Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 07:17   #771
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
коси коса пока роса.....
автомобиль - вообще странное существо неизвестного пола,визуально не определяемого, поскольку наличествует коса, юбки и штаны сразу))))
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 07:28   #772
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
автомобиль - вообще странное существо неизвестного пола,визуально не определяемого, поскольку наличествует коса, юбки и штаны сразу))))
Забавная автомобильная терминология.
Девушка приехала на СТО , а автослесарь на своем языке ей говорит - у вас "яйца" стучат...!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
А она там на ЭБУ напмсана второй строчкой.
Надо тоже посмотреть-для интереса. Спасибо за инфу.
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 07:44   #773
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
коси коса пока роса.....
Сено косить по росе практически невозможно...
skymaster вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 07:58   #774
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
У меня нет дребезга. С завода. Я не знаю, что это такое.

Вибраций меньше... Но и на старой КПП на 76-й, вибрации особо не заметны.

Наверно КПП - самая удачная часть моей 11176, т.к. если не считать воя шестеренок, мне неведомы проблемы, о которых здесь пишут и ради решения которых внедрили тросовый привод.
На сторой кпп вибрации очень маленькие.Реактивная тяга снята с новья.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Специально для тебя сейчас сходил к машине и сфоткал !
Нужно всего один шуруп открутить крестовой отверткой.
Видишь куда куча проводов идет-это и есть ЭБУ.
Вид со стороны пассажира.

А я не стал переносить, хотя навернуное на всякий случай нужно перенести.
Больше трех лет отездил, пока все нормально. Мне вообще с Калиной повезло.
В этом месте теперь проходят тросы для Кпп2181 , ЭБУ там уже нет.

Если следить за крышкой РБ то проблем с печкой не будет.Зимой это сложно.Замерзает клапан.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 08:09   #775
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Интересно, а как ты собираешься определить прошивку ?!
сначала я найду косичку, потом косичка приведет плавно к печке либо иному месту (в случае, если завод на моей машинке отличился), под ним я найду некий "черный ящик", на котором, как я полагаю должна быть какая-нить маркировка, может на нем (ЭБУ) номер прошивки написали????

Добавлено через 4 минуты
Слава крокодилам))))))))) все-таки есть она- женская логика)))
шпилька вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 08:10   #776
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Там будет написано BOSCH 7.9.7+ и номер прошивки. Ты б задавала вопросы в соответствующей теме, там тебе быстрее и более полно помогут.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 08:12   #777
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
сначала я найду косичку, потом косичка приведет плавно к печке либо иному месту (в случае, если завод на моей машинке отличился), под ним я найду некий "черный ящик", на котором, как я полагаю должна быть какая-нить маркировка, может на нем (ЭБУ) номер прошивки написали????
Может проще сканер подключить и узнать кроме версии прошивки много нового и интересного? У меня, например, на 76-й, был не тот радиус колеса в мозгах АБС записан...
skymaster вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 08:17   #778
Завсегдатай

Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Там будет написано BOSCH 7.9.7+ и номер прошивки. Ты б задавала вопросы в соответствующей теме, там тебе быстрее и более полно помогут.
спасибо, с миру по нитке) в принципе, это не горящий вопрос, у меня вообще вопросов много, а когда по темам хожу, забываю, где была и не могу все-равно найти ответа, или забываю вопрос)))))) а здесь зашла, прочитала свои сообщения, потом ответы и .... снова пошли от меня вопросы)))) так и тема живет)))

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Может проще сканер подключить и узнать кроме версии прошивки много нового и интересного? У меня, например, на 76-й, был не тот радиус колеса в мозгах АБС записан...
ХХИИХ, чтобы сделать котлеты, нужна мясорубка, а если нет мясорубки????
Старый 08.07.2013, 08:20   #779
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про опоры двигателя

Цитата:
А Вы что-то иное ожидали? На подобных форумах про ВАЗ говорить неприлично, можно только плохо. Там люди - на иномарках, в их сознании - сесть на ВАЗ - пасть в глазах окружающих, спуститься вниз по социальной лестнице. Они придумали название нашей машинки писать как КалИно, например. И любые разумные доводы, даже подкрепленные цифрами им ничего не говорят, т.к. в их понимании - ВАЗ не может быть хорошим. Про то, что многие из них до иномарки катались на ВАЗе - стараются забыть. Многие рассуждают по принципу "ездил на всех ВАЗах с шестой по десятую модели - го...но, значит и КалИно тоже самое". Убеждать в обратном - бесполезно, только время тратить. Если хочется поговорить на инофорумах о Калине, рекомендую форумы владельцев дорогих иномарок - там к Калине относятся неплохо, там люди понимают, что такое соотношение цена-качество, а также очень в курсе, сколько стоит починить подвеску Мерседеса.

Добавлено через 13 минут
Вот, с Нексия-клуба, например (нашел с двух кликов):

Для тех, кто выбрал LADA Kalina первой машиной
1. Не выбрасывайте расписание электричек и проездной на метро.
2. Постарайтесь не терять то чувство ущербности, которое у вас было развито по отношению к окружающим.
3. Начинайте здороваться с армянами в ближайшем сервисе.
4. Паркуясь, выбирайте место, где Ваш автомобиль сможет спокойно забрать эвакуатор.
5. Закрывайте двери - могуть насрать в салон... и т.п.
6. Обязательно зайдите в автомагазин и купите буксировочный трос.
7. При езде сразу заранее включите аварийку.
8. Не тратьте деньги на зимнюю резину - для калины она всё равно бесполезна.

Что-то я не помню, чтобы на Калина-форуме кто-то позволял бы себе подобное в отношении иномарок. Калиноводы гораздо более толерантны, терпимы и дружелюбны.

Кстати отличный список , полное отсутствие вменяемых аргументов говорит о безусловном превосходстве калины.
А легкий налет маргинальности в выражениях указывает на то что авторы в общем-то и сами догатываются о своей ущербности.
Особенно нужно выделить 5й пункт , они даже не скрывают своих намерений.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 08:30   #780
Завсегдатай

Re: Все про опоры двигателя

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
7. При езде сразу заранее включите аварийку.
смеюсь)))))) повеселили от души, юмористы
Закрытая тема