Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Видеорегистратор с магнитолой конечно мало, а обогрев заднего стекла, фары на дальнем, печка на 4 скорости на столько тормозят вал генератора, что могут сорвать шкив снова.
я пользуюсь буквально магнитолой, видеорегистратором и изредка радардетектором....ну печка зимой
генератор сегодня мне поменяли по гарантии на точно такой же как был
Цитата:
Сообщение от Наталья2408
генератор сегодня мне поменяли по гарантии на точно такой же как был
Ну как в фильме "Волга-Волга": "Примите у клиента этот брак и выдайте новый". Шутка.
Впрочем, не все так страшно. После того, как завод ЗИТ (КЗАТЭ) был отстранен от поставок некоторых моделей генераторв на ВАЗ, он сделал соответствующие выводы и начал выпускать "хорошие" и "обновленные" модели генераторов. Даже ВАЗ после этого согласился на замену по гарантии на генераторы КЗАТЭ 115 A (в сервисе у дилеров): http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=104
Но, даже "обновленные" генераторы КЗАТЭ не любят сильного натяга ремня. Поэтому Sergey70 на 100% прав. Рядовому пользователю авто следует предпринять меры по ослаблению натяга ремня генератора КЗАТЭ.
P.S. Бошу натяг ремня: по-фигу.
Дата изготовления КЗАТЭ: рубикон, до 20 августа 2012 г или после этой даты.
Цитата:
Сообщение от RZD7
P.S. Бошу натяг ремня: по-фигу.
от не скажите, там как я выяснила причина последствия еще хуже бывают, просто встречается реже...а где посмотреть когда и кем пущен гена???
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Наталья2408, теперь заказывай к нему крепление. Сама не сделаешь.
крепление техномастер или какое? может ссылочку дадите? я на СТО им строго на строго сказала третий брак в генераторе не потерплю мне сказали пишите на завод письмо и просите разрешение на установку натяжника! я офигела при том что сейчас калины шли с натяжником уже!
Цитата:
Сообщение от Наталья2408
от не скажите, там как я выяснила причина последствия еще хуже бывают, просто встречается реже...а где посмотреть когда и кем пущен гена???
Какие последствия для БОША? Да никакие. БОШ начал использоваться с конца июля 2012 г. Прошло 11 месяцев. За это время ни на одном из форумов не зафиксировано ни одного случая выхода из строя (по механике) генераторов БОШ. (В России, для Грант и Калин).
Дата выпуска КЗАТЭ. И на первом и на втором моем КЗАТЭ на ободке передней крышки генератора накернена дата выпуска (точками). В частности, на втором: 15.07.2012.
Наталья2408, самодельное у меня в дневнике, но вам легче раздобыть техномастер, ссылки есть в этой теме. Заводской натяжитель лучше не ставить. У него быстро ролик жужжать начинает.
Цитата:
Сообщение от RZD7
Какие последствия для БОША? Да никакие.
как мне пояснили ранее в этой теме буквально постов на 6 "Наталья2408, с бошами другая проблема - генератор остается целым, но вырывает шкив на коленвале" что в принципе еще хлеще
Цитата:
Сообщение от Наталья2408
с бошами другая проблема - генератор остается целым, но вырывает шкив на коленвале" что в принципе еще хлеще
Это не с БОШами проблема, а с вазовскими авто. Тут вернее сказать так: для БОШа дикий перетяг генераторного ремня пофигу. Скорее шкив на коленвале выломает, чем подшипник у генератора БОШ выйдет из строя.
В любом случае выводы: если генераторный ремень слишком сильно натянут, то надо предпринимать меры. Эти меры бывают разными, однозначного решения этого вопроса нет. Вариантов много. Свое мнение по этому вопросу я вам в личку написал. Вроде вы его прочитали.
Ссылки на кронштейн ТехноМастер: http://техномастер.рф/production/ser...t/3701.0200.04
и http://zapavto.com/index.php/store/p.../view/96/15934
Последний раз редактировалось vovk; 11.07.2013 в 20:03..
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от RZD7
Наталья2408 Наталья Владимировна (если не ошибаюсь). Если даже вы, юрист, спасовали в борьбе с дилером и ВАЗом, то что остается делать нам, рядовым владельцам авто ("босякам"). ?
Sergey70 как всегда прав. "Разборки" с ВАЗом - "спускаются на места".