Не устраивало меня работа псевдо климата (САУКУ) в машине.
Выставляешь температуру, в салоне нагревается, потом жара минут 5~10 (явно боше той температуры которую выставил), т.е. он как то с запозданием реагировал.
Полез разбираться. Добрался до датчика температуры в плафоне освещения, за ним вентилятор. Он должен крутится при включенной печки и в любом положении регулятора температуры, кроме крайних положений… А не крутится
Померил напряжение (красный и черный провод), оказалось всего 1,2 вольта.
Вот теперь думаю, толи вентилятор не рабочий, толи напряжение от контроллера занижено.
Просьба соответственно, скажите плиз, какое должно подаваться напряжение на вентилятор? или если есть возможность замерьте напряжение, буду очень признателен.
Я здесь имею ввиду, что реагирование ДТС на темп. подаваемого из сопел (особенно ножных) будет гораздо быстрее, чем пока холодный воздух доберется до потолка и окажет влияние на штатный ДТС.
Ситуация:
НА улице палево - на солнце за +40 градусов.
Вы садитесь в перегретый авто с Вашим климатом.
Включаете кондей - он равняет температуру по полу/ногам (делает её 22 апример).
Далее вопрос: как быть остальному телу (его той части, что под горяченной крышой в особенности)???
Холодный то воздух, в отличии от горячего вверх не пойдёт!
Хочу добить этот климат в Калине, чтобы ясно всё было, как и почему он может не работать. Завтра уже у меня будет возможность продиагностировать всю эту систему.
Жалко только времени свободного мало.
Включаете кондей - он равняет температуру по полу/ногам (делает её 22 апример).
Я не про кондей, а про климат-контроль, который с помощью заслонки отопителя и ДТС старается поддержать ПРИМЕРНО ту темп., которую Вы выставили задатчиком. Это в продолжение всей этой темы про некрутящийся кулер в ДТС в потолочном плафоне и всё, что с этим связано.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Но надо поиграться доп резисторами на плате ДТС настроив так что бы немного завышало реальную температуру.
Согласен про эти резисторы, надо подбирать начальное сопротивление. На моём ДТС при +25 град.С сопротивление на желтых проводах 2,71 кОм, что не соответствует заданному при +20 2,80 кОм и 25 Ом поправки на каждый градус температуры. Я думаю, из-за расхождения исходного сопротивления ДТС с номиналом (2800 Ом) и происходят все начальные проблемы.
Я же говорю, к сожалению, только завтра получу его по Почте России (не к ночи будет эта почта упомянута). Но на Штат надежды мало. Скорее всего, более-менее нормальную диагностику САУКУ можно будет провести с помощью диагностических программ типа OpenDiag. Хочу добраться до контроллера САУКУ и, для начала, прозвонить все его цепи. Моторедуктор, я надеюсь, у меня исправен, т.к. плавно меняется его сопротивление в зависимости от угла поворота. Остается проверить задатчик, обвес контроллера САУКУ. Остается еще вероятность того, что заслонка отопителя не вращается во всем предусмотренном диапазоне, вдруг какая-то механическая проблема?
Ты, наверное, говоришь про Штат XD, а я заказал ШТАТ Х1 Универсал. Там точно нет диагностики САУКУ. Поздно спохватился, когда уже заказал его. Не покупать же еще и Штат XD. Буду пробовать диагностику по K-Line с ноутом и K-Line адаптером. Возможностей много. Что-нибудь получится. Как говорил А.С. Пушкин: "Опыт - сын ошибок трудных..."
Добавлено через 5 минут
К сожалению, сегодня общаться больше не смогу. Но, надеюсь, тема еще актуальна, добьем "этот Жигули", "не знаю, чем он думает?" (фильм Г.Данелия "Мимино")?
Подключил сегодня ноут через USB-K-Line адаптер. Пользовался прогой OpenDiagPro(Free)1.1. ЭБУ, САУКУ, ЭМУР и АПС определились (САУКУ производства Чебоксары, версия ПО 5.0). Запустил диагностику всех основных блоков, включая САУКУ. Нет ошибок. Но кулер в ДТС не крутит, хотя диагностика его видит. Сохранял логи всех тестов, но, придя домой, обнаружил, что их нет (папка LOG пуста). Надо разбираться, где они. Смущает меня, что прога с названием Pro, а бесплатна, может быть урезанный функционал. Завтра попробую прогу OpenDiagFree 1.3.8, может быть что-нибудь новое обнаружу. Прикольно управлять исполнительными механизмами, наблюдая их работу.
А где физически расположен контроллер САУКУ? Оч.хочется просто прозвонить его внешние цепи.