в димар точно больше не поеду .....может еще где есть хорошие места в Рязани ???кроме димара
vovka1985, я брала машинку в Димаре и тоже не очень довольна тамошним обслуживанием. Думаю ТО-3 делать в "Регион-62", он тоже на Куйбышевском шоссе, недалеко от Димара.
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
....но в димар точно больше не поеду .....может еще где есть хорошие места в Рязани ???кроме димара
Рядом с ДИМАром есть РЕГИОН 62, достаточно адекватный салон.
У Калины может загреметь рулевая рейка, заклинить термостат, сгореть диодный мост в генераторе, звуковой сигнал ... Короче мелких болячек в гарантийный срок может вылезти не мало. Если делать все самому, то не дорого получится, а если все равно в сервис ехать, то лучше гарантию не терять.
это если такое желание( сопряженное с возможностями) имеется, и место проведения( гараж, яма, подьемник)
Цитата:
Сообщение от LeXXa
если все равно в сервис ехать
смотря в какой сервис, если есть проверенный с хорошими связями и ответственностью, то лучше уж туда чем к официалам(ИМХО)
если таких сервисов нет на примете, то
Цитата:
Сообщение от LeXXa
лучше гарантию не терять.
сдесь я полностью согласен
Добавлено через 4 минуты
что в регионе 62, что в димаре надо над душой стоять и палкой погонять, и тыкат в СК тогда будет толк от ТО. Если же пить чай и наблюдать за процессом, то лично у меня нет уверенности, что они все работы проведут согласно сервисной книжки
Я проходил ТО в Рязаньавто когда те ещё Ладами занимались и в Регион 62. В рязаньавто ТО делал мужик вроде ответственный, занимался только моей машиной, все делали на одном посту без перекуров. Только на сход-развал в другой бокс гоняли. Умудрились у рушетки радиатора одно ухо перетянуть, оно треснуло. Но это было лет пять назад.
Последние пару лет "столуюсь" в Регион-62 у них подъемников больше чем мастеров и те ходят от машины к машине. Замену масла, подтяжку ручника и т.п. делают обычно какие нибудь пацаны лет по 20 старший мастер только время от времени подходит. Но смотрят вроде бы все что положено, и если попросиш, то и сверх того. По времени из за этих хождений ТО занимает больше. Но по любому до обеда всегда уже дома был. Менял по гарантии термостат и датчик скорости, просто указал на проблему - они сами посмотрели, понюхали, послушали и все заменили. Только пришлось кроме мастера-приемщика ещё к ИПГ зайти в трех местах расписсаться.
Для сравнения - обращался в Автоимпорт по гарантии на Солярис. Сначала на второй этаж выписать бумажки, потом в сервис к приемщику выписать другие бумажки, потом к ИПГ ждать когда он соизволит осмотреть машину, потом опять к приемщику. Короче провозился часа два если не больше. Обещали позвонить когда можно будет приехать встать на ремонт.
Ну не знаю. Задрали подъемник залили весь крепеж ВДешкой, подкатили маслосборник, открутили пробку картера, ушли. Через дцать минут вернулись, открутили гайки, сдвинули теплозашитный экран, отрегулировали ручник, закрутили гайки, взяли монтировку проверили подвеску. Закрутили пробку, опустили машину, заменли фильтр масла и салонный, налили масло, долили жидкости. Старший мастер перегнал машинку на пост сход-развал, затем пост электрика,рам сканером проверили на ошибки, отрегулировали фары, дозаправили кондиционер. В зависимости от ТО пока машина была на подъемнике, сняли и отбалансировали колеса, проверили тормозные колодки, заменили топливный и воздушный фильтр, свечи, на восьмиклапаннике отрегулировали клапана. В принипе все чисто механическая работа, они ее делают по два раза в день,два дня через два. Мастера поопытнее у них не ТО а ремонтами занимаются. Если ты на что то пожалуешся или во время ТО какой косяк вылезет старший мастер специалиста позовет и сам посмотрит. Мне например они скрип гдето в рулевой колонке убрали, а то я уже извелся весь, несколько раз все разбирал, не меньше полбаалона силикона извел, все равно скрипит зараза на кочках и все тут. Пожаловался на ТО на этот скрип - убрали, правда в счет сколько там нормочаса приписалии, ноль с чем то за разборку-сборку рулевой колонки. Может сотни полторы по деньгам было. Но срип то ушел, а то он меня достал.
Прошел уже 3 ТО, все в Димаре, где и брал машину. У меня к ним пока претензий нет. Всё что должны были по сервисной книжке сделать - всё сделали. Завтра по гарантии отдам машинку на ремонт ЛКП, треснула красочка на торце крыла в районе левой фары. Ремонтировать будут в Nissan-овском салоне.
Сегодня тоже выбрался в "Кармен" на Есенина, посмотрел новую Калину хетчбек. Точнее её экстерьер я уже видел на Московском автосалоне в сентябре, а вот интерьер был более всего интересен. Посидел, покрутил ручки, залез в бардачок... всё понравилось. Особенно порадовало то, что места в салоне меньше не стало (были подозрения, что центральная консоль стала больше выпирать). Большого восторга от увиденного нет, но всё очень понравилось. Возможно через годик-другой можно задуматься над люксовым универсалом с системой стабилизации и 4 подушками безопасности.
P.S. Пока немного непривычно отсутствие калиновской пепельницы и наличие гидрокорректора.
В наличии было 5 хетчбеков (один почему-то за забором), три авто с автоматом, два на механике. Очередей нет, приходи и бери.