с удовольствием садишь на порог))) Кстати и заезжал я так же.
У нас в Нижнем Новгороде в такие сугробы ни фрилендеры ни лексусы не суются и иные паркетники не рискуют.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Лью нормальное с самого начала, но вот стучит и жрет, хотя поршневую уже меняли по гарантии
m12 или веретенку если.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
По сравнению с гвномоторами автоваза гамма шедевр инженерной мысли. Одна тишина и отсутствие вибраций чего стоит, да и тянет неплохо. Не гонка, но для нормальной езды вполне. Ни в одной мастерской, куда обращался со своим движком, о гамме ничего не знают, а вот на автоваз любой ремонт за ваши деньги, руки набиты.
30 лет набивали, настанет и ваше время)) Ан нет будете в сборе менять, я забыл что он одноразовый)
Последний раз редактировалось Mihasik; 07.07.2013 в 18:21..
ИИИИ? Долго вы это искали , думал найдете раньше))) ничего страшного 5 килорублей и проблема решена.
Там допилил, тут докрутил, тут заменил И нечего с автомобилями сравнивать, у которых передачки сами влетают и кпп не воет. А свои ссылки оставь для себя. Ты как будто тех.раздел калиноклаба не видел)))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
30 лет набивали, настанет и ваше время))
А ты знаешь какой двигатель самый частый на ремонтах у мотористов?
Открою тайну, это не жигулевский или корейский какой, это приоромотор. А ему как известно далеко не 30 лет))
И причины две, сталинград или жор масла. И это на новых дрыгателях и массово, за редким исключением.
Там допилил, тут докрутил, тут заменил И нечего с автомобилями сравнивать, у которых передачки сами влетают и кпп не воет. А свои ссылки оставь для себя. Ты как будто тех.раздел калиноклаба не видел)))))
Да включаются и переключаются сами)))Пока у меня Новая калина была проблем не было, я КПП убил сам))А вот люди страдают я посмотрю
Круто, у меня такой же, кручу в 7 тысяч и жора нет))) Под капот глянешь?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
А свои ссылки оставь для себя.
У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО В ТОМ ЧТО СОЛЯРИС ХОРОШАЯ МАШИНА ВЕРЯТ ТОЛЬКО ТУТ, ПОЭТОМУ ТУТ ВЫ И ПОЕТЕ ОБ ЭТОМ. ШЛИ БЫ ВЫ НА ФОРУМ СОЛЯРИСОВОДОВ)))
Почему я раньше на форум солярок не глянул, угораю немогу))
>>>>
Значит машина работает, стоит на месте, выжимаем сцепу, втыкаем первую, отпускаем сцепление, машина едет, мы ничего не трогаем. Кароче едет на холостом ходу, ну и в это время мы слышим со стороны коробки скрежет\гул\стон каких то трущихся деталей. Поддаем чутка газку, совсем чуть- чуть, скрежет усиливается, играем газом, и скрежет тоже то усиливается то почти пропадает. Далее если воткнуть вторую передачу и так же ехать на холостом ходе, то такая же фигня. Так же если приложить руку к рычагу переключения скоростей то можно почувствовать вибрацию этого скрежета.
Кстати данная проблема только на прогретом моторе ну и коробке. На холодной все ок.
У кого такое было? Кто ездил к ОД? Я вот скоро поеду.
>>>>
У меня была похожая ситуация, скрежет был на первой передаче при движении по кчокам и после них, а также на стоячую, при нажатии сцепления пропадал. поменяли подшибники первичного вала и корпус кпп дедо было на 5 тысячах, полностью дефект не ушел но стал проявляться гораздо реже, ну по крайней мере пока. в любом случае кпп гарантийный агрегат поэто вам прямая дорога к ОД.
>>>>>
плюсану. первичный вал под замену
>>>>>> перебрали коробку ни чего не нашли. сказали рабочий шум
Mihasik, да мне не к чему все это. Прекрасно знаю, что такое Калина с приоромотором и вазовской кпп и что такое Солярис. Так что мне не интересны твои домыслы и ссылки. Что касаемо Калины, хоть Спорт, хоть 2, даже если выиграю их в лотерею, то ездить на них сам не буду и в семье не оставлю. Ну не могу я на них теперь ездить. Это как с катера на байдарку))) К тому же допиливать мою байдарку приходилось все 2.5 года владения. Так и не доделал до конца, продал))
Mihasik, да мне не к чему все это. Прекрасно знаю, что такое Калина с приоромотором и вазовской кпп и что такое Солярис. Так что мне не интересны твои домыслы и ссылки. Что касаемо Калины, хоть Спорт, хоть 2, даже если выиграю их в лотерею, то ездить на них сам не буду и в семье не оставлю. Ну не могу я на них теперь ездить. Это как с катера на байдарку)))
РАсскажи на солярисоклубе)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Так что мне не интересны твои домыслы и ссылки
МОи домыслы?))) Вы уважаемый когда несколько авто руками переберете в т.ч. ино , тогда нам будет о чем поговорить) А пока вы наивный обыватель который совсем запутался в своем потоке плохого чего льете на калину. Поскольку даже свой форум признавать нехотите...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
то ездить на них сам не буду и в семье не оставлю
вроде в РОссии живет, а зарекается))сколько таких я повидал)
потоке плохого чего льете на калину. Поскольку даже свой форум признавать нехотите...
Форум хороший, спору нет. Во многом он мне помог, когда от Калины в очередной раз что-то отваливалось. Видимо поэтому кроме плохого, вспомнить больше нечего о Калине. Единственно, кузов универ мне нравился, многое я перевозил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Во всяком случае добровольно никогда! Ну ,а если приспичит, то любой самодельный тарамбас за счастье.
Форум хороший, спору нет. Во многом он мне помог, когда от Калины в очередной раз что-то отваливалось. Видимо поэтому кроме плохого, вспомнить больше нечего о Калине. Единственно, кузов универ мне нравился, многое я перевозил.
Я про солярис клуб))))Ведь его ссылки тебе не нужны, ты еще напиши что там все вранье)))
Во всяком случае добровольно никогда! Ну ,а если приспичит, то не то что Калина, а любой самодельный тарамбас за счастье будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Я про солярис клуб))))
Ни к чему он мне. К примеру тут я появился с покупкой Калины, искал источник информации. Про Солярис информация просто не нужна. А ссылки, так их с любого другого форума накидать можно.
А ссылки, так их с любого другого форума накидать можно.
НУ-НУ. ТАм такие же недовольные как и ты тут)))И коробками и всем чем угодно и посыланием дилеров и т.д. Но сколько было у меня машин, но МКПП сама скорости не переключало,солярис это просто новая веха в автомобилестроении)))
ПОТОМУ Я и ПИШУ ЧТО ЭТО ОДИНАКОВЫЕ МАШИНЫ)
О даже как , солярис ве больше меня удивляет))
Оказывается на солярисе с МКПП первую на ходу включать неззя, не расчитана на это коробка "нет на Хендай Солярисе синхронизатора на первой передаче." http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=9409
>>>
Да есть такой косяк у соляры, и это совершенно не норма, сам через раз с 3 трогаюсь, первая или не втыкается как на вазе, или просто проскакивает на 3///
Круто , нет слов. Я даже не знаю о чем с вами солярисоводами теперь говорить........ Это просто мрак, мне даже уже не смешно ..... Похоже про одинаковые я поспешил..
О боги, молю вас - продолжайте делать вазовские КПП , не нужны нам солярисы))
Последний раз редактировалось Mihasik; 07.07.2013 в 19:16..