А может нужно не проецировать, а быть ОБЪЕКТИВНЫМ??
Попробую.
Калина - неплохая инженерная задумка, в начале своего производства относительно (очень относительно) качественно реализованная. И все было бы ничего, если бы завод-изготовитель не пошел по пути дальнейшего "улучшения" в плане ДВС и плюшек, а сосредоточился исключительно на ликвидации штатных багов модели. Их было попервоначалу сравнительно немного и ликвидировались они просто. Но подтвердилсь истина о том, что лучшее - враг хорошего. Манагеры бросились оптимизировать буджет, забив на мнение пользователей, завод в целом положил большой и толстый на качество продукции. Возможно, за это следует сказать "спасибо" программе утилизации - лишний стимул сделать бабло.
Если бы не усложняли аппарат, а оставили, "как есть", то даже при штатных косяках (пробка РБ, провода ЗХ, шумный 8-клоп и прочие иногда напрягающие мелочи), получился бы вполне приемлимый для народа машин нижнего сегмента цен, выполняющий его функцию повседеневной поповозки.
При всех его штатных недостатках, неприхотливый и сравнительно недорогостоящий в плане запчастей... Но требующий (как и вся вазовская техника) грамотного владельца.
При всех его штатных недостатках, неприхотливый и сравнительно недорогостоящий в плане запчастей... Но требующий (как и вся вазовская техника) грамотного владельца.
То есть,на восьмом месяце ржа-это достижение? На моей только после пятой зимы поползла! ВАЗ растёт по вашему?
Так это не кузов, а партия "левых" шайб в крепеже фирменного знака. Для меня это не трагедия. Тем более на гарантию я не "забил", как советуют некоторые доброхоты.
Так что пусть отрабатывают.
Перебирать новую машину в поисках возможных проблем как-то несерьезно. Особливо при её нынешней цене.
Вот это и нстораживает и напрягает в вазопроме. Что еще может быть, кроме "левых" шайб??? У меня, например, был заводской термостат, с патрубком, наполовину залитый облоем...
Перебирать новую машину в поисках возможных проблем как-то несерьезно. Особливо при её нынешней цене.
Вот это и нстораживает и напрягает в вазопроме. Что еще может быть, кроме "левых" шайб??? У меня, например, был заводской термостат, с патрубком, наполовину залитый облоем...
Так для того и нужна гарантия. Если покопать специализированные форумы, у каждой марки похожие, и даже худшие проблемы имеются. Миллионами отзывают производители свои повозки, чтобы недосмотренные косяки устранять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Нашу машину после покупки сразу спасать надо. (с)
Мою машину если только от меня самого спасать надо, за это время уже успел покрышку пробить и задний бампер покоцал.
Она нужна для того, чтобы устранить случайные сборочные недоделки. Но никак не для полного перебора автомобиля (бо неизвестно, что где еще "левое"). Мой термос, кстати, успешно отходил гарантийных 50 ткм. Так что попытка его заменить по заводскому дефекту мне улыбнулась.
Цитата:
Сообщение от consul1
Миллионами отзывают производители свои повозки, чтобы недосмотренные косяки устранять.
Не видел ни одного массового отзыва по причине некачественной пробки РБ, ломающихся проводов заднего хода и стабильно заливаемого ЭБУ. Не говоря уже об отзыве жрущих масло 16-клапанных ДВС. Хотя, надо признать, иногда завод отзывает машины для ремонта по выявлении "левых" деталей. Но тут, имхо, скорее замешена финансовая политика - не поделили бапки друг с другом.
Проклятая тавота отзывала все машины, сделанные в определенный период (гарантия там давно уж кончилась) по совершенно смешномму поводу - попаданию коврика под педаль газа. Случаев тех было 2 или 3, а отзыв был мильеннный...