И все же некоторые наблюдения по шаровым опорам( ШАРОВЫМ ШАРНИРАМ):
-первые впечатления от авто - люфты, значит стоят шаровые импортные( невыговорить ламфандер или еще что), могут стоять трек с прозрачным пыльником( пыльник обычно дырявый)
-люфт из- за того, что "напихали" какой угодно смазки в том числе и импортной;
-По идее "скрип" не является неисправностью, обычно это сильно зажатый шар без смазки. А так, он долго будет скрипеть и ходить
-шаровая стучит уже при больших люфтах( более 0,7мм),до меня это уже говорили;
-смазка обязательно ШРБ-4, не более 4-6 мг.
Какую ставить- все равно, все зависит обычно от "амортизатора" окружающего шар шаровой. Смазки нет скрипит, "амортизатор" плохой" быстрый износ. Импортная шаровая нетугая, но и не хочет она ходить по нашим дорогам. Она мягкая. но и износ быстрый...
-По идее "скрип" не является неисправностью, обычно это сильно зажатый шар без смазки. А так, он долго будет скрипеть и ходить
такого же мнения, можно снять и помазать как положено, мне было снимать влом - я уколол из шприца трансмиссионкой, потом при случае заложил смазочки в пыльник как положено. Одна из шаровых до сих пор работает и не просится на замену, хотя изначально заскрипели в 2010 году. Заводские запчасти не самые плохие, не надо паниковать при скрипе, в магазине больше шансов дерьмо купить.
так понятно, что недолго, но где гарантия, что запчасть купленная в магазине будет качественная? Я например поменял шрус вместе с чехлом - поставил ХОЛА - а чехол кончился через год.... Купил пыльники на стойки передние от 10 резиновые - кончились через год.... Сейчас стал еще аккуратнее, лучше лишний раз подумаю, брать ли новую запчасть, дело не в деньгах и во времени замены, просто в лотерею не всегда везет в нашей стране.
Сейчас стал еще аккуратнее, лучше лишний раз подумаю, брать ли новую запчасть, дело не в деньгах и во времени замены, просто в лотерею не всегда везет в нашей стране
это точно. мало того, цена вообще не отражает качество. купил у дилера типа заводскую шаровую от ладаимидж за 250р (с белмагом внутри, кстати). потом в экзисте MOOG за 200р. подержал их обе в руках и отложил ладаимиджевую подальше
maksergey, вот, наткнулся на свои фотки шаровой. я уже тут рассказывал, особенно добил квадратик бумаги в коробке, не мог понять зачем он. потом, при установке в гараже, думаю, что подложить-то, чтобы шаровую на грязный пол не бросать, а тут бац - вот он, заботливо положенный производителем
смех смехом, но это показатель общей культуры производства. возможно оно и внутри сделано так же хороо, как и снаружи.