Dimmy, Лукойл стандарт у меня есть 1л. Оно совершенно по иному пахнет и выглядит. тут явно какоето брэндовое масло. наверняка 5w30.
Яж его морозил с эльф 5w40- они бегут одинаково.
Т.е. может это и HX8 такой.
Например у ABC вальволин, который и без того 12 с гаком имеет стал тридцаткой чистой воды.
Специально повторюсь - я менял его с промывкой, промывка 20-ка, несливаемый остаток в моторе присутствует, масло 40-ка на грани 30 и 40 - ну и оно стало 30-кой на грани 30 и 40. Бензина в этот вольвик попало меньше чем в мобил летом, если пересчитать в % соотношении попавшей 20-ки - то масло не изменило своих вязкостных свойств. И еще - так как я зажигаю ты на своем моторе 100% близко не ездишь - видел-ли ты износ в зимнем вольвике "30-ке"?
здравствуйте какое масло посоветуете заливать?предыдущий хозяин заливал синтетику ESSO МОЖЕТ ЕСТЬ отечественное хорошее? у меня 16 кл. дв.1.4л 2011г.в.Если поменять на п/синтетику возникнут ли проблемы?
ЗИК XQ 5-40 или Лукойл Люкс 5-40 SN на 10 тык. С заменой через 7-8 тык можно и 5-40 SL п/с.
Проблемный ДВС ты себе приобрёл. Следи за расходом масла. Внимательно следи. Если что - обращайся.
здравствуйте какое масло посоветуете заливать?предыдущий хозяин заливал синтетику ESSO МОЖЕТ ЕСТЬ отечественное хорошее? у меня 16 кл. дв.1.4л 2011г.в.Если поменять на п/синтетику возникнут ли проблемы?
Dimmy, а я 2 раза покупал манн, оба раза были фуфло. судя по завальцовке посадочного места под резинку. Собственно поэтому и салют((( Хенгст нужно брать