Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.07.2013, 05:54   #11
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26267 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дромокалина-ньюз

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
Нет смысла тратить дорогостоящие невосполнимые ресурсы на "вечный " автомобиль. 5-6 лет отездил и в утиль.
Ерунда. У меня "одноразовый" сотовый телефон, купленный новым шесть лет назад то ли за 900, то ли за 1000 руб., пока еще жив и в утиль не просится.
Гораздо проще "залечить" людям мозги про "современные тренды", чем коренным образом сокращать сроки эксплуатации техники.
Сами на помойку отнесут, голубчики.
5-6 лет эксплуатации авто до полного утиля делать не будут по одной простой причине. Люди станут покупать гораздо меньше дорогих авто в хороших комплектациях.
Перестанет работать схема "жизнь в кредит" и "жизнь не по средствам".
Вот купил ты авто, проездил на нем три года, решил продать-купить-новое.
А у тебя его процентов за 30 от первоначальной стоимости готовы взять.
Говорят, что больше не дадут - еще два-три года, и авто в утиль сдавать.
Покупал за 900 тыщ, продал за 300.
Побежишь в автосалон? Первый взнос 300 + кредит на три года на 600 тыс. Готов?
Еще через три года - такая же история.

Если с Калинами и Грантами такая схема не будет выглядеть столь драматично, то заводы по производству импортного C-класса в нашей стране можно будет смело закрывать.

Несложно понять, что такой "тренд" производителям невыгоден совершенно. Гораздо эффективнее заставлять людей "добровольно и с песней" избавляться от "старья" и бежать за новым.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Сасибо, посмеялся... К сожалению, это правда - настала пора одноразовых машин(((.
Думаю, не все так плохо.
Да, стали портить жизнь любителям "олдскула" и прочего "старья".
Активно пытаются внедрить концепцию даунсайзинга, заманивают покупателя высокими ТТХ двигателей, умалчивая о сниженном ресурсе и связанной с этим потерей ликвидности на "вторичке".
Трансмиссии тоже становятся все более сложными, совершенными и... неремонтопригодными.
Но пока это не стало правилом, альтернатива есть.