У меня нет дребезга. С завода. Я не знаю, что это такое.
Вибраций меньше... Но и на старой КПП на 76-й, вибрации особо не заметны.
Наверно КПП - самая удачная часть моей 11176, т.к. если не считать воя шестеренок, мне неведомы проблемы, о которых здесь пишут и ради решения которых внедрили тросовый привод.
На сторой кпп вибрации очень маленькие.Реактивная тяга снята с новья.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Русс 54
Специально для тебя сейчас сходил к машине и сфоткал !
Нужно всего один шуруп открутить крестовой отверткой.
Видишь куда куча проводов идет-это и есть ЭБУ.
Вид со стороны пассажира.
А я не стал переносить, хотя навернуное на всякий случай нужно перенести.
Больше трех лет отездил, пока все нормально. Мне вообще с Калиной повезло.
В этом месте теперь проходят тросы для Кпп2181 , ЭБУ там уже нет.
Если следить за крышкой РБ то проблем с печкой не будет.Зимой это сложно.Замерзает клапан.
Интересно, а как ты собираешься определить прошивку ?!
сначала я найду косичку, потом косичка приведет плавно к печке либо иному месту (в случае, если завод на моей машинке отличился), под ним я найду некий "черный ящик", на котором, как я полагаю должна быть какая-нить маркировка, может на нем (ЭБУ) номер прошивки написали????
Добавлено через 4 минуты
Слава крокодилам))))))))) все-таки есть она- женская логика)))
сначала я найду косичку, потом косичка приведет плавно к печке либо иному месту (в случае, если завод на моей машинке отличился), под ним я найду некий "черный ящик", на котором, как я полагаю должна быть какая-нить маркировка, может на нем (ЭБУ) номер прошивки написали????
Может проще сканер подключить и узнать кроме версии прошивки много нового и интересного? У меня, например, на 76-й, был не тот радиус колеса в мозгах АБС записан...
Там будет написано BOSCH 7.9.7+ и номер прошивки. Ты б задавала вопросы в соответствующей теме, там тебе быстрее и более полно помогут.
спасибо, с миру по нитке) в принципе, это не горящий вопрос, у меня вообще вопросов много, а когда по темам хожу, забываю, где была и не могу все-равно найти ответа, или забываю вопрос)))))) а здесь зашла, прочитала свои сообщения, потом ответы и .... снова пошли от меня вопросы)))) так и тема живет)))
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от skymaster
Может проще сканер подключить и узнать кроме версии прошивки много нового и интересного? У меня, например, на 76-й, был не тот радиус колеса в мозгах АБС записан...
ХХИИХ, чтобы сделать котлеты, нужна мясорубка, а если нет мясорубки????
А Вы что-то иное ожидали? На подобных форумах про ВАЗ говорить неприлично, можно только плохо. Там люди - на иномарках, в их сознании - сесть на ВАЗ - пасть в глазах окружающих, спуститься вниз по социальной лестнице. Они придумали название нашей машинки писать как КалИно, например. И любые разумные доводы, даже подкрепленные цифрами им ничего не говорят, т.к. в их понимании - ВАЗ не может быть хорошим. Про то, что многие из них до иномарки катались на ВАЗе - стараются забыть. Многие рассуждают по принципу "ездил на всех ВАЗах с шестой по десятую модели - го...но, значит и КалИно тоже самое". Убеждать в обратном - бесполезно, только время тратить. Если хочется поговорить на инофорумах о Калине, рекомендую форумы владельцев дорогих иномарок - там к Калине относятся неплохо, там люди понимают, что такое соотношение цена-качество, а также очень в курсе, сколько стоит починить подвеску Мерседеса.
Добавлено через 13 минут
Вот, с Нексия-клуба, например (нашел с двух кликов):
Для тех, кто выбрал LADA Kalina первой машиной
1. Не выбрасывайте расписание электричек и проездной на метро.
2. Постарайтесь не терять то чувство ущербности, которое у вас было развито по отношению к окружающим.
3. Начинайте здороваться с армянами в ближайшем сервисе.
4. Паркуясь, выбирайте место, где Ваш автомобиль сможет спокойно забрать эвакуатор.
5. Закрывайте двери - могуть насрать в салон... и т.п.
6. Обязательно зайдите в автомагазин и купите буксировочный трос.
7. При езде сразу заранее включите аварийку.
8. Не тратьте деньги на зимнюю резину - для калины она всё равно бесполезна.
Что-то я не помню, чтобы на Калина-форуме кто-то позволял бы себе подобное в отношении иномарок. Калиноводы гораздо более толерантны, терпимы и дружелюбны.
Кстати отличный список , полное отсутствие вменяемых аргументов говорит о безусловном превосходстве калины.
А легкий налет маргинальности в выражениях указывает на то что авторы в общем-то и сами догатываются о своей ущербности. Особенно нужно выделить 5й пункт , они даже не скрывают своих намерений.